Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

tanya77

New member
Добрый вечер, у меня вопрос с какого момента нужно платить членские взносы, когда был создан кооператив или когда был заключен договор с председателем?

_Тата_

Минск
tanya77, членские взносы в размере 1БВ ежемесячно уплачиваются с момента создания ЖСПК, т.е. с ноября 2010г. (В соответствии с решением собрания правления и уполномоченных, что оформлено соответствующим протоколом)
Мое личное мнение - все застройщики должны быть в равных условиях при строительстве дома. Кому-то предложили квартиру весной 2010, а кому-то предложат в сентябре-декабре 2011. Почему первый человек должен был оплачивать все время, а второй только несколько месяцев? Эти деньги идут на общие расходы ЖСПК.
Из договора:
[FONT=&quot]4.2.4. ...[/FONT][FONT=&quot]регулярно самостоятельно платить членские взносы (1 базовая величина), ежемесячно с момента регистрации ЖСПК (ноябрь 2010 г) [/FONT]...

_Тата_

Минск
обращайтесь если что.
можно на общей ветке КГ3 посмотреть сегодняшние фото.
не совсем понятно какие именно дома (но точно не наш)
радует только что уже начинает что-то изменяться

detki

New member
TATA подскажите пожалуйсто входит ли ПИР в первоначальный взнос,или эта оплата совершенно отдельная?И когда ее нужно оплачивать(сразу после решения)? Я так понимаю следующее собрание пока неизвестно когда будет,но не хочется его пропустить,кто нам будет о нем сообщать и свяжутся ли вообще ? Заранее вам ТАТА благодарна!

_Тата_

Минск
detki, первоначальный взнос - это скорее из долевого строительства.
В ЖСПК есть вступительный - платится 1 раз при вступлении (у нас 35т)
членский - ежемесячно (1БВ - 35т)
паевой - непосредственно оплата за квартиру. Может быть (у каждого свой вариант) кредит, субсидия, чеки Жилье, собственные средства.
ПИР входит в стоимость квадратного метра строящейся квартиры.
Если у вас есть "лишние" (некредитуемые) метры, то вам выставят к оплате ПИР до открытия кредита. После оформления кредита эта сумма учтется как оплата лишних метров.
После получения выписки исполкома о включении вас в ЖСПК связываетесь с председателем (уполномоченным), подписываете заявление на вступление в ЖСПК и договор. Вам дают платежку на оплату вступительного, членского и паевого взносов. И вы их оплачиваете.
Следующее собрание какое имеете в виду: общее или уполномоченных?
Сейчас пока вопросов ни для какого собрания нет. Все кто на момент первого собрания имел выписки уже подписали договор и оплатили. Сейчас сами платят членские взносы. С теми кто только сейчас получает выписки председатель встречается по мере их появления.
Пока УКС не подпишет договор с МАПИДом причин для встреч нет.
Чтобы провести общее собрание ЖСПК необходимо арендовать помещение. А это наши расходы. Если у кого есть возможность предоставить безвозмездно, т.е. даром, то предлагайте.
Я думаю, что следующее общее собрание будет только с представителем банка, перед открытием кредита. Других причин пока нет.
Как только вы напишете заявление и станете членом ЖСПК, то вам скажут кто ваш уполномоченный. Сообщать об общем собрании - его обязанность.
Вы мне можете сообщить свой код квартиры и Е-маил (в личном сообщении) и я могу вам выслать планировку квартиры, заявление и договор (если есть возможность распечатать). Вы сможете заполнить и после получения выписки отдадите председателю уже готовый комплект документов.

Olga_OSA

New member
Неужели наш дом (если это его место на фото) так недалеко от кольцевой.Я думала,что он как бы отгорожен от кольцевой еще одним домом.Наш дом как бы внутри,и может только с угла дома видна кольцевая дорога.Я думаю,что это фото 39 дома.
В любом случае какое-то движение есть.

_Тата_

Минск
Olga_OSA, Там где на фото столбы - будет Каменногорская
Ближе к улице (столбам) вполне поместится еще один дом.
Если оценить размер машин и оставшегося места...

Планируем через неделю-две (сейчас холодно ОЧЕНЬ) съездить посмотреть не с кольцевой, а с пешеходной прогулкой. Может будет у кого спросить, в смысле прораба какого-то найти.

На фото на страничке д.33
http://s47.radikal.ru/i115/1102/32/a199317e7c76.jpg (ул. Налибокская (будет стоять Дом быта))
лежат плиты. муж мне сказал что это для фундамента завезли
т.е. у МАПИДа свои планы. Вот только никто не хочет их озвучить

detki

New member
ТАТА простите за глупый вопрос,но 14.02 целых 6 часов просидели со всей огромной семьей,чтобы отправить вам личное сообщение,и ничего не получилось (хотя присутствовали люди которые разбираются).Как его отправить? Или это не доступно для меня по каким-то причинам...или...я незнаю!ПОМОГИТЕ!

_Тата_

Минск
detki,
1. авторизируетесь на сайте (вводите свой логин и пароль)
2. в моем сообщении около _Тата_ есть стрелочка
3. нажимаете, и во второй строчке будет "отправить личное сообщение"
4