Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
ну я могу тебе серию м111-90 /19 и 16 этажку дать у меня полно таких сводников)))
Жена Букашечки;
Что касается премии за ввод, ее платят в том случае, если не превышен НОРМАТИВНЫЙ срок сротиельства (соласно ПОС), т.е. если у вас были продления - то уже это основание не выплачивать премию.

насчет премии ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ все решает заказчик, а в данном случае УКС, в постановлении есть много нюансов кому положен а кому нет и при каких обстоятельствах.

а если были несвоевременные оплаты???
в договорах много всего разного предусмотрено...
Тата, Премия выплачивается согласно Постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 21.02.2011 N 6 "Об утверждении Методических рекомендаций о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию". Там нет оговорки на несвоевременную оплату. Есть только НОРМАТИВНЫЙ срок. Сколько работали с бюджетом ( а там всегда перебои с фин-ем, естественно договора подлевались), премия не выплачивалась.

Цитата:
"Своевременным сроком ввода объекта в эксплуатацию является срок, установленный договором строительного подряда (государственным контрактом), не превышающий нормативных сроков продолжительности строительства, предусмотренных утвержденной проектной документацией, с оформлением акта приемки установленной формы в соответствии с Положением о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. N 452 ."

и далее:

"7. Премия не выплачивается:

при увеличении продолжительности строительства, первоначально установленной договором подряда (государственным контрактом);

при наличии невыполненного предписания органов Департамента контроля и надзора за строительством;

при производстве работ по текущему ремонту

выписка с договора..
3.8. В случае досрочного или согласно настоящего договора срока ввода объекта в эксплуатацию Заказчик выплачивает Генподрядчику премию за ввод, согласно действующего законодательства.
3.16. При превышении нормативных сроков выполнения подрядных работ по предмету настоящего договора по вине Генподрядчика расчёты за работы, выполненные после нормативного срока, осуществляются с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат и цен на дату окончания выполнения работ по договору; затраты, связанные с выплатами премий за производственные результаты и надбавки всех видов, выплачиваемых работникам ОАО «МАПИД», не оплачиваются.
3.17. При превышении нормативных сроков выполнения подрядных работ по предмету настоящего договора по вине Заказчика расчёты за работы, выполненные после нормативного срока, осуществляются с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат и цен, действующих на момент оплаты этих работ; затраты, связанные с выплатами премий за производственные результаты и надбавки всех видов, выплачиваемых работникам ОАО «МАПИД», подлежат оплате.

Я уже знаю ответ укса.. ну денег от вас небыло , были просрочки по графику и поэтому это ваша вина и индексы мы имеем правильно брать след месяца.)

3.8. В случае досрочного или согласно настоящего договора срока ввода объекта в эксплуатацию Заказчик выплачивает Генподрядчику премию за ввод, согласно действующего законодательства.

Аплодирую МАПИДу - предусмотрел )

а у вас что такое не прописано? вы свой договор читали?
у них тайна!!!!... не всем дают читать)))
У нас, если ты это попросишь - автоматически зачисляешь в "выскочки" и "тем, кому делать нечего" - в лучшем случае, а по факту - несешь на себе негативное отношение Преда
но я думаю все они (договоры) одинаковые...
Я тоже)

Последнее редактирование:
У нас, если ты это попросишь - автоматически зачисляешь в "выскочки" и "тем, кому делать нечего" - в лучшем случае, а по факту - несешь на себе негативное отношение Преда

Я тоже)
а Вы что с какого то предприятия строитесь?
вы что боитесь своего препада?):tease:

Это он должен бояться всех Вас)

ну это Ваше дело)

Chist

Member

Вот оно, несовершенство межчеловеческих отношений: вы преда "кормите", а он вас "строит" - каменный век. Хоть за окном и эпоха Высоких технологий...

qwers

New member
Вот оно, несовершенство межчеловеческих отношений: вы преда "кормите", а он вас "строит" - каменный век. Хоть за окном и эпоха Высоких технологий...

так всегда было, советский дух трудно выбить

katrinya

New member
Chist, в какой ЖСПК вы перешли? В 985? Какой у вас председатель? Я с ЖСПК №973.О нашем преде вы знаете. Вот думаем может поменять его. У меня есть телефон преда с ЖСПК №985. Говорят что он толковый пред.

Vasili

New member
Хочу обратиться к ТАТА.
Прошу Вашего авторитетного мнения и подсказки.
Ситуация: В ЖСПК 000 на первом собрании было избрано 10 уполномоченных и закреплено протаколам.
За период строительства по разным причинам(в т.ч и выход их ЖСПК) ушло 5 уполномоченных. Но на их место появились невесть откуда, без собраний Четыре новых УП.

Вопрос Тате и всем, кто знает: Что делать? и как с этим бороться?
Устав и Указ президента чур не цитировать.- сами с усами:read:

Chist

Member
а пред как все, только ещё не разбалованный!

