Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
еще был вопрос о усредненном проценте за снос
Объявить всеобщую забастовку этому налогу и отказаться всем платить категорически!!! Итак ситуация хуже некуда. А за воздух вокруг дома им заплатить не надо?

_Тата_

Минск
FialCa, как будут пересматриваться списки - еще не решили)))
но обещали делать оперативно, хотя, согласна еще и человек должен придти и доки подготовить...
а вот как исключать - там тоже чел. должен придти и написать... или 2 раза не оплатить и решением собрания..
т.е. реально ПЕРАТРАХИВАНИЕ ЖСПК до апреля-мая не меньше времени займет

еще спрашивала про критерий отнесения к категории малообеспеченных - пока не будет нового решения СМ, действует старое.
и если к пересмотру списков новое не появится, то будут считать по старому

45805d

New member
Я вообще не понимаю о каком сносе речь? В КГ-3 было поле. Там ничего не сносили? Или я чего-то не понимаю? Поясните, плиз.

lenkas

New member
Снос,это усредненный налог по городу для тех,кто не пользуется льготами,кредитом или субсидией.те,вы платите в принципе за снос по городу,также,как и сети,кому то надо к ближайщей трубе врезаться,а кому то вести магистральн несколько км,а платят одинаково.

_Тата_

Минск
Я вообще не понимаю о каком сносе речь? В КГ-3 было поле. Там ничего не сносили? Или я чего-то не понимаю? Поясните, плиз.
почитайте

Я тоже не поняла по поводу обмена квартирами .
по другому не могу объяснить
обращайтесь в исполком, может они вам более конкретно скажут...

45805d

New member
Снос,это усредненный налог по городу для тех,кто не пользуется льготами,кредитом или субсидией.те,вы платите в принципе за снос по городу,также,как и сети,кому то надо к ближайщей трубе врезаться,а кому то вести магистральн несколько км,а платят одинаково.

все равно бред. дурень какой-то придумал

посмотрела. Мое мнение не изменилось:

все равно бред. дурень какой-то придумал

_Тата_

Минск
бред-не бред, а если не отменят, то выставят к оплате.

без оплаты - ключи не дадут...

45805d

New member
бред-не бред, а если не отменят, то выставят к оплате.

ну это понятно. просто эмоции переполняют(

еще спрашивала про критерий отнесения к категории малообеспеченных - пока не будет нового решения СМ, действует старое.
и если к пересмотру списков новое не появится, то будут считать по старому

тем, кто под новые нормы не попал, уже фиолетово) хоть 4 бюджета сделают)

Romannik

Member
Мингорисполком: из-за того что некоторых людей лишили льгот, строительство в Каменной Горке не приостановится — на их место придут другие

0
021vb.jpg

Власти Минска приступили к организации масштабной информационной кампании. Задача — объяснить людям нормы указа №13, внесшего изменения в процедуру льготного кредитования. Завтра управление жилищной политики Мингорисполкома проведет «горячую линию». Получить ответы на интересующие вопросы можно, позвонив по телефону 142 с 9:00 до 11:30.

Ответ на основной вопрос, который сегодня волнует граждан, впрочем, вряд ли их устроит. Напомним, несколько сотен человек, членов ЖСПК Каменной Горки, недавно отправили коллективное письмо президенту. Люди считают, что государство их «кинуло», на полпути к квартире отобрав право на господдержку. Финансовое положение не позволяет гражданам достроить жилье, пускай даже и с «полульготным» 31-процентным кредитом.

Мы уточнили в горисполкоме (именно сюда обычно переадресуют письма по проблемам строительства), какова судьба обращения и планирует ли город оказать какую-либо поддержку кооперативам Каменной Горки.

Подобное письмо мы получили еще до подписания указа, — прокомментировал первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. — Помочь людям мы можем только в рамках существующего законодательства. Потом, разве кредит под 31% — это не помощь государства? А возможность строить жилье в более дешевых мапидовских домах? Нельзя говорить, что государство кого-то «кинуло». Просто сейчас изменились экономические условия. А все вышеперечисленное — это также господдержка.

— Не рассматривает ли город пессимистический вариант: многие лишенные прав на льготы граждане будут вынуждены выйти из состава кооперативов и строительство той же Каменной Горки приостановится?

Нет, такого не произойдет. Если даже кто-то и выйдет, их места займут другие.

Последнее редактирование:

Юлияя

New member
пересмотр подписанных сумм кредитных договоров не предусмотрено на основ. п.8. (после зачитывания вслух п.8. и обращения их внимания на дословную трактовку того, что там исключительно те категории которые утратили право на ЛК по Указу 13, а по оставшимся - нет ничего конкретного, было сказано: значит должно быть разъяснение АП, т.к. докредитовывание не предусматривалось вообще.) вам оформили ЛК - а остальное вы должны сами поучаствовать.
Для многодетных тоже?

_Тата_

Минск
Юлияя, представьте себе да
тут уже с пятницы на всех страничках крупным шрифтом информация об этом и о сборе подписей под письмом от многодетных в связи с этой проблемой

Юлияя

New member
Тата, я подписалась. Но это очень волнует

В открытый формат кто-нибудь отправлял вопрос?

_Тата_

Минск
Но это очень волнует
завтра управление жилищной политики Мингорисполкома проведет «горячую линию». Получить ответы на интересующие вопросы можно, позвонив по телефону 142 с 9:00 до 11:30.
можете и там спросить

А Мы вчера сходили в банк и вот, что предложили: кредитуют 186 млн. на 20 лет под 31%, кредит 75%- 139 500 000= осн.долг 585 000= %- 3 605 000= 4 190 000...
Дальше сказали, мол, готовтесь, что столько вы должны будете оплачивать длительное время. Сколько нужно теперь зарабатывать, чтобы это проплачивать?
А на горячую линию 142 звонила с 10.00 до 11.00 без перерыва - занято. кто- нибудь дозванивался. Просто интересно.

А Мы вчера сходили в банк и вот, что предложили: кредитуют 186 млн. на 20 лет под 31%, кредит 75%- 139 500 000= осн.долг 585 000= %- 3 605 000= 4 190 000...
Дальше сказали, мол, готовтесь, что столько вы должны будете оплачивать длительное время. Сколько нужно теперь зарабатывать, чтобы это проплачивать?
А на горячую линию 142 звонила с 10.00 до 11.00 без перерыва - занято. кто- нибудь дозванивался. Просто интересно.
Я не понял так какую сумму каждый месяц вы должны?

готовтесь, что столько вы должны будете оплачивать длительное время.
Не обязательно. Предусмотрена возможность досрочного погашения. Скажем, вы что-то продали, получили наследство, выиграли в лотерею:haha:, тогда погашаете часть суммы и экономите на процентах, сумма выплаченного постепенно списывается, по мере погашения! Даше если вы не гасите досрочно, суммы выплат постепенно уменьшаются!

Сверху