Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Не надо нервничать, извините если дала повод.
Но такого не должно быть.
Дело не в свинине и не в цементе. Экономика привязана к доллару. Это неправильно.
На первом собрании озвучили и цену и курс мы помним.
А политика шоковой отмены кредитов при длительном выматывании сил у людей путем медленного наращивания цены на прежний долларовый эквивалент - это стремление создать видимость порядка.
Не знаю, где эти силы искать уже.

badboycrew

New member
во, точняк! ориентир 550-650$ за м2 :dance:
и хорошо чтобы курс подрос до 8,5-9к за баксег :nyam:

qwers

New member
во, точняк! ориентир 550-650$ за м2 :dance:
и хорошо чтобы курс подрос до 8,5-9к за баксег :nyam:
подрастёт бакс, подрастёт цена за метр )

при увеличении срока ввода в эксплуатацию ВСЕ оплачивают за собственные средства охрану и отопление - суммы есть выше.

мне не совсем понятно о чем речь...

здесь как и с отделкой - у всех свое видение ситуации...

Охрана состоит из 1-ого человека на 5-10 домов )
Отопление для лета неактуально

_Тата_

Минск
qwers,
я вам что цифры с потолка называю???
зайдите в группу - посмотрите сами.

стоимость охраны есть в расчете, я ее уже не один раз озвучила.
размер зарплаты и количество сторожей можете уточнить в УКСе.

стоимость отопления так же есть в расчете.
какое лето???? сдача (даже если по графику) - август (по договору 15)
заселение (если с сетями вопрос будет решен каким-либо образом) - через 2 месяца.
значит - конец октября (уже совсем не лето)

ориентир 550-650$ за м2
при формировании ЖСПК цена была 2100,0-2200,0 при курсе 3000

правда и зарплаты в долларовом эквиваленте были другими...

Не надо нервничать, извините если дала повод.
я не нервничаю)))
просто много чего быть не должно - но оно есть
и принимать решения нужно понимая что оно так уже есть (хоть и не должно)
а не так как хотелось бы, но этого нет...

loguna

New member
пример в КГ-4 (дом 7 по г.п.)со стороны Каменногорской: дом был полностью готов в июне 2011 года (сдача стояла 2 кв.2011), из-за сетей сдали только в октябре, цена метра по окончании меньше 1,7 млн. Ну и где несвоевременная сдача сетей повлияла на цену метра??????????????? В нашем доме (КГ4, д 2) ЖСК согласился перенести срок сдачи на ноябрь 2011 вместо сентября при условии неприменения индексов за эти месяцы...(но в нашем доме была проблема с заменой балконных рам по проекту и УКС вытянул себе время), но дом 7 был полностью готов и ждал только сетей.

_Тата_

Минск
ЖСК согласился перенести срок сдачи на ноябрь 2011 вместо сентября при условии неприменения индексов за эти месяцы...
вы же сами все пишете ...
если бы не было оговорено что вы соглашаетесь на перенос на этих условиях, то индексы применяются...
а у вас была причина - замена рам и не своевременная их установка при оплате данных работ ЖСПК...
если причина переноса сроков - отсутствие финансирования по причине задолженности ЖСПК, то срок сдачи дома продляется в соотв. с договором и без согласия ЖСПК с применением индексов СМР...
не нужно сравнивать такие разные вещи.

BonNa

Member
В Комсомолке за 6.04 (статья Н.Шарай Кто должен платить за подвод канализации и электричества к дому) Мария Плевако - нач отдела жилищ строит-ва Минстойархитектуры_ вещала: внеш сети финансируются за счет средств бюджета, инновацион фондов и пр источников. Если речь идет о строит-ве жилья с господдержкой, то внеш сети и инженерно-транспортные коммуникации финансируются однозначно не будущими жильцами.
Саму статью на сайте КП что-то найти не могу, только газета есть.
Вот интересно, про сети - это они уже передумали за 15 -20 дней? Или правая рука не знает, что делает левая (минстройарх-ры и укс)?

просто много чего быть не должно - но оно есть
и принимать решения нужно понимая что оно так уже есть (хоть и не должно)
а не так как хотелось бы, но этого нет...
да,да,увы -печальный опыт прочтения официальных ответов на все наши многочисленные письма.....

