Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
hopeNadezhda, нет, кптк меньше 1 приведет к тому, что за каждый метр нужно будет что-то доплачивать

_Тата_

Минск
без выписки документы на включение в списки льготного кредитования примут?
без выписки из решения исполкома о включении вас в ЖСПК документы на включение в списки льготного кредитования НЕ ПРИМУТ
Фрунзенский исполком принимает без справки о включении в ЖСПК (ее выдает ЖСПК)
А это два разных документа!!!

и если лишних 19 кв.м. то ситуация, тогда поворачивается как?
почитайте сообщение #149 в нашей теме
вместо 3 у вас 19 лишних метров

lenkas

New member
??? расшифровывается как.....
и если лишних 19 кв.м. то ситуация, тогда поворачивается как?
кптк-коэффициент типовых потребительских качеств,проще говоря,банк не будет кредитовать вас по той стоимости которую вам выставит мапид,а приведет кптк-какой,не угадает никто-бывает,что у абсолютно одинаковых домов он разный.примерный расчет-допустим у меня квартира 90м на 4 чел,метр 2100,кптк=0.96.считаем-20м умнож на 4 чел умн на 2100 и умн на 0.96-вот эту сумму-161млн280тыс вам и кредитует банк,а стоим вашей кв-ры-2100умн на 90м-189млн,а получившуюся разницу-27млн720тыс вы будете оплачивать сами частями в течение стройки.

_Тата_

Минск
считаем-20м умнож на 4 чел умн на 2100 и умн на 0.96-вот эту сумму-161млн280тыс вам и кредитует банк.
А разве не нужно еще умножить на 0,95?
Банк же кредитует 95% + 5%-субсидия?

или это только для многодетных?

lenkas

New member
А разве не нужно еще умножить на 0,95?
Банк же кредитует 95% + 5%-субсидия?
я считала не для многодетных,а просто для кредита а у многодетных да еще на 0.95.а субсидия-если положено(тоже не имею ввиду многодетных),а там вообще много нюансов-это такой самый грубый подсчет,который показывает,что 100% кредита наверное не будет

вообще говорят,что с 1 января может немного измениться кредитование,а мы точно не будем кредитоваться до января(так нам пред сказала) так что возможно уже и не так все будет считаться.

_Тата_

Минск
я слышала что только после того как в банке будет ок75% документов о включении в списки льготного кредитования и все необходимые документы из ЖСПК, только тогда начнут принимать документы для кредитования.
ЖСПК должен предоставить в том числе и справку о стоимости строительства. А это будет возможно только после оплаты ПИРа и подписания договора с МАПИДом.
Именно поэтому не нужно откладывать визит в одно окно. Все дружно!!!

И планируем свои финансы с учетом оплаты ПИР в ближайшее время. Предупредили на собрании всех.

Kotyra

New member
Деньги, деньги - дребедень позабыл покой и сон! Где же деньги, где же деньги, а остальное все дребедень .... :) (песенка из мультика "Остров сокровищ").

_Тата_

Минск
Разбираем персонажи:
Джон Сильвер
- он же "Окорок". Он же "Одноногий". Самый страшный пират, но удачно притворяется добрым. Характер скрытный. Не женат (хотя когда-то упоминал о наличии чернокожей жены).
или
Джимми Гокинс - очень,.. очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Слушает маму. На ночь пьёт молоко. Каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий.
или
Кот Бонкс - кот и кот себе. В меру заботливый, в меру хитрый.

Kotyra

New member
Я бы выступи в роли того аборигена, который первым нашел сокровища. :)

_Тата_

Минск
и столько лет одному на острове....
Даже деньги потратить не на что.

кстати он тоже был пиратом

hopeNadezhda

New member
соседи,у меня назрело 2 вопроса:
1.:friends:подскажите,пожалуйста, может известно уже кто с каким уполномоченным будет работать(списки есть или нет)?
2.каким образом будут распределяться квартиры(этажи ,скажем так)?

_Тата_

Минск
hopeNadezhda, между уполномоченными коды квартир пока не распределялись.
председатель переписал контактные телефоны и сказал позвонит когда будет собрание уполномоченных.
как только это (распределение кодов) произойдет, я добавлю данные на 1 стр.
Обычно распределение квартир (этажи) происходит с помощью жеребьевки среди квартир с одинаковым метражом. А вообще - как будет принято решение на одном из собраний

hopeNadezhda

New member
_Тата_, спасибо,
я думаю об очередном собрании Вы нам сообщите:eek:k:...
Спасибо,за ответственный подход к нашему ОБЩЕМУ делу:friends:

dipav

Active member
Спасибо Гаруане-
http://mk.by/2010/11/19/32890/

я слышала что только после того как в банке будет ок75% документов о включении в списки льготного кредитования и все необходимые документы из ЖСПК, только тогда начнут принимать документы для кредитования
в жспк сухаревский (№скока-то) бух сказала 10-30%, так что после ... ... и

подписания договора с МАПИДом
можно проконсультироваться

каким образом будут распределяться квартиры(этажи ,скажем так
да, по кодам квартир, указанным в решении исполкома, распределение происходит крайне редко, скорее жеребьевка внутри групп обладателей кв-р с одинаковыми площадями

кто с каким уполномоченным будет работать
хотелось бы учесть фактический адрес проживания... чтобы не встречаться двум одиночествам с разных концов города...

и еще раз повторю вопрос- известно ли какие организации кроме Интеграла строятся в нашем доме? Удобно, когда есть уполномоченный, ведущий эту категорию граждан, т.к. там есть нюансы по доп. документам-справкам с работы, по району постановки и т.д., по военнослужащим, гос. чиновникам....

Последнее редактирование:

hopeNadezhda

New member
мы строимся от фрунзенского исполкома.
Адрес проживания:Гурского.

BonNa

Member
Как-то странно... Мы торопимся поскорее взять кредит? Иль для чего еще бегом бежим в "ОДно окно"? Может, есть смысл оформлять кредит ближе к началу строительства, дабы проценты зазря не платить?

Сверху