Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

loguna

New member
зеленого цвета..точно... видела сегодня, покрасили 3-й подъезд - сверху белый, потом темнее, а внизу темно-зеленый.... (нормальненько будет, не страшненько)...

Так что же, получается все стыки плит снаружи они замазали уже, или замазывают и сразу красят?

badboycrew

New member
Во, дожили! Многодетную семью с полным кредитованием из ЖСПК-972 за неоплату членских взносов за 3 месяца вышвырнули на улицу... И кто вышвырнул? Председатель с уполномоченными!

тут ничего удивительного нет, исполнили некоторые пункты договора.
и не выршвырнули, а расторгли договор с возвратом внесенных паевых средств.

странно другое..........

lenkas

New member
Не знаю, но по моему никто его не исключил, вон он пишет на форуме, многодетного с открытым кредитом и без лишних метров исключить практически невозможно. Мола ли что там в жспк решили, исполком не согласует, тем более, у него наш заводской.

terka

New member
Во, дожили! Многодетную семью с полным кредитованием из ЖСПК-972 за неоплату членских взносов за 3 месяца вышвырнули на улицу... И кто вышвырнул? Председатель с уполномоченными!
А что, членские нельзя было оплачивать вовремя? Тем более, что исключфют не сразу, а после предупреждений.

завтра)http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3662

picture.php

qwers

New member

Наверное председатель голодал из-за недостатка членских взносов

_Тата_

Минск
т.е.если председатель и бухгалтер хорошо выглядят и заметно что не голодают, то уплату взносов можно игнорировать?????
и подписанный договор и решение общего собрания ЖСПК никаких обязательств не накладывает????

я тоже за исключение в случае задолженностей, тем более вначале 2 раза выносится уведомление об оплате (если уж человек сам не знает что имеет долги).
в 22 доме так же как и у нас не так далеко дата окончания строительства.
и кто будет погашать чужие долги если не исключать????
а без окончательного расчета по паевым - не будет заселения...
из членских взносов оплачивается текущая деятельность ЖСПК. по какой причине не все члены ЖСПК должны ее оплачивать???

sanek2

New member
Берет любопытство, какие могут быть паевые взносы, а тем более задолженность при 100% кредитовании......? Долги для многодетной семьи????? Что-то здесь не стыкуется......:blush1:

vitalex

New member
Берет любопытство, какие могут быть паевые взносы, а тем более задолженность при 100% кредитовании......? Долги для многодетной семьи????? Что-то здесь не стыкуется......:blush1:
все стыкуется...речь идет о неуплате членских взносов-70тыс в мес. у нас.многодетные их тоже платят.сам забыл их оплатить.спасибо Татьяне что напомнила, а то может тож исключили бы)))

qwers

New member
Она бы всё равно заплатила, иначе бы ключи не получила )
В выписке указано за неуплату паевых и членских взносов, тойсть основная причина всё же паевые, а уже потом "бутербродные" членские

_Тата_

Минск
Она бы всё равно заплатила, иначе бы ключи не получила )
все обязаны платить вовремя, а не потом когда совсем прищемит и ключи не дадут (или справку в банк) - но это вопрос личной порядочности и совести....
эта фраза "когда-нибудь все равно заплатим" очень часто звучит. и так на протяжении многих месяцев, без видимой причины люди показывают свое отношение к ЖСПК как сообществу будущих соседей... вы тупые - вы платите, а я умный - я подожду и заплачу потом когда-нибудь, когда понадобится лично мне... ИМХО.

у многодетной семьи может быть в собственности жилье (1-2 комнатная квартира, комната и т.д.). при расчете ЛК от положенных метров эту собственность отнимут и так возникают некредитуемые метры, по которым ежемесячно возникает обязательство по оплате паевых взносов.

badboycrew

New member
_Тата_, Таня, вопросец, август будет последним месяцем оплаты паевых за стройку (не беру окончательный расчет при конечной стоимости метра)? или еще в сентябре будем платить паевые?
есть макулатура, надо пристроить куда-нить:)

_Тата_

Минск
есть макулатура, надо пристроить куда-нить
)))))
ХЗ
точно можно будет сказать когда хотя бы озвучат дату визита приемочной комиссии на наш дом (даже допуская что примут не с первого раза - уже на что-то можно рассчитывать). пока такой информации нет.
ИМХО. предполагаю что в сентябре еще будут паевые, но точно сказать к сожалению не могу...

_Тата_, Таня, вопросец, август будет последним месяцем оплаты паевых за стройку (не беру окончательный расчет при конечной стоимости метра)? или еще в сентябре будем платить паевые?
есть макулатура, надо пристроить куда-нить:)

В августе платим за июль, в сентябре за август, в октябре за сентябрь, а т.к. у нас через 15 дней договор заканчивается будет подписан доп соглашение надеюсь до конца сентября, то вот и получается что октябрь последняя платежка (но не окончательная),если нечего не измениться за это время.В итоге получаем,еще 3 месяца оплачиваем.

badboycrew

New member
)))))
ХЗ
точно можно будет сказать когда хотя бы озвучат дату визита приемочной комиссии на наш дом (даже допуская что примут не с первого раза - уже на что-то можно рассчитывать). пока такой информации нет.
ИМХО. предполагаю что в сентябре еще будут паевые, но точно сказать к сожалению не могу...

но я ведь могу заплатить паевые сверх выставленной платежки, верно? скажем так закрыть всю сумму по договру, исходя из цены на м2 и общего метража, указанного в договоре?
а потом лишь оплачивать членские взносы

Сверху