Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

hopeNadezhda

New member
Проблема еще в том что не всем предлагают эти дома (конкретно наш).
Да,нам предлагали ,как вариант,квартиру в доме №32.Но мы остановились на №35 (у нас 3-ёшка).Мы выбирали по-наименьшему метражу(из того ,что было)-79,06 кв.м или 79,14 кв.м -точно не помню.Но оказывается,что в доме №35 3-ёх комн.есть и по 81,84 кв.м.Я надеюсь,что выбранный нами метраж (79,06 )не увеличится до 81,84кв.м ????? Или такое возможно?

_Тата_

Минск
hopeNadezhda, думаю вам не стоит переживать
3-ком 81,84 - совсем другая планировка и квартиры расположены в 1 и 5 подъездах в торцах дома.
А у вас квартира другой планировки. Только метраж наверно 79,05, а не 79,06
Насколько нам сообщил на собрании представитель УКСа - проект прошел экспертизу, поэтому менять уже не должны.

hopeNadezhda

New member
Будем строимся впервые,поэтому не знаем многих нюансов...Боялись,что этих пару метров(казалось бы :)) при жеребьёвке 3-ёх комнатных квартир ,учитываться не будут.Т.е. что вытянем-то и получим...:pardon:.Но поскольку в каб.126 при предлжении вариантов,нас записали на 79 кв.м.-то и получить мы должны 79, а никак не 82.

_Тата_, а код квартиры что-нибудь значит вообще?

или,может быть, это реальный номер,который будет??

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
код квартиры - это номер квартиры при распределении.
Обычно производится жеребьевка квартир среди одинакового метража. (т.е. по 3-х ком. 79,05 и 81, 84 отдельно)
решение о том как будут распределяться квартиры принимается на собрании.(жеребьевка или по кодам в выписке)
но обычно все-таки жеребьевка. Ведь никто не знал какой этаж он выбирает, когда его в исполкоме записывали.
Мне например на вопрос что значит этот код сказали - ничего не значит, просто чтобы два раза не распределять одну и ту же квартиру.
А у вас еще выписки исполкома нет? Даже если вам предлагали квартиру и вы писали заявление, то в нем указывали метраж и код квартиры. Если не записали - можно подойти в 126 и сказать чтобы они посмотрели в список по дому, нашли вашу фамилию и сказали код и метраж квартиры. Они себе помечают сразу при написании заявления.

hopeNadezhda

New member
А у вас еще выписки исполкома нет?
Нет,выписки пока нет.Мы писали заявление 1 ноября и за выпиской сказали приходить не раньше 1 декабря.Но,если мне не изменяет память,в заявлении просто указывалось,что квартира трёхкомнатная,а метраж я запомнила,когда она вписывала нас в свой журнал.Вроде,как код наш 44.Если считать это номером квартиры-то это 2-ой подъезд.

_Тата_

Минск
значит решение исполкома от 09.11.2010
все у кого такая-же дата говорят приходить не раньше середины декабря.
поэтому прежде чем идти, попробуйте туда позвонить (каб126)
а вам еще не звонил уполномоченный? ваши данные в списке есть.
встречаться и передавать документы (см. стр.1) пока нет смысла - написать заявление о принятии в ЖСПК сможете только когда будет выписка, но позвонить вам должны были.

hopeNadezhda

New member
Знакомая сейчас также в стадии начала строительства-(дом в Уручье-18-этажей-1 подъезд-3-ёх комнатная).ПСД-оценили в 263 млн.
1-комн-платят за ПСД-1,5 млн
2-комн-платят-2,2 млн
3-комн-3 млн
Хорошо ,если и у нас будут цифры,похожие на эти!!!

а вам еще не звонил уполномоченный? ваши данные в списке есть
Уполномоченный звонил-но поскольку нет выписки,нет и продолжения дела:pardon:

dipav

Active member
Мне например на вопрос что значит этот код сказали - ничего не значит, просто чтобы два раза не распределять одну и ту же квартиру.
давайте напишем на 1 стр. красным что-нить такое, можно ввести подраздел "часто задаваемые вопросы":

код квартиры обозначает Ваш номер в списке членов ЖСПК

_Тата_

Минск
Хорошо ,если и у нас будут цифры,похожие на эти!!!
было бы хорошо.
но на данный момент много нераспределенных квартир и тех у кого еще нет выписки (а значит и оплачивать они пока не могут)
но зато у нас больше подъездов и квартир

_Тата_

Минск
на 1 стр. размещена предоставленная председателем информация о налоговых вычетах при строительстве квартиры.
на собрании уполномоченным переданы договора для прочтения и внесения изменений.
те кто уже передал документы своим уполномоченным - приняты решением собрания в члены ЖСПК.

_Тата_

Минск
уполномоченным был предоставлен для ознакомления текст договора между ЖСПК и членом(т.е. каждым лично). Все замечания и предложения будут рассмотрены на след.собрании уполномоченных
Если кто-то желает также принять участие в обсуждении договора - присоединяйтесь
Вышлю текст договора

А можно текст предварительного договора внести на первую страницу к остальным документам?

Kotyra

New member
Последнее редактирование:
Сверху