Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

listdp

New member
вчера на стройке был. шел спросил у бригадира можно пройти в квартиру, он вместе со мной и сходил(моя 4 подъезд 4 этаж 4 комнатная). в моей квартире еще не штукатурено. в кладовке кто-то в туалет по-маленькому сбегал. стоит один в ванне палатенцесушитель. между кухней и залом стоят двери и в самом зале. на одном балконе рамы нет, она в комнате. на полу швы где раньше дырки были. бригадир сказал что могет быть на следующей неделе начнут обои клеить(что-то не верится), но моя квартира еще не оштукатурена. сказал обои то вам быстро наклеят но сетей нет еще. неизвестно когда достроят.
народу у них не хватает и постоянно увольняются.
на самом доме шевеления особо не было. на крыше строители люльку подвешивали

qwers

New member
вчера на стройке был. шел спросил у бригадира можно пройти в квартиру, он вместе со мной и сходил(моя 4 подъезд 4 этаж 4 комнатная). в моей квартире еще не штукатурено. в кладовке кто-то в туалет по-маленькому сбегал. стоит один в ванне палатенцесушитель. между кухней и залом стоят двери и в самом зале. на одном балконе рамы нет, она в комнате. на полу швы где раньше дырки были. бригадир сказал что могет быть на следующей неделе начнут обои клеить(что-то не верится), но моя квартира еще не оштукатурена. сказал обои то вам быстро наклеят но сетей нет еще. неизвестно когда достроят.
народу у них не хватает и постоянно увольняются.
на самом доме шевеления особо не было. на крыше строители люльку подвешивали

бригадир по ушам проехал, до оклейки обоев по техническим нормам еще далеко
Штукатурка только началась, полы не готовы, радиаторы не поставлены, проводка труб не заделана
Вообще не было нужны спрашивать разрешение посмотреть квартиру

все сделано через ... с одной целью - экономия (труб, проводов) и т.д. хоть на метр, хоть на полметра одной квартире, в целом на доме...в микрорайоне... по городу.... уже можно премию получать))))
Знакомый живёт в панельке 80-х г. постройки, так вот планировка 3-х ой квартиры на 90% аналогично нашей новостройки и трубы в ванне и на кухне аналогично, нету только эркера и чулана между комнат ( дурацкий чулан, который крадёт метры).
До сих пор строим дома по советским планам.

может во втором ввод теплосетей в дом - вот и отличается))))????

- а шут его знает -

Inozemec

New member
этот чулан в последствии может быть отличной гардеробной со входом из спальни
у Таты в профиле в альбоме есть такая перепланировка.
а в нашей серии домов можно делать перепланировку?

S_e_r_g_o

New member
поэтому и сложно и дорого и далеко не везде где хочется:), но при наличии бабла и нервов можно

qwers

New member
поэтому и сложно и дорого и далеко не везде где хочется:), но при наличии бабла и нервов можно

проще продать и купить квартиру со свободной планировкой

сделать арку в несущей стене вполне возможно.

если есть лишние тыщи $, то конечно
мешается стена, толку от арки нет

а в нашей серии домов можно делать перепланировку?

нет

Последнее редактирование:
сделать арку в несущей стене вполне возможно.

В нашей серии можно многое сделать(снести перегородку между ванной и туалетом, сделать проем где кладовая, установить кондишен, объединить балкон с комнатой)только вот одна загвоздка, согласовании пройти не так уже легко.(( нужна куча бумаг и времени на это потратить..Хотя счас много компаний которые вам все это сделают, правда за определению плату(разработаю проект, согласуют, утвердят,сделают ремонт согласно проекта с усиление конструкций).

pikio

New member
Всем добрый день,

может кто-нибудь сказать примерные сроки окончания строительства??

Всем добрый день,

может кто-нибудь сказать примерные сроки окончания строительства??

Если мне память не изменяет 15 августа оканчивается договор, но так как отделочные работы только на середине пути, то продлят еще на месяц по 15 сентября.+ несколько дней,недель- глядишь в конце сентября и сдадимся)

МАПИД разработал новую серию высотных домов для уплотнения застройки
73

В микрорайоне Каменная Горка-1 МАПИД начал строительство дома новой серии, сообщает «Минск-Новости». В сущности это 16-этажный вариант девятиэтажной серии М 464 М, альтернатива 16—19 этажной серии М 111-90. Такие дома будут возводиться как в Каменной Горке, так и в других районах города. В ОАО «МАПИД» не скрывают: будут использовать новинку и для уплотнения жилой застройки.
— Такие дома будут востребованы при строительстве жилья на участках со сложным рельефом, а также в районах, где проводится уплотнение застройки, — сказал во время посещения стройплощадки в Каменной Горке председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Доменикан. Он также подчеркнул, что на разработку и запуск модернизированной серии было выделено 10 млрд рублей.
В новом доме будут два лифта, незадымляемая лестница, теплый чердак. Достроить здание должны во II квартале 2013 года.
Как отмечают в МАПИДе, новые масштабы строительства «высоток» диктует регламент генплана. На предприятии есть планы модернизировать и серию М 111-90 — до 25 этажей. «Дома повышенной этажности позволят архитекторам уплотнить застройку и улучшить выразительность новых районов, расставить архитектурные акценты, а не возводить стену из многоэтажек», — отмечал в одном из интервью «Народной газете» заместитель главного инженера ОАО «МАПИД» Андрей Шалимо.

только вот одна загвоздка, согласовании пройти не так уже легко
Объясните мне будьте добры! Если я продавать квартиру не собираюсь и потом тоже никому никогда, зачем мне эти согласования нужны?! Перенести дверь - всего и делов то. Или в форме колсобственности как ЖСПК правила-порядки какие-то особые есть? (Согласование то платное).

Объясните мне будьте добры! Если я продавать квартиру не собираюсь и потом тоже никому никогда, зачем мне эти согласования нужны?! Перенести дверь - всего и делов то. Или в форме колсобственности как ЖСПК правила-порядки какие-то особые есть? (Согласование то платное).

По секрету:
если вы не собираетесь в свой жизни продавать, меня, и не нарушите конструктивное решение несущих конструкций при переносе, то делайте что хотите)) просто если нам надо будет что то с квартирой делать то в БРТИ придеться ехать меня паспорт и тут может начаться геморой.Ну двери можно перенести. я там свою перенес, приехали брти,даже не заметили что она перенесена) сделали новый паспорт и все) на товарищество, тут не причем.

Узнала стоимость разработки проекта перепланировки с расчетом доп нагрузки несущих стен , согласований в БРТИ и тп. на 2ю квартиру - 1200 у.е. Это без строительных работ.Эххххххххх(

FialCa

Well-known member
такая стоимость будет, даже если только одну дверь переносить?

wvosem

New member
FialCa, все решается гораздо проще и не за такие деньги)))))потом на эту тему пообщаемся))))))))

SuperAnt

New member
Не думайте только о себе и своих прихотях. Помните, что у нас все перегородки являются несущими конструкциями, и неверная перепланировка, да та-же смещение двери плюс расширение проёма, может привести к критическим последствиям дома, т.е. в аварийную ситуацию, а то и хуже обвал.
Это не частный дома, и ошибка одного жильца может сказаться плачевно для многих его соседей.

Larisson

New member
Ваш домик сегодня красить начали! Цветовая гамма такая же как у 86 дома что на углу Каменногорской-Налибокской.:)

Сверху