Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
4 190 000 - Ежемесячно. А про досрочно- это верно. только % по кредиту всеравно нужно будет оплачивать.

Уточните. При обычном потребительском кредите размер процентных выплат начисляется на остаток невыплаченной кредитной суммы, и здесь должно быть также. Т.е. если вы платите уже скажем 5 лет, то проценты не на 139 500 000, а на меньшую сумму. Другое дело, нам в банке сказали, что и 31% - скоро закончится такая возможность и процент поднимут. Значит и уже выданные такие кредиты могут пересматривать и увеличивать %-ты. Экономика летит в пропасть......

terka

New member
sashamelnicko@yandex.ru,а почему вам кредитуют 75%, а не 90?
Кстати, я дозвонилась. Отписалась на общей веточке.

terka

New member
Народ! Дозвонилась!!!
Только они нифига не знают((((
И надо было во всю глотку орать про горячую линию? Так, чуть тёпленькая.
Там реально ничего не знают, только общие положения указа, что мы и сами по пятьдесят раз перечитали.
ТЬФУ, мля... Только время зря потратила. Лучше бы поспала лишние 2 часа:diablo:

Ща дам ссылку на ветку

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229555

Да это ком.кредит, т.к. с выходом нового указа мы больше не попадаем ни под одну категорию льготников.

sashamelnicko@yandex.ru,а почему вам кредитуют 75%, а не 90?
Кстати, я дозвонилась. Отписалась на общей веточке.
потому что так нам ответили в банке: кредитуется 75% от стоимости квартиры.

Да уж... У нас знакомая в трансе- у нее 5 лишних метров... А у нас все лишние:scratch:

FialCa

Well-known member
31% это не коммерческий кредит. это кредит для нуждающихся на общих основаниях за счет резервов банка. его можно взять например на лишние метры, но выдают только 75% от стоимости.

если не попали под указ, значит лишними оказались (надо же какой сюрприз! аж противно) все метры. вот на 75% их стоимости можно взять этот кредит, вопрос остается за платежеспособностью кредитополучателя. ну и поручителей. ..

_Тата_

Минск
а еще интересный момент:
если оформлен кредит (по 31% или по 185 но докредитовывания не будет), но увидев окончательную стоимость квартиры человек поймет, что он не в состоянии полностью рассчитаться и будет вынужден отказаться от строительства.
ЖСПК вернет уже перечисленные суммы, но проценты банку человек все равно останется должен!!!
короче или умри, но рассчитайся, или останешься и без квартиры и без денег...

FialCa

Well-known member
процент за время пользования кредитом? или как?

что касаемо кредита на общих основаниях, его начинаешь выплачивать уже со след. месяца, после того, как были перечислены первые деньги. а банк деньги перечисляет тоже как и в ЛК ,по проценту готовности дома.

_Тата_

Минск
процент за время пользования кредитом?
скорее всего да, может еще какие штрафы предусмотрены за досрочное расторжение в одностороннем порядке - надо читать текст договора...

Мнение исполкома по обмене квартир внутри ЖСПК

— Механизм подобных действий отлажен и не претерпел изменений: если человек отказывается от квартиры, он автоматически исключается из своего ЖСПК, а его место занимает другой нуждающийся в соответствии с очередностью, — прокомментировали ситуацию специалисты. — В дальнейшем администрация района подыскивает новую квартиру из числа имеющихся. Если человек за время пребывания в очереди не построил и не приобрел жилые помещения, в результате чего его нуждаемость отпала, то никто его исключать из списков не будет.

— Даже если на каждого члена семьи приходится более 10 квадратных метров?

Волноваться не стоит. Критерий 10 кв. м был закреплен указом №346 в августе 2011 года. Граждане, принятые на учет до вступления в силу указа, сохраняют полное право на пребывание в очереди по старым критериям.

FialCa

Well-known member
вот читаю, и складывается впечатление, что у нас каждый исполком живет своей собственной жизнью и по своим правилам :) прям смешно!

BonNa

Member
А в сегодняшней "Комсомолке"-толстушке о новом указе - ну прям мед и сахар! Всем нуждающимся стало только лучше, раз в -надцать! И ведь все прочитают! И большинство поверит! Мне даже родители не верят. Они ж ТВ смотрят! А мне советуют меньше в и-нете сидеть - рассаднике пакости и клеветы о государстве...(((

_Тата_

Минск
товарищи из страны БеларусТВ - работает ваша реклама!!!

BonNa, а маме врать не хорошо, а то она может решить что дочка деньги выманивает.))))
вот пишут же что все хорошо, а ты все где денег взять, да что делать...
приходиться маме быть на чеку и лишний раз задумываться - к чему это?

Ну не знаю, я прямо сказал своей маме, кредита нам не положено и все, забудь про помощь государства!))
Она в ответ мне сказала.. какого х.... я тогда голосовала за него на Выборах, в след раз я за него не буду голосовать!

smile)

New member
Ну не знаю, я прямо сказал своей маме, кредита нам не положено и все, забудь про помощь государства!))
Она в ответ мне сказала.. какого х.... я тогда голосовала за него на Выборах, в след раз я за него не буду голосовать!

+100000000000000000000:declare:

_Тата_

Минск
1. Те, кто прошел через кредитные комитеты могли бы объединиться и подавать иск на ОАО Беларусбанк.
2. Обратиться в Минюст по вопросу правомерности Поручения СМ РБ от 27.09.2011 №41ДСП.
3. Обратиться в Председателю Мингорисполкома Ладутько с письмом по вопросу строительства КГ-3 в т.ч. упомянув про сети и % снос.
и т.д.
кого касается - читайте и объединяйтесь!!!
вместе проще это будет сделать...
если надо - у меня есть некоторые телефоны тех кто в такой ситуации, пишите в ЛС - поделюсь

Сверху