Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
Кстати и кто без отделки, а как же мнение о том, что не стоит тратиться на приличный ремонт, пока дом не "уселся"?
думаю, обычно так делают те, кому пока есть где жить и могут выждать..закупать материалы..

либо те, у кого с финансами предел.. тут уж не до приличных ремонтов, лишь бы построиться..

Было такое, что из-за усадки я не могла окно в кухне открыть.
это может быть и не от усадки, а от изменения влажности, от некачественной фурнитуры и еще много факторов..

у нас сейчас первый этаж ( который больше и усаживается), панелька обычная.. окна ставили через 1 год, все супер-я на них ненарадуюсь... 10 лет одним пальцем все открывается ежедневно

terka

New member
dipav,Вам повезло))У меня на последнем этаже даже по дверям видна усадка.

listdp

New member
проезжал мимо сегодня. фото со стороны каменогорской и налибокской улицы.

пообщался сегодня с братом(упоминал занимается установкой окон). сказал, что в новостройке лучше не менять - это касаемо усадки.
и если все таки менять, то только контролировать(что не реально). обычно меньше пенят, потом заштукатурят, а потом дует из всех щелей. или косо..бит это окно. как брат говорит люди обращаются после на фирмы, чтобы окно переставили, откосы переделали.
да и так халтуры хватает. хозяина нет. как получилось так и поставили.

у знакомого в боровлянах в квартире пластик стоял изначально. дом ЖСПК. такая же ситуация как брат описал. может в доме, который строят дольщики и совсем по другой цене метр может ситуация и иная, хотя не уверен. кроме как наверное элитное жилье

теща брата живет на колесникова. новый дом. год не делали ремонт. даже там не жили. на стыках плит обои разошлись

Вложения

• 100_8136.JPG
    100_8136.JPG
    155.9 KB · Просмотры: 120
  • 100_8138.JPG
    100_8138.JPG
    133.6 KB · Просмотры: 122
  • 100_8143.JPG
    100_8143.JPG
    117 KB · Просмотры: 121
  • 100_8145.JPG
    100_8145.JPG
    115.5 KB · Просмотры: 110
У меня тут друг уже заканчивает строиться в Жлобине, так он мне сказал, что типа изменить проект можно один раз бесплатно? кто небудь такое слышал? у них бесплатно изменили!

_Тата_

Минск
http://minskdrev.com/products/windows.html#two - ссылка из 1 части нашего форума))))
на первом собрании говорили что форточные, так что скорее всего ОД2Р

а в 28 доме похоже ставят ОД1О...
интересно - у них в проекте они были изначально?

goldlove

New member
Хотела сказать по поводу окон форточного типа. Нам такие окна поставили во время капремонта дома. Так как окна выходят на проезжую часть, то могу сказать, что по изоляции от шума и очень даже не плохие, да и щелей нет, что бы из них дуло (возможно, хорошо поставили) – дети даже зимой на подоконнике заседают. Открываются легко, совершенно без проблем (стоят уже 6 лет). Однако есть и существенные недостатки – это внешний вид и окраска, которая производится водно-дисперсионными акриловыми красками. Несколько раз в год приходится красить оконные рамы, но и это даже не спасает, т.к. все сучки, а их не мало, все равно проявляются после покраски.
В соседнем доме окна поворотно-откидные : изоляции от шума нет, да и от холода тоже.
Вообще я зато, что бы оставить окна такие, какие есть и если менять, то ни на поворотоно-откидные, так как смысла не вижу.

НО ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ_после сдачи дома скооперироваться и заказать большую партию - договориться, кто какого производителя поддерживает и вперед...
+ 1 000 000

а почему только окна? можно же и двери входные металич. заказать партией так на 100шт) интересна какая в этом случае скидка будет))

ОД1О лучше, они хотя бы двухкамерные))

goldlove

New member
Я не знаю точно какая модификация окон будет в нашем новом доме, но у нас стоят форточные однокамерные + еще одна рама с обычным стеклом.

Maxi

New member
Хотела сказать по поводу окон форточного типа. Нам такие окна поставили во время капремонта дома. Так как окна выходят на проезжую часть, то могу сказать, что по изоляции от шума и очень даже не плохие, да и щелей нет, что бы из них дуло (возможно, хорошо поставили) – дети даже зимой на подоконнике заседают. Открываются легко, совершенно без проблем (стоят уже 6 лет). Однако есть и существенные недостатки – это внешний вид и окраска, которая производится водно-дисперсионными акриловыми красками. Несколько раз в год приходится красить оконные рамы, но и это даже не спасает, т.к. все сучки, а их не мало, все равно проявляются после покраски.
В соседнем доме окна поворотно-откидные : изоляции от шума нет, да и от холода тоже.
Глупости.
а в 28 доме похоже ставят ОД1О...
интересно - у них в проекте они были изначально?

_Тата_

Минск
так и в форточные тоже почти двухкамерные))))
между первой рамой и второй - 1-я камера
+ во второй раме 1-камерный стеклопакет.

Мы такие покупали в новостройках и меняли старые окна на даче... незабываемые впечатления от соприкосновения с шедевром...
соглашусь с goldlove, - звукоизоляция хорошая, но на этом и все хорошее закончилось...
съемные пластмассовые ручки - даже и обсуждать не хочется. они кажется сломаются каждый раз когда за них берешься (правда это не так часто)
мыть их очень сложно (особенно там где форточки не везде можно добраться, приходится на отвертки тряпочку наматывать), петли не рассчитаны на вес, особенно 2-ой рамы, которая со стеклопакетам.
Покрытие краской рассчитано на 1-2 сезона...
впрочем петли у Минскдрева и на дверях не рассчитаны на вес дверного полотна)))
поэтому после установки через некоторое время перекашивает их конкретно...