_Тата_

Минск
увы -печальный опыт прочтения официальных ответов на все наши многочисленные письма.....
О- у меня еще есть последний шедевр))))
все забываю разместить)))
там на 2 страницах перечисляют категории по 13 Указу... наверно думают, что мы их еще не прочитали

В Комсомолке за 6.04
эта статья уже обсуждалась в группе многодеток. вы выдернули просто фразу из общего текста.
там о домах по ул. Бельского. и именно для них из инновационного фонда и финансируют сети.
так наш дом попал в список финансирования в 2011г задельных домов 2012г и именно из этого-же фонда...
а саму статью (спасибо Вареньке) можно прочитать на сайте

Последнее редактирование:

BonNa

Member
вот ведь как ((((( А я то надеялась, что фраза и для нас значимая. как мораль сей басни и общий подход к проблеме...

наш дом попал в список финансирования в 2011г задельных домов 2012г и именно из этого-же фонда...
а вот это мне понять сложнее (((

_Тата_

Минск
в статье не об общем подходе - а об экстренном найденном варианте решения проблемы ввода домов, которые сданы в конце 2011 года или того раньше и до сих пор не введены в эксплуатацию
а то что УКС МГИК и МАИС друг на друга все валят - это не новость...
а вот это мне понять сложнее (((
???
обычно кредиты получают из средств бюджета по расходной статье жил.строительство, выделяемых ежемесячно МинФином.
в конце 2011 года в график финансирования включались только дома, сдающиеся в 2011.
потом в конце года по инициативе МГИК и МАИС был разработан и утвержден график финансирования в 2011 задельных домов 2012 года из средств инновационного фонда, по каждому дому оговорена отдельная сумма.
именно по этому вопросу мы с некоторыми застройщиками и ходили по кабинетам: деньги на наш дом выделены, а нам их не давали (кредиты не открывались)...
и письма писали... не помните такую ситуацию???

как я вам завидую)))

Safarik

New member
был на стройке есть фотки но они с телефона! начали технический и доделывают в 4 и 5 подъезде 9 этаж!

Вложения

• 20120426891.jpg
    20120426891.jpg
    461.6 KB · Просмотры: 106
  • 20120426892.jpg
    20120426892.jpg
    472.2 KB · Просмотры: 97
  • 20120426893.jpg
    20120426893.jpg
    480.9 KB · Просмотры: 88
  • 20120426895.jpg
    20120426895.jpg
    298.9 KB · Просмотры: 77

Chist

Member
Соседи, кто владеет информацией и сможет ответить на вопрос: :flood:если отказаться от ЛК (он у нас будет очень маленький) и взять только субсидию (наша семья имеет право на совместное использование ЛК и субсидии), то будет ли считаться, что мы строимся с господдержкой???

_Тата_

Минск
раньше ЛК и субсидия считались гос.поддержкой.
я у себя поищу - вроде где-то себе такого содержания ответ копировала (если найду, то размещу)
нашла)))

Вложения

• господдержка.jpg
    господдержка.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

Chist

Member
раньше ЛК и субсидия считались гос.поддержкой.
я у себя поищу - вроде где-то себе такого содержания ответ копировала (если найду, то размещу)
нашла)))

Тата, большое спасибо! Вы "многоканально" информированы и владеете источниками информации, как, например, опытный журналист.

А я поделюсь такой инфой. Сегодня общался с юристом из агентства недвижимости. Она, основываясь на опыте работы с клиентами и сбербанками, сказала следующее: банк берет под залог те квартиры, которые строились с привлечением ЛК по 185 Указу; а которые кредитуются по 13 Указу - под залог для банка не оформляются (т.е. такие квартиры можно даже при большой необходимости продать, оговорив с банком некоторые условия).
Вот такие повороты...

qwers

New member
Сегодняшнее голосование по сетям мне напомнило ситуацию в фильме- Гараж-
Смешно и ражно.

badboycrew

New member
Сегодняшнее голосование по сетям мне напомнило ситуацию в фильме- Гараж-
Смешно и ражно.

)))
я был против сетей, но согласились на тех условиях, которые озвучил пред: одно убирут, второе добавят. правда при таких условиях ляжет нагрузка на тех, кто с лк, но опять же небольшая в виду дешевизны кредита и инфляции.

qwers

New member
)))
я был против сетей, но согласились на тех условиях, которые озвучил пред: одно убирут, второе добавят. правда при таких условиях ляжет нагрузка на тех, кто с лк, но опять же небольшая в виду дешевизны кредита и инфляции.

Вот именно, люди даже не думали, просто голосовали,
пред. посчитал "руки" и это при том, что в зале были посторонние,а считали голоса всех, кто поднял руки :laugh:

p.s.Поехал смотреть в живую, то что вытянул )

Сверху