Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

sipa

ЖСПК 981, д.31
SuperAnt, во-во. Еще можно стояк с воздуховодами вырезать и холодильник встроить, так сказать, расширить кухню.

qwers

New member
Узнала стоимость разработки проекта перепланировки с расчетом доп нагрузки несущих стен , согласований в БРТИ и тп. на 2ю квартиру - 1200 у.е. Это без строительных работ.Эххххххххх(

чтобы меньше перепланировку делали, спецом такие цены установили

FialCa

Well-known member
SuperAnt, я не буду спорить, так как не интересовалась и не знаю, на сколько реально это сделать. если и буду делать дверь в кладовку из спальни, то только официально. без всякой самодеятельности :)

по-моему, вопрос заваривания пожарных(!!!) люков на балконе гораздо актуальнее

Inozemec

New member
вопрос заваривания пожарных(!!!) люков на балконе гораздо актуальнее
так их и так сразу большинство позаваривают, кому же захочется, чтобы был такой легкий доступ в квартиру...

КСТАТИ, соседи домик 35, вас начали красить, фото позже выложу.

qwers

New member
SuperAnt, я не буду спорить, так как не интересовалась и не знаю, на сколько реально это сделать. если и буду делать дверь в кладовку из спальни, то только официально. без всякой самодеятельности :)

по-моему, вопрос заваривания пожарных(!!!) люков на балконе гораздо актуальнее

Делать проход в кладовку из спальни бесполезная и пустая трата денег и удобства не прибавиться. Скорее наоборот будет совсем неудобно.
Я понимаю убрать стену, а что даст проход в метр шириной, пространство останется тоже самое :nea:
Убрать стену со стороны спальни не получиться, так как несущая.

У знакомого в старой панельке тоже на балконе пожарный люк, но весь балкон зашит вагонкой и вроде так у большинства, оставил только лестницу, торчит ... )

такая стоимость будет, даже если только одну дверь переносить?

Не думаю, будет гораздо дешевле, тот проект, что я давала, там работы больше, в одной комнате пол стены снести, сделать новый проем, сделать проем между ванной и туалетом и перенести одну дверь. Эту цену мне дали исходя из ситуации, что стены несущие все, но надо смотреть тех паспорт на квартиру, тогда они смогут сказать точнее, тк у этой серии (я не спец, говорю с их слов) могут быть и самонесущие стены, а с ними как-то проще и все будет дешевле, но все равно в пределе 800-1200 с учетом того, что они сами все пересогласуют, официально. Но это только лишь проект,расчет нагрузок и тп., а вот сколько будут сами строительные работы стоить - думаю гораздо больше (учитывая, что укрепление несущих стен делается вроде как металлическими балками). Но факт в том, что если есть желание, деньги, то дома таких типовых серий перепланировать можно официально.

Для тех, кто строится без отделки, в середине статьи есть фотки, как это будет выглядеть. Мысленно отнимаем ванну, плиту, межкомнатную дверь и розетки. И вуаля - наслаждаемся впечатлением. Да, и окошки у нас погаже.
http://realt.onliner.by/2012/06/23/sen-2

Для тех, кто строится без отделки, в середине статьи есть фотки, как это будет выглядеть. Мысленно отнимаем ванну, плиту, межкомнатную дверь и розетки. И вуаля - наслаждаемся впечатлением. Да, и окошки у нас погаже.
http://realt.onliner.by/2012/06/23/sen-2

Ирина спасибо, но розетки мы не отнимаем))
на балконе окна у нас не пвх и не металл((а дешевое дерево.
А вообще на стройку сходить лучше, качество фоток не может передать тот эффект который в живую увидишь)

qwers

New member
А вживую у нас в квартире еще и сплошные растрещины по 3! плитам - две потолочные и одна общая с однушкой. Вот радость то.

усохло )

Грунтовка + финишная шпаклёвка+ грунтовка= вуаля ровная поверхность под обои или краску )
Хотя при усадке здания паутина всё равно появиться.

Не усохло. Спрашивала у инженера-строителя, говорят допустимый технический надлом, на качество не влияет, в плите арматура, выглядит только пугающе. Вот только водичку с крыши в случае чего хорошо пропускает.:rolleyes:

dipav

Active member
соседи, из тех, кто был... надо ли срочняком окошки подпенивать? как они стоят?

SuperAnt

New member
Во, дожили! Многодетную семью с полным кредитованием из ЖСПК-972 за неоплату членских взносов за 3 месяца вышвырнули на улицу... И кто вышвырнул? Председатель с уполномоченными!

Вложения

• reshenie_ob_iskljuchenii_iz_zhspk_001.jpg
    reshenie_ob_iskljuchenii_iz_zhspk_001.jpg
    217.7 KB · Просмотры: 170
Сверху