Думаю что были в проекте, так как больше года назад изменения в проект на замену окон запретили
просто раньше они тоже обсуждали замену окон и вроде обсуждали форточные...
а может я перепутала)))

SuperAnt

New member
С вами не согласен.
Смотрю страничку http://minskdrev.com/products/windows.html#two
ОД2Р написал(а):
Оконные блоки ОД2Р деревянные раздельной кон*струкции со стеклопакетом и стеклом
Коэффициент сопротивления теплопередачи 0,691 м2 оC/Вт
ОД1О написал(а):
Оконные блоки ОД1О деревянные одинарной конструкции с двухкамерным стеклопакетом
Коэффициент сопротивления теплопередачи 1,02м2 оC/Вт

Как они расчитали коэффициент сопротевления теплопередачи я понятия не имею.
Так как двухкамерны стеклопокет 4-10-4-10-4 (4мм стекла 10 мм воздух 4 мм стекла 10 мм воздуха 4 мм стекла) 0,51 м²*ºС/Вт. Со всякими газами и плёнками поднимают до 0,8 но ни как не до 1,02.
Коробка рамы будет тоже около 0,51. Как у них получилось 1,02 НЕ ПОНЯТНО!!! Документик увидеть бы на эти окна, может только на сайте так красиво нарисовано.
Что касается окна ОД2Р, то стеклопакет + вторая рама стекло, окно теплее, но неудобное в обращении.

p.s. с 1 мая 2011г. изменены строительные нормы проектирования, теперь нормы на сопротивление теплопередаче заполнения световых проёмов для всех видов зданий (окон) 1.0 м²*ºС/Вт.

_Тата_

Минск
Надеюсь что подоконник по ширине приличный будет как у пвх)) а но у нас пока не поменяли на пвх, подоконник вообще не какой был, нельзя было даже горшок с цветами большой поставить!((

Татьяна, может Вы в курсе у председателя какие либо чертежи есть? или только в уксе и в мапиде?

Maxi

New member
Мы такие покупали в новостройках и меняли старые окна на даче... незабываемые впечатления от соприкосновения с шедевром...
соглашусь с goldlove, - звукоизоляция хорошая, но на этом и все хорошее закончилось...
съемные пластмассовые ручки - даже и обсуждать не хочется. они кажется сломаются каждый раз когда за них берешься (правда это не так часто)
мыть их очень сложно (особенно там где форточки не везде можно добраться, приходится на отвертки тряпочку наматывать), петли не рассчитаны на вес, особенно 2-ой рамы, которая со стеклопакетам.
Покрытие краской рассчитано на 1-2 сезона...
впрочем петли у Минскдрева и на дверях не рассчитаны на вес дверного полотна)))
поэтому после установки через некоторое время перекашивает их конкретно...
Самое главное что дизайн у них убогий.
Как они расчитали коэффициент сопротевления теплопередачи я понятия не имею.
Так как двухкамерны стеклопокет 4-10-4-10-4 (4мм стекла 10 мм воздух 4 мм стекла 10 мм воздуха 4 мм стекла) 0,51 м²*ºС/Вт. Со всякими газами и плёнками поднимают до 0,8 но ни как не до 1,02.
Коробка рамы будет тоже около 0,51. Как у них получилось 1,02 НЕ ПОНЯТНО!!! Документик увидеть бы на эти окна, может только на сайте так красиво нарисовано.
У нас поставили поворотно откидные.Никаких проблем.В квартире Ташкент!
Что касается окна ОД2Р, то стеклопакет + вторая рама стекло, окно теплее, но неудобное в обращении.
Можно поспорить.Раньше снимал квартиры с такими окнами.Гемор ещё тот.

Надеюсь что подоконник по ширине приличный будет как у пвх)) а но у нас пока не поменяли на пвх, подоконник вообще не какой был, нельзя было даже горшок с цветами большой поставить!((
15см максимум.

Если дом сдастся вовремя,пусть любые окна ставят, главное зиму в их перезимовать а весна- лето там их на свалку отправлю)). Моё личное мнение, мне пластик нравиться больше, тишина и красить не надо, а уборка тряпочкой протер и все))

Самое главное что дизайн у них убогий.

У нас поставили поворотно откидные.Никаких проблем.В квартире Ташкент!

Можно поспорить.Раньше снимал квартиры с такими окнами.Гемор ещё тот.

15см максимум.
15 см? бля .. ужасс(((
колонки даже не поставишь(((
померял мой подоконик 23 см))
А дизайн согласен убогий...но что вы хотите, мы же строим как для малоимущих))

Скучно дома сидеть,съезжу я на стройку и возьму рулетку померяю я окна размер, че то меня смущает из размер маленькие (((
да и попытаюсь залесть на второй этаж))

_Тата_

Минск
Скучно дома сидеть,съезжу я на стройку и возьму рулетку померяю я окна размер,
да и фотоаппарат не забудьте))))

Татьяна, может Вы в курсе у председателя какие либо чертежи есть?
копии планировок (которые у вас есть), а по окнам, отделке - не знаю, можно спросить в понедельник

Сверху