Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

goldlove

New member
Собираю подписи ст. м. «Купальская -Октябрьская » в пн., вт.,ср. с 18.00-19.00
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт.) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи.
Тел.80291802245 (vel), 80295521685(МТС) Люба.
Пожалуйста, звоните заранее. Была ошибка в номере велком

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
А моя уполномоченная почему-то всегда всё узнаёт последней(((( И никогда не звонит насчёт подписей((((
давай все кто недоволен своими УП обсудить это на собрании.
если вы считаете что человек не справляется с обязанностями, то или он выслушает и будет работать по другому или можно заменить.

4.собираем подписи(вт-чт)
5.отправляем письма(пт)
думаю что надо как-то оперативнее...
обзвонить можно сегодня, подписать завтра (если человеку НАДО действительно то найти время 1 час и подъехать подписать всегда можно, если НЕ НАДО - другой вопрос)
и во вторник утром относить... ИМХО

hopeNadezhda

New member
Также право на получение льготных кредитов сохраняется:

— трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения социального пользования государственного жилого фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющих в пользовании жилого помещения государственного жилого фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. м и более (в Минске — 10 кв. м и более) на одного человека;

это как понимать?

а причем тут возможности? я невижу нечего тут такого я продаю квартиру и за вырученные средства строюсь.
У нас большая половина застройщиков те-кому и продать то НЕЧЕГО !!! Поэтому люди и прыгали в последний вагон в 2010 ,надеясь на льготный кредит .

_Тата_

Минск
я в пятницу с ним разговаривала - в курсе.
только почему то он не перезвонил уполномоченным, чтобы они сообщили остальным.
пока своими силами...
я своих сейчас обзваниваю...

listdp

New member
дозвонился до председателя. на следующей неделе будет собрание. расскажет о новом указе. ну и далее определиться кто будет строиться, кто нет.

Маржа открытого акционерного общества ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ составляет 3 процента годовых.
из нового указа. кто может объяснить что это значит

и это
для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей,
не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых.
я не понял, если ставка рефинансирования снижается, снижается ли ставка по кредиту. Как написано, я понимаю, что нет

_Тата_

Минск
ставка фиксируется на момент утверждения списков и пересмотру не подлежит.

для семей с 2 несовершеннолетними детьми на момент включения в списки:
сейчас будут пересматриваться решения т.к. уже по 15 м ? - тогда ставка не такая уж и льготная
если оставят старые - то нормально

listdp

New member
тогда грабеж если как прогнозируют к концу года СР 20-25%, а люди вместо 10-12% будут платить 22. с другой стороны если вырастет еще, % не вырастут. палка о двух концах

_Тата_

Минск
или специально сказали что к концу года СР уменьшится
чтобы снизить волну, вы сейчас откажитесь, так вам же потом лучше будет...

а не озвучивалась примерная дата собрания? может там и подписи собрать проще?

listdp

New member
м.б. четверг-пятница

хотят же раньше отослать письмо. я некоторых своих обзвонил. решил обождать до завтра. узнаю когда точно собрание

_Тата_

Минск
Почитайте все пожайлуста п.8 Указа:
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:

предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

обеспечивать согласование с Министерством архитектуры и строительства и Министерством юстиции своих решений по вопросам предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Скажите мне, это же какие решения согласовывать с МАиС и Минюстом?
Думайте народ....

для тех кто собирается в понедельник в банк

vitalex

New member
тогда грабеж если как прогнозируют к концу года СР 20-25%, а люди вместо 10-12% будут платить 22. с другой стороны если вырастет еще, % не вырастут. палка о двух концах
да уж.давно об этом думаю.вот у меня двое-я и думаю радоваться мне или нет.кредит как бы оставили, но льготным его уж никак язык не поворачивается назвать.под 22,5% да на срок 20лет.если б хотя бы ставка была плавающая от текущей СР тогда да, а так помоему это называется развод

_Тата_

Минск
vitalex, если по вашей категории не отправят на пересмотр (ВДРУГ) а просто автоматам изменят метраж с 20 на 15, то СР должна браться годовой давности...

vitalex

New member
vitalex, на чье имя вы писали заявление в банк? Где вы его регистрировали в банке?
я его отдавал на личном визите к Агееву.поеду наверное еще завтра в наш филиал за письменным отказом и затребую приложить копию решения кредитного комитета,а то просто так мне ее не дали-сослались что якобы имеют право не предоставлять внутренние решения банков

vitalex, если по вашей категории не отправят на пересмотр (ВДРУГ) а просто автоматам изменят метраж с 20 на 15, то СР должна браться годовой давности...
так а какие основания не отправлять на пересмотр?там же вроде написано,всех кто не успел подписать договор-на пересмотр

_Тата_

Минск
у них много работы сейчас будет, может по тем категориям, которые остаются, просто автоматом сделают "считать 20 как 15"
но может и нет. в денежном выражении большая разница....

vitalex

New member
в денежном выражении большая разница....
большая-это слабо сказано-колоссальная, в разы

а кто-нибудь помнит ф.и.о. и точную должность этой злобной дамы- начальницы кредитного отдела нашего филиала?

Последнее редактирование:
Нацбанк: золотовалютные резервы Беларуси достигли исторического максимума

43
zoloto2.jpg

По предварительным данным, на 1 января 2012 года объем золотовалютных резервов Республики Беларусь достиг исторического максимума и составил в определении ССРД МВФ $7,915 млрд, в национальном определении — $9,387млрд в эквиваленте. Об этом Onliner.by сообщили в Национальном банке.

«Таким образом, за 2011 год резервы в международном определении увеличились на $2,885 млрд, или более чем на 57%. В результате показатель международных резервных активов значительно превысил прогнозное значение, предусмотренное Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год, в соответствии с которыми объем резервов на 1 января 2012 года должен был сложиться на уровне $6,23 млрд», — сообщает Нацбанк.

В декабре увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $440 млн долларов США, а также зачисление в состав резервов части синдицированного кредита Сбербанка Российской Федерации и Евразийского банка развития, выданного ОАО «Беларуськалий». «При этом правительством и Национальным банком Республики Беларусь в полном объеме были исполнены внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте», — уточняют в Нацбанке.

«В настоящее время золотовалютные резервы покрывают почти двухмесячный импорт. Поддержание резервов на уровне, обеспечивающем экономическую безопасность Республики Беларусь, а также обеспечение своевременного погашения в полном объеме внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте являются приоритетными задачами правительства и Национального банка», — подчеркнули в главном банке страны

fanatik

New member
а что по зарплате, сколько согласно новому указу приходится на человека (этого я не нашел)??? а то по одному критерию мы проходим (проживаем в общежитие более 10 лет), а по зар. плате, наверное, нет...

Сверху