Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Klimav

New member
Товарищи, срочный вопрос по удешевлению наших квартир!!!
СУДЯ по всему, сети на нас хотят повесить (в 2 раза снижено на это финансирование).

Ждать ответа аж 2 недели - за это время собрания у всех уже успеют пройти, и тогда не сможем массово собрать подписи.
ПОЭТОМУ предлагаю:

ДЕВУШКА, Вы как уже опытная в этих делах, может, сочините еще одно письмо-просьбу не выставлять нам сети -- тем кто еще не построился в КГ-3?
Выложите, пож-ста на общий ресурс это письмо, и тогда мы -- члены всех заинтересованных ЖСПК его распечатаем и подпишем на своих собраниях.

Я думаю, что лучше проблему упредить, и подать такое ходатайство именно сейчас"
Посокльку вне собрания подписи собирать крайне сложно, и такой процент подписантов собрать не удастся.

То же предлагаю сделать и касательно процентов за снос!!!!!!!!!!!

:
ДЕВУШКА, Вы как уже опытная в этих делах, может, сочините еще одно письмо-просьбу не выставлять нам сети -- тем кто еще не построился в КГ-3?
Выложите, пож-ста на общий ресурс это письмо, и тогда мы -- члены всех заинтересованных ЖСПК его распечатаем и подпишем на своих собраниях.
Разговаривал я тут с человеком который знает все тонкости по жилью, как действовать в какой ситуации,он мне ответил,что не стоит писать, получить пустая отписка, только время зря. Если государство решило, то это так и будет.В госуд. нет денег. вот и все!

Klimav

New member
Да, но КГ-4 добились именно обращениями и походами в инстанции,и им эти сети --
8 с копейками процентов не вкатали все-таки в стоимость. А это существенно.
И еще по сносу можно -- там вообще порядка 10%.

listdp

New member
с общей ветки пресс-конференция Гораваля в Белта
Янцевич Дмитрий Михайлович, Минск:
Здравствуйте, Александр Витальевич! Обращается к вам член 980-го ЖСПК микрорайона жилой застройки Каменная горка-3. Строюсь по категории молодая семья. Имеются двое несовершеннолетних детей. Строительство нашего дома началось в мае 2011 года, сдача планируется в июне 2012-го. Кредитную линию с расчетом первоначальной стоимости одного квадратного метра Br2 млн. 175 тыс. открыли в июне 2011 года. Вполне понятно, что в конце строительства цена квадратного метра вырастет. В связи с чем вопрос: по каким нормам будет осуществляться докредитование - это будет дополнительное соглашение к кредитному договору, подписанному еще по нормам старого, 185-го, указа, на условиях этого же договора (5%, 20 кв.м на одного человека, 100% льготно кредитуемой площади) либо же это будет новый кредитный договор, заключенный уже по нормам нового, 13-го, указа? Будет докредитовываться разница прежней и новой стоимости строящейся мной квартиры, либо же будет рассчитана вся новая стоимость квартиры, положенная сумма выделяемого льготного кредита по нормам 13-го указа, от которой вычтут сумму уже выданного мне льготного кредита? Большое спасибо!
Александр Горваль:
Это основная проблема, которая интересует сегодня людей, поэтому, отвечая на этот вопрос, я скажу немножко шире, чтобы многим другим гражданам и семьям была понятна ситуация. Указ предусматривает такой подход. Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено. Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.

Технически вопрос сейчас отрабатывается, как он будет чисто документально исполнен банком, но я говорю о самом механизме, как это будет происходить. Банк начнет эту работу после того, как будут сверены списки в исполкомах, потому что банк должен знать, кто на каких условиях будет кредитоваться после выхода 13-го указа. После того как списки банком будут уточнены через исполкомы, банк приступит к кредитованию.

т.е. они уже не так категорично про докредитование.

еще повеселило
некое льготное кредитование в системе 13-го указа
- тут не врот это действительно некое подобие

_Тата_

Минск
А вот это мне понравилось!!!!
Сахичидзе Игорь Станиславович:
Александр Витальевич, добрый день! Если я как нуждающийся построю квартиру сейчас (один ребенок, льгот нет), взяв по максимуму кредит под 31%, исходя из своей зарплаты, а недостающие Br120 млн. одолжу у друзей, а через два-три года появится второй ребенок, возможно ли какое-то перекредитование на большую сумму (поскольку условия изменятся) постфактум под льготный процент? Ведь отдавать эти деньги тоже нужно. Заранее спасибо.
Александр Горваль:
Это хорошо, что человек думает о будущем. Государство, исходя из своих возможностей, всегда поворачивается и, я думаю, будет и в дальнейшем поворачиваться к тем социальным проблемам, которые у людей существуют. Но тяжело загадывать, какие возможности будут через два-три года, поэтому данный вопрос скорее риторический.

**А то что договор дается на СТРОИТЕЛЬСТВО - как то нельзя было ответить

Еще ответ ни о чем:
Если договор заключен, тогда он продолжает исполняться на тех или иных условиях. Если не заключен, все начинается сначала на условиях указа №13.

