Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

лера1983

New member
Инновация!!! Наверно разработки на случай приходящей прислуги с отложенным моментом уборки...
уже писала,что прекрасно понимаю,как это звучит,но вы даже не представляете,как это выглядит...чистый вымытый пол...просыхает...через часа 2 носочки как в рекламе до появления чудо-средства

но вариант с прислугой просто супер!!!

_Тата_

Минск
лера1983, верю, даже догадываюсь как на самом деле это кошмарно, но звучит... весело. Наверно пока лично не касается... Вот так убирала-убирала, а через 2 часа пришел муж, а на полу грязь... Обидно...

лера1983

New member
_Тата_, он не выглядит грязным,просто на ногах потом,что то вроде грязного сального налета что ли

vitalex

New member
так давай те голосовать кто за отделку а кто без ее?))
давайте.только сперва посчитаем:
отделка в стоимости метра вроде как составляет до 6-8%(могу ошибаться, искал эту информацию год назад. тоже думал может лучше без отделки) от стоимости метра. если метр 2 265 000*0,08=181 200 стоит отделка с 1 м2. как у меня 96.73*181200~17 500 000~2190дол.
рассмотрим Ваш вариант:
стоитмость линолеума 45т.р за м2*95=4млн(причем не вышеописаного качества)
http://www.oma.by/catalog/1017.html?page=2
стоимость обоев:
по моим подсчетам площадь под оклейку в Вашей квартире около 200м2.
стоимость трубки(0,5м2) около 25тр не самых дешевых бел обоев.(и выбор есть)
http://www.oma.by/catalog/986.html?page=5
получаем 25*40=1млн.работа по оклейке-200*0,5$=100$=800т.р.итог-1,8млн.ну пусть 2млн с клеем.
двери из новостроек-5млн.
оставшиеся 6,5млн мне кажется хватит на фирменные желтые плинтуса, побелку потолка,покраску ванной в какой-нибудь ядреный цвет и все остальные мелочи(дальше просто нет времени расписывать подробно)

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
да кто же из тех, кто планирует отказываться от отделки потом будет класть линолеум и клеить обои по 25 тыс (качество бумаги видели???)
уж про ДИЗАЙН вообще молчу...
какой смысл оказаться от МАПИДовского качества и красоты, а потом своими руками делать то же самое???!!!!
Да и нет таких сейчас цен: линолеум 45т.р., про обои - вообще лучше шепотом...

так же не нужно забывать про 10% дополнительную оплату своими средствами (из-за разница в размере кредита)

terka

New member
_Тата_,я что-то не поняла, если нам положено кредитование 80м2(так в банке сказали), то прокредитуют всё равно не всё?

_Тата_

Минск
если нам положено кредитование 80м2(так в банке сказали), то прокредитуют всё равно не всё?
давайте без паники и испорченного телефона, ВНИМАТЕЛЬНО читаем о чем идет разговор.
Если вам положено 80м2 по действующему на данный момент 185 Указу, то
если дом сдается с отделкой - вам кредитуют 100%, т.е. 80м2 с учетом КТПК
если без отделки - то кредитуют 90%, т.е. 72м2 с учетом КТПК

именно про эти 10% процентов щла речь выше, т.к. обсуждали возможность отказа от отделки и во сколько это обходится.

terka

New member
Спасибо,_Тата_,))) Вы уж простите меня, глупую(((((
Я в этих вопросах ещё полный НОЛЬ:this:

_Тата_

Минск
terka,
все нормально))))
главное чтобы было желание понять и разобраться...

lenkas

New member
Извините, что влезла, но насчео отделки, если у вас нет свободной приличной суммы и вы не отделочник, то лучше сэтой бодягой и не связываться, потому что отделка какая никакая вам кредитуется, а если откажетесь, то и кредит не на всю квартиру будет, плюс материалы на отделку, только не так как вы написали намного больше, очень много тянут как раз мелочи типа клея, шпатлевки и тд, и плюс работа, это оч дорогое удовольствие, выгодно отказываться от отделки тем, кто строится за свои средства, тогда дешевле,но вот по моему сделать так, чтобы часть квартир были сотделкой, а часть нет, по моему нельзя, хотя тут я не буду утверждать

listdp

Member
если у вас нет свободной приличной суммы и вы не отделочник, то лучше сэтой бодягой и не связываться, потому что отделка какая никакая вам кредитуется, а если откажетесь, то и кредит не на всю квартиру будет, плюс материалы на отделку, только не так как вы написали намного больше, очень много тянут как раз мелочи типа клея, шпатлевки и тд, и плюс работа, это оч дорогое удовольствие
- согласен и с Tata

если делать нормально, не как у МАПИД это совершенно другие деньги.

неплохие двери с хорошей фурнитурой это мин 150-200$. Как у меня 8 дверей это 1200-1600$. линолеум тоже не 45000 ложить, а м.б. ламинат или паркетную доску - тоже некисло стоит. И обои более мене ничего от 80 000 за трубку. и т.д. ...

