Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

vitalex

New member
Ща пойду на митинг. Довели((((
да-да.кстати можно ли сейчас провести санкционированный митинг в поддержку нуждающихся и что для этого требуется?и будут ли вообще желающие, или как всегда крику много на форуме а по факту 10 человек?

oks_ana

New member
Думаю, если бы в понедельник ушла толковая бумага с обоснованиями, с четкими возражениями, с определенными социальными аспектами неправильного решения, то еще чтото возможно сдвинулось. Ведь иногда слышат людей как на Граните.

Как эту бумагу составить ГРАМОТНО? Мне все бумаги казались грамотными, которые писались от наших ЖСПК, но все равно они оказались непонятыми. Может мы не умеем писать? Может вы сможете помочь нам в написании грамотной бумаги?
Все равно не хочется сдаваться и даже не совсем вериться, что все таки нас кинули ...

Закон же обратной силы не имеет, и разрешение на льготный кредит действительно?
Вы правы! Закон обратной силы не имеет. 13 указ УХУДШАЕТ условия кредитования, а это противозаконно, по отношению к уже принятому ранее решению( решениям на льготное кредитование полученное исполкомом). Я не юрист и не знаю, как это правильно формулировать, но смысл понятен.

АлексГламурныйПодонок, не дочитали фразу "из числа:"

т.е.
применяется условие "не только, но и.."

1-необеспеченность метрами
2-необеспеченность доходами
3-отдельные категории....

только при соответствии всем трем пунктам можно рассчитывать на ЛК,
и то см %- всем разный
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим
на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий
по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями
в коллективных договорах), из числа:
Вы читаете что в скобках написано или нет?. малообеспеченным гражданам, запитая, а в том числе :относиться к скобкам.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, пользуются правом на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законами и международными договорами Республики Беларусь.

Если они написала что иностранные граждане имеют право на кредит, то тут должна остаться категория малообеспеченных, сто пудов!!!

_Тата_

Минск
33_Дмитрий_Михайлович_33,
только хотела написать что-то подобное)))

Alexius, по вашему мнению что сейчас возможно реально предпринять?

_Тата_

Минск
поможете с обоснованием моментов? плиииз
а мы организуем сбор подписей сразу под 2 письма, т.е. в 2 экз.)))
сегодня-завтра собрать можно много, если организоваться

Короче надо ехать в банк когда зарегистрируют этот указ и расспрашивать их и надо собирать собрание!!!!

А тут пустая болтовня получается..

_Тата_

Минск
нужно ехать в исполком, именно им даны указания по пересмотру списков.
а ББ будет кредитовать в соответствии со списками

listdp

New member
2. в МАиС по вопросу докредитования тех, у кого открыты кредитные линии.
у нас в ЖСПК некому подписывать под этим письмом. у нас в октябре успели открыть кредитные линии только 8 чел. Точно знаю, что из них 2 многодетных. В декабре кредитовали только многодетным. Остается максимум 6 чел. от нашего ЖСПК кто может подписать второе письмо. А многодетным ничего не изменилось и они докредитуются

Ну сегодня праздник и некто не работает.. так что увы.. только в понедельник.!

Рождество – день особый, поверьте.
В этот день в мир явился Христос.
И с любовью в божественном свете
Нам надежду и радость принёс.
К небу руки свои вознесите
И откройте для чуда сердца.
Все обиды свои отпустите,
Излучая любовь без конца!

Алекс, банк не будет комментировать Указ, он будет делать лишь то, что им скажут.
Мы же сейчас обсуждаем как изменить ситуацию. Почитайте хотябы раз полностью Указ.
Что касается второго письма у меня есть более-менее сформированная идея. Мне нужна лишь помощь положить это все на бумагу.
Что касается первого, то тут больше заморочек.
Указ я прочитал..