** Всегда думала что те условия которые в договоре и должны исполняться)))

Нормативную базу по применению указа о льготном кредитовании строительства в Беларуси подготовят до 17 апреля

Ставка рефинансирования к концу 2012 года будет снижена до уровня 22-23%

Только что общался с предом, ситуация стала еще хуже, сегодня было собрание всех начальников отделов жилищных политик, и было сказано что сейчас из банков будут возвращены списки на льготный кредит (в т.ч. и по нашему 28 дому), и нам всем надо будет подавать документы по новому (кому есть смысл, т.к. те кто вылетел по новому указу из списка льготников могуг не подавать, нет смылса) следовательно если списки из банка возвращают то деньги мы не увидим больше никогда, т.е. проще говоря нам не дадут даже того что мы оформили, получили под 5% какие то перечисления а именно 39% всреднем у всех должно быть перечислено и все, остальное будут перечислять только когда в банк придут новые списки и люди оформятся по новому Вообщем ж*па

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Вчера участвовал в записи программы “Открытый формат» на тему «Льготное кредитования жилья», эфир в понедельник, в 21.05. Принимали участие Ладутко Н.А., Горваль А.В., Лукашевич Е., Авраменко А.С., Агеев. Неоднократно было сказано, что докредитовывание до сложившейся стоимости квадратного метра на момент сдачи дома категорий граждан, подпадающих под льготные категории по 13-му Указу будет производится на условиях уже заключенных договоров по 185-му Указу. Говорили, что, конечно же, защитить всех граждан, вступивших в строительство не получилось, хотя указ был готов ещё летом и всё это время изыскивали средства на то, чтобы дофинансировать на прежних условиях всех лиц, вступивших в ЖСПК. Но так как объем средств утвержден, уменьшен и строго лимитирован, расписан чуть ли не по каждому дому и каждому застройщику, обойтись без «жертв», как это обычно и бывает при принятии такого масштабного документа, не получилось. По группе лиц, неуспевшей заключить договор с банком, категорично отвечали, что кредитование только по нормам 13-го Указа и т.к. (повторюсь) объем средств окончательно утвержден и расписан, никаких изменений и поправок не предусматривается. После съёмок удалось поговорить только с Агеевым, который и отвечал на мой вопрос при записи, подтвердил, что концепция докредитовывание граждан на условиях185-го Указа, прописанных в договоре, заключивших договора с банком и подпадающих под льготные категории 13-го Указа, в данный момент разрабатывается и, как планируется, будет отражена в тех разъяснениях, которые все так сейчас ожидают. Остальное увидите сами в эфире.

Насчет того, когда начнут заключать договора по 13-му Указу ничего не сказали. Сказали лишь, что он вступил в силу, на внесение поправок в законодательство отведено 3 месяца. По поводу пересмотра документов, также сказали, что ничего здесь страшного нет, как некоторые пишут, что просто произойдет персмотр граждан на предмет соответствия/несоответствия льготным категориям, прописанным в Указе, чтобы знать: кого докредитовывать в случае уже имеющегося заключенного договора с банком, а кому открывать новую кредитную линию на новых условиях 13-го Указа - в случае отсутствия заключенного кредитного договора и подпадания под какую-либо из приведенных категорий. Никакой речи о невыдаче кредитных средств по причине возврата документов на пересмотр в органы, выдавшие эти списки, тем лицам, которые уже заключили договора, но к этим льготным категориям не относятся, не шло, да и быть такого не может, ведь договора заключены и обязательства по ним в размере тех сумм, которые прописаны, рано или поздно должны быть выполнены.
По поводу перечислений было сказано, что буквально вчера проведено совещание, на котором было решено изыскать средства в размере 120 млрд. рублей на покрытие задолженности, образовавшейся по причине неоплаты авансовых платежей, по 2011 году и части выполненных работ в 2012 году. Сказали, что вопрос решен и дело буквально нескольких дней (подвезти бумагу, чернила, распечатать - шутка ), и средства поступят в банк для оплаты. Пишу то, что слышал, если есть какие-либо несогласия - пожалуйста, не ко мне.
таким образом получается, что сейчас вернут на пересмотр все списки (в т.ч. и по подписанным договорам) пересмотрят, а потом банк будет:
-для тех, кто не попадает в категории по Указу 13, и имеет подписанный по Указу 185 договор на кредитование, применяется п.8, в котором указано действие обратной силы на кредитование по 185 и их кредитуют только с пределах подписанной суммы договора.
-для тех, кто не попадает в категории по Указу 13, и не имеет подписанный по Указу 185 договор на кредитование, договор и не подпишут - предлагают строиться за собственные - самый печальный вариант((((
-для тех, кто попадает под категории 13 Указа и имеет подписанный кредитный договор на условиях 185, действие обратной силы не прописано, значит не распространяется и они продолжают кредитоваться по 185.
-для тех, кто попадает под категории 13 Указа и не имеет подписанный кредитный договор на условиях 185, кредитуется по 13.

смотрим в понедельник телеверсию...

У нас сегодня строители работали монтировали 5 этаж. двух подъездом. и начали делать второй этаж третьего подъезда.

:) прикольный у вас проект :)
у нас не проект ,а так просто строят))) Вообще то технологию они не нарушают.Вылаживаю пару фото остальные смотрите альбом.

http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3114

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

АлексГламурныйПодонок, скажите, на месте вам было видно, соответствует ли месторасположение дома той схеме района, которая была в самом начале всех строек опубликована?

да, соответствует.

Я уже столько раз был около нашего будущего дома, что могу с закрытыми глазами дойти)

Ваш дом хорошо виден на фоне каменой горки-4)

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

http://video.yandex.by/#search?text=дом 35 жспк&where=all&filmId=459661695-00

Предстоящий Новый Год 2012 по китайскому календарю начинается начинается 23 января,
Символ года: Дракон.
Пятый знак китайского Зодиака
Стихия - Вода
Цвет - черный
Наступающий год должен принести в ваши дома - уют, взаимопонимание, радушие и тепло.
Положительные качества Дракона - надежный, удачливый, умный, талантливый, сентиментальный и искренний.
Отрицательные качества - безжалостный, вспыльчивый, высокомерный и раздражительный.

SuperAnt

New member
Юлияя, АлексГламурныйПодонок: Внутри панели идёт утеплитель, по крайне мере должен быть.

Сверху