Чтобы так утверждать, надо хоть раз пообщаться с любым предом (хоть по телефону).
Я общался, например, с предами ЖСПК 978 и 930, они как люди и специалисты очень разные и принцип работы у них не может быть одинаковым, как у всех. В результате, ход строительства, сдачи этих домов, отношения членов ЖСПК к их предам - всё это тоже не одинаковое. Общее для всех предов то, что они работают в одной системе (подчиняются исполкомовским отделам ЖП) и эта система требует с них стандартно-одинаково. а в остальном - всё индивидуально (одни знают как от системы защититься (и сделать так, чтобы она не мешала нормально дом построить), другие перед ней преклоняются, третим - на всё наплевать...) Так вот, по-моему пред ЖСПК-973 относится к третьим.
Поэтому на его фоне пред нашего 985-го ЖСПК - просто ангел. Он всегда отвечает на вопросы, даёт членораздельные и вразумительные ответы. Он всегда доступен по телефону. Он компетентен в текущих процессах по строительству дома. Он обладает неплохими организаторскими способностями. Он не бездельник... С февраля 2012 (как моя семья перешла в этот ЖСПК) я не ощутил на себе (и даже на всём ЖСПК 985) какого-либо "пролёта", какого-то тороможения в его работе. А придраться, если захотеть, можно ко всему и со всех сторон.

Chist, в какой ЖСПК вы перешли? В 985? Какой у вас председатель? Я с ЖСПК №973.О нашем преде вы знаете. Вот думаем может поменять его. У меня есть телефон преда с ЖСПК №985. Говорят что он толковый пред.

Уже ясно, что я в 985-ом. И коль вы как человек из моего старого ЖСПК спросили про преда ЖСПК нового, то я СОВЕТУЮ вам попробовать сделать замену. А если вдруг не пролучится с нашим предом, то скажу, что у меня остались также хорошие впечатления от делового общения с предом ЖСПК 978.

Последнее редактирование:

badboycrew

New member
мое личное мнение по преду - либо он за вас либо за укс, обычно второе

_Тата_

Минск
ушло 5 уполномоченных. Но на их место появились невесть откуда, без собраний Четыре новых УП.
Что делать? и как с этим бороться?
Устав и Указ президента чур не цитировать.- сами с усами
раз не цитировать - значит сами знаете что это не правильно)))
вас не устраивают именно эти УП или вы хотите других????
не совсем понятен вопрос...
для чего что-то делать??? как много человек в ЖСПК разделяют ваше мнение??
сами знаете что для решение вопроса в ЖСПК нужно мнение большинства...

для начала - напишите письмо в правление ЖСПК и копию председателю с умными цитатами из Устава и 43 Указа и просьбой выслать на указанный вами адрес копию протокола в котором были избраны новые УП.. отправьте заказным с уведомлением или вручите лично с подписью в получении на вашем экземпляре...
а там уже в зависимости от ответа...

но ведь важнее не кто УП, а что и как они делают или не делают???
да и кол-во УП не принципиально - главное чтобы вместе с правлением нечетное число получалось - важно при голосовании))))
основные руководящие полномочия - они в принципе должны быть у правления, а УП - для решения текущих вопросов и связи с остальными членами ЖСПК...
все зависит от человека, а не от того кем он является...
у нас многие не УП - но это не мешает активно участвовать)))))

Chist

Member

Выходит, мы и они (УКС) непримиримые враги?.. Но друг без друга пока никак не обходимся. А если в том самом 973 ЖСПК начало строительства дома отложилось уже на год (только сваи забили недавно), у людей "ноль" конкретной информации о дальнейших действиях, даже собрание с представителем банка (перед открытием кредитных линий) вряд ли будет проводится, а взносы платят побольше наших, тогда за кого пред? Может, сам за себя? Живёт одним днём?..

_Тата_

Минск
а мое мнение, что в футбольном матче МАПИД-УКС пред.ЖСПК - мячик, который должен всех устроить.. пока "летишь" - можешь попытаться менять траекторию))))
а в перерывах его отдают для игры болельщикам - членам ЖСПК

крутись как хочешь... да еще и улыбайся))))

Vasili

New member
раз не цитировать - значит сами знаете что это не правильно)))
вас не устраивают именно эти УП или вы хотите других????
не совсем понятен вопрос...
для чего что-то делать??? как много человек в ЖСПК разделяют ваше мнение??
сами знаете что для решение вопроса в ЖСПК нужно мнение большинства...

Спасибо что откликнулись... Так вот
1.сама постановка вопроса: ОНИ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ КЕМ?
2. А раз собранием не уполномочены, то выполняют чьи "заявки"?
3.А раз выполняют заявки, то отсюда и левые решения на перегородки, и даже исключения многодетных из ЖСПК.
4. "А общее собрание- хрен вам а не общее собрание. Без вас собранием УП оформим и никому не покажем, чего мы там нарешали. "- говорят они.

И что скажете что это фантазии? Это реальность, кроме как в 985

Так нехай УКС им бабки и платит.

Сверху