_Тата_

Минск
я бы все равно подписалась под 2-мя письмами.
потому что если начнется чехарда, то и многодетным будет не очень...
счета будут на весь дом

_Тата_

Минск
Что касается второго письма у меня есть более-менее сформированная идея. Мне нужна лишь помощь положить это все на бумагу.
Что касается первого, то тут больше заморочек.
давайте коллективно)))
про то что первое письмо труднее, понятно, но если будут хоть какие-то идеи, то отправьте пож. (можно в ЛС), скажем спасибо)))

Пошел я гулять..
завидую я вашему спокойствию...
и не понимаю...

Мацкевич

New member
Ребята,так может будем подавать в суд.И не по отдельности,а одним большим заявлением.А то они там привыкли,что наш народ все съест и не подавится.

dipav

Active member
у нас в ЖСПК некому подписывать под этим письмом.
подписать может любой человек, поддерживающий данную точку зрения!!!

и вовсе не обязательно, чтобы именно его финансовые интересы были затронуты непосредственно...
опосредовано-через удлиннение срока строительства-тоже подходит...
и даже, если сам не строишься, а строятся дети, родные.. все равно нет ничего зазорного или противоречивого в выражении своей поддержки..

Пошел я гулять..
молодо-зелено.. порой, ребячески-бескомпромисно .. сами такие же были..:)

Юлияя

New member
А молодые семьи без детей или с одним ре исключат из общей очереди или они в очереди останутся, но без льготного кредита?

А дальше предложат на выбор: 1.отказ (теперешний) 2. Смолевичи (отказ?) 3. Выселки какие-нибудь - отказ? Вот тогда и снимут с очереди. Или снимут по новому нормативу в определении нуждающихся: 10! метров на человека!!!!!!

_Тата_

Минск
предлагаю уполномоченным обзвонить "своих" и сообщить о подписанном указе.
нужно чтобы люди уточняли в исполкоме каждый о себе - положен кредит или нет
чтобы на общем собрании (наверно без него никак) все уже понимали о чем разговор.

АлексГламурныйПодонок, Алексей, вам не звоню - вы уже знаете

detki

New member
были на стройке, грязь по колено,поэтому сфоткала только с одной стороны домик. по-сравнению с прошлыми выходными ничего особо не поменялось-праздники наверное роль сыграли.

Вложения

• немного сбоку со стороны первого подъезда..jpg
    немного сбоку со стороны первого подъезда..jpg
    185.1 KB · Просмотры: 81
  • первый и второй подъезд..jpg
    первый и второй подъезд..jpg
    216.5 KB · Просмотры: 81
  • первый подъезд..jpg
    первый подъезд..jpg
    201.4 KB · Просмотры: 78
  • первых 2 подъезда..jpg
    первых 2 подъезда..jpg
    162.3 KB · Просмотры: 83
  • подъезд 1..jpg
    подъезд 1..jpg
    187.8 KB · Просмотры: 79
  • пятый подъезд..jpg
    пятый подъезд..jpg
    186.6 KB · Просмотры: 81
  • третий и четвертый подъезд..jpg
    третий и четвертый подъезд..jpg
    178.4 KB · Просмотры: 77
  • четвертый подъезд..jpg
    четвертый подъезд..jpg
    208.5 KB · Просмотры: 74
  • SAM_1337.1.jpg
    SAM_1337.1.jpg
    254.2 KB · Просмотры: 77
  • SAM_1338.1.jpg
    SAM_1338.1.jpg
    213 KB · Просмотры: 71
  • SAM_1339.1.jpg
    SAM_1339.1.jpg
    211.6 KB · Просмотры: 73
  • SAM_13361.jpg
    SAM_13361.jpg
    180.9 KB · Просмотры: 70
  • 2 подъезд.jpg
    2 подъезд.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 73

natali36

New member
А молодые семьи без детей или с одним ре исключат из общей очереди или они в очереди останутся, но без льготного кредита?
молодые семьи с двумя несовершолетними детьми положен кредит 50% от ставки рефенонсирования.Радости мало.

Сверху