Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
правильно ли понимаю, что обзац 5 предварительно снимает вопрос по сетям и благоустройству за счет членов жспк?
или они вообще не читают, что пишут в ответ на наши многочисленные письма.......

http://finance.tut.by/news283504.htmlhttp://finance.tut.by/opinions/iva-dim/844/ На весенней сессии депутаты Национального собрания рассмотрят во втором чтении новый Жилищный кодекс. Одна из его статей позволит банкам беспрепятственно давать ипотечные кредиты под залог имеющихся и строящихся квартир. То есть начнет действовать закон об ипотеке, принятый еще в 2008 году. В ближайшей перспективе появится и закон о строительных сбережениях. По-новому заработают стройки, выполняя заказ не граждан, случайно объединившихся в жилищно-строительный кооператив, а государства.

Вот как видит этот механизм Александр Горваль: "Сегодня у нас есть ЖСПК, которые даже не представляют, в каком районе Минска будет их дом. Мы же хотим предложить человеку готовый продукт, оградив его от инвестиционного процесса, проблем формирования цены квадратного метра, исполнения сроков строительства. Подошла очередь. Пришел. Выбрал дом, квартиру и даже вид из окна. И если все устраивает, то с господдержкой или без нее улучшай свои жилищные условия".
Во сказочник!!!:flood:

Последнее редактирование:

badboycrew

New member
Вот и меня эта тема заинтересовала...

в письме не указано - за счет иных средств, что радует :)

а насколько компетентный орган - Мингорисполком? В случае если УКС начнет в стоимость м2 "запихивать" сети и благоустройство, можно ли сослаться на полученное письмо Мингорисполкома?
Кто что думает?

FialCa

Well-known member
Радоман говорил про какую то инструкцию(не запомнила номер, может Тата запомнила), с учетом которой проектировались наши дома, и что согласно этой инструкции они могут "впихнуть" сети в стоимость метра.

terka

New member
terka, а вопрос о чем был? а то ответ - никакущий
Не могу найти что именно я им писала. Но вроде бы я Вам отправляла копию в личку... Что-то с памятью моей стало(((.
В письме было про сети и отделку.
И, кстати, я его отправляла в МАиС. А они, как всегда, слили в Мингорисполком, а оттуда- в исполком Фрунзенского района.

badboycrew

New member
Радоман говорил про какую то инструкцию(не запомнила номер, может Тата запомнила), с учетом которой проектировались наши дома, и что согласно этой инструкции они могут "впихнуть" сети в стоимость метра.

ну сети еще вопрос, для меня это сносно, а вот благоустройство не хотелось бы

_Тата_

Минск
Но вроде бы я Вам отправляла копию в личку..
я их не помню... их уже столько было)))
надо поискать...
"В последнее время во многих СМИ появилась информация о том, что Минстройархитектуры предлагает отнести стоимость внутриквартальных инженерных сетей на стоимость квадратного метра жилья, а так же строительство жилых помещений без внутренней отделки. Якобы эти меры удешевят строительство.
...
Если всё же будет решено отнести стоимость сетей на стоимость квадратного метра и отменить обязательную отделку жилых помещений, то хотелось бы узнать, новые нормы будут распространяться на дома, которые уже строятся, или на проектируемые?"

badboycrew

New member
Если всё же будет решено отнести стоимость сетей на стоимость квадратного метра и отменить обязательную отделку жилых помещений, то хотелось бы узнать, новые нормы будут распространяться на дома, которые уже строятся, или на проектируемые?"

по уму на проектируемые, да и в договоре (в моем во всяком случае) прописана цена за м2 с отделкой, а по сетям пока вопрос.

Chist

Member
а насколько компетентный орган - Мингорисполком? В случае если УКС начнет в стоимость м2 "запихивать" сети и благоустройство, можно ли сослаться на полученное письмо Мингорисполкома?
Кто что думает?

УКС входит в структуру Мингорисполкома, поэтому первый, по сути дела, должен подчиняться второму.

_Тата_

Минск
badboycrew, у меня есть письмо в котором написано, что после подписания договора подряда мы все кредитуемся по 185...
и что с него толку???
все будет зависеть от законодательства на момент сдачи дома

terka

New member
Сегодня заключили кредитный договор!!! Ура-ура-ура!!! Наконец-то)))
Сеёчас буду заниматься субсидией. Кто-нибудь знает, при начислении субсидии берут нашу цену, или у них там свои расценки?

_Тата_

Минск
terka, поздравляю!!!!
при начислении субсидии берется цена, утвержденная исполкомом без затрат на озеленение и благоустройство, но при это если договорная ниже (как у нас, то по договорной).
может пока не спешите... может еще цену пересчитают опять и будет подороже...
затягивать тоже не надо, т.к. субсидия именно на строительство... и нужно до сдачи дома успеть ее получить и перечислить...

terka

New member
может еще цену пересчитают опять и будет подороже...
затягивать тоже не надо, т.к. субсидия именно на строительство... и нужно до сдачи дома успеть ее получить и перечислить..
Вот я тут надумала... Если Подождать покуда цена поднимется, то уже будут перечисления. А это повлияет на размер задолженности, и, соответственно, уменьшит субсидию. Так, или не так... Вот в чём вопрос...

_Тата_

Минск
terka, почитайте внимательно как начисляется субсидия.
в любом случае предполагаю предоставление в исполком, вместе с другими документами, копию договора на ЛК.
нужно посчитать - может вам все равно, сейчас идти или потом.
даже если потом цена метра поднимется и ЛК будут пересчитывать, то субсидия тоже учитывается))))

№ 18)))
по нашему дому: ПСД разработана в апреле 2010 года и прошла государственную экспертизу, экспертное заключение от 24.08.2010 №787-60/10.

у меня есть такая подборка писем, правда 2011 года, а сейчас все меняется очень быстро...

по 18 цена на сети включалась в стоимость метра, потом весной 2011 года, после указания товарища о сдерживании цен на начатые дома, принято было постановление №9 - из цены убрали стоимость сетей, саму цену на непосредственно строительство немного подняли и вроде уже можно докладывать - мы все сделали, как приказали - цена не изменилась)))

а потом нашли пункт - финансирование сетей из бюджета или ДРУГИХ источников...

Вложения

• сети 1.JPG
    сети 1.JPG
    169.1 KB · Просмотры: 91
  • сети 2.JPG
    сети 2.JPG
    52.5 KB · Просмотры: 55
  • сети 3.JPG
    сети 3.JPG
    155 KB · Просмотры: 57

qwers

New member
Пора делать списки желающих строиться без отделки !
Некоторые уполномоченные уже начали собирать

_Тата_

Минск
Списки делать пока не нужно.
Все уполномоченные (а не некоторые) к субботе обязаны сообщить председателю предварительное количество желающих отказаться от отделки.
Во время проведения жеребьевки среди тех у кого нет никакой задолженности (ни по паевым ни по членским) будут собраны заявления на отказ от отделки.

Сверху