А еще прежде чем начинать делать ремонт захочется вначале окна заменить на пакет. Так с 3-4 ком. кв. окна и рама балконная выйдет как мин 1 500

Я думаю при нашей цене метра можно перетерпеть с какой-никакой отделкой.

vitalex

New member
неплохие двери с хорошей фурнитурой это мин 150-200$. Как у меня 8 дверей это 1200-1600$. линолеум тоже не 45000 ложить, а м.б. ламинат или паркетную доску - тоже некисло стоит. И обои более мене ничего от 80 000 за трубку. и т.д. .
вот тут что-то не понятно.а Вам что МАПИД такие двери поставит?или паркетную доску положит?я пытаюсь донести свое мнение о том что МАПИДовская отделка не стоит своих денег.сначала мы заплатим эти деньги а потом все равно будем переделывать.тот кого устраивает строительная отделка может сделать свою недорогую отделку за те же деньги, только свою уникальную.(а то мало того что в КГ все дома одинаковые.так и обои у всех будут одинаковые.сразу всоминается прекрасный советский новогодний фильм).а те у кого есть деньги на паркетную доску-пожалуйста.а в свете последних событий в экономике и нашей цены за метр, думаю МАПИД предложит на выбор обои из тетрадных листов в клетку, крупную клетку или линейку
по моему сделать так, чтобы часть квартир были сотделкой, а часть нет, по моему нельзя, хотя тут я не буду утверждать
В том то все и дело что Вы абсолютно правы.Либо все получают"качественную недорогую" МАПИДовскую отделку либо все без нее

jena

New member
скажите знает ли кто нибудь начали стройку или ещё нет?

Olga_OSA

New member
Так весь вопрос с отделкой в том,что сразу вы не будете себе делать обалденный ремонт:мало того,что дом даёт усадку,второе - это дорого,третье,что есть люди,которые не могут ждать,пока длится их собственный ремонт,т.к. с жильём проблемы.
Мне кажется,что не надо так уж прямо хаять эту отделку.Своими глазами видела дом с отделкой - ничего критически страшного нет.Даже скажу так:обои достаточно приличные,что людям и переклеивать не пришлось,т.к. даже под цвет мебели подошли.Линолеум нормальный.А ванны и туалеты везде страшные,но народ же все равно плитку кладёт.
Ещё у меня есть знакомые,у которых дом был без отделки.Они сказали,что жалели об этом,т.к. угрохали кучу денег,а главное сил и времени,чтобы мало-мальски подготовить квартиру к проживанию.
Давайте лучше подумаем над тем,какие вопросы задать представителю банка,чтобы всё интересующее узнать про кредитование и всякие нюансы.Чтобы потом не было испорченного телефона.

listdp

Member
конечно не поставит. я совсем про другое. люди которые хотят без отделки не собираются делать ремонт из материалов похожих на Мапидовский(что и говорила Tata).
Как выше писалось если без отделки, то коэф. 90% - на что большинство не пойдет. Берем в нашем доме 3 ком. кв. 80 м2. И как у многих моих подопечных она строится на 3 чел. Значит льготный кредит на 60м. Считаем
отделка (8% по максимуму берем от метра)
80*2 265 000*0,08=14 500 000

без отделки
вся квартира 80*2 265 000=181 000 000
льготный кредит 60*2 265 000*0,9=122 310 000(примерно 860 000 с процентами в месяц в теч 20 лет )
свои деньги 58 000 000

с отделкой.
вся квартира 80*2 265 000=181 000 000
льготный кредит 60*2 265 000=135 900 000 (примерно 900 000 с процентами в месяц в теч 20 лет )
свои деньги 45 000 000

в лишних метра отделка (8% по максимуму берем от метра)
20*2 265 000*0,08%=3 624 000, т.е. свои средствами за отделку вы внесете эту сумму, остальное в кредит.

Получается за отделку в месяц по кредиту переплата 40 000. И 3 624 000 своими деньгами один раз.
Т. е. 10 000 000 вы своих денег экономите. А с кредитом я думаю что через 5 лет он только обесцениться к нашим доходам.

Давайте лучше подумаем над тем,какие вопросы задать представителю банка,чтобы всё интересующее узнать про кредитование и всякие нюансы.Чтобы потом не было испорченного телефона.
я думаю главный вопрос. кто должен отвечать (пеня или еще какие-то штрафные санкции), если кредитная линия у нас открыта, мапид выставляет платежи, а банк не перечисляет деньги (как пишут на некоторых ветках каменной горки 3)

vitalex

New member
Так весь вопрос с отделкой в том,что сразу вы не будете себе делать обалденный ремонт:мало того,что дом даёт усадку,второе - это дорого,третье,что есть люди,которые не могут ждать,пока длится их собственный ремонт,т.к. с жильём проблемы.
Так а что лучше сначала заказать кухню попроще а потом через 2года подороже?это вы считаете будет дешевле?А без нее никуда.Мы тоже живем впятером в однокомнатной и знаем про желание переехать побыстрее не понаслышке.а время-так естьпримерно трехмесячный период между сдачей дома и вводом в эксплуатацию-так вот как раз в это время и можно делать ремонт.Ладно,Вы правы,перенесем этот вопрос на более поздний период строительства

Olga_OSA

New member
Так а что лучше сначала заказать кухню попроще а потом через 2года подороже?
Вам же МАПИД кухню не ставит...Мы говорим про минимальную отделку:обои,линолеум,двери (если они тоже входят сюда)...
А вот не знаю точно,но наверное в те 3 мес.м/у сдачей и вводом в экспл. дома,вас никто не пустит делать свой собств.ремонт.

listdp

Member
если у нас срок сдачи август 2012, то ключи мы можем получить и к новому году(как повезет).
после сдачи дома все члены жспк побывают со строителями в своих квартирах. выскажут замечания. мапид будет исправлять.
а кроме это еще куча всяких проволочек

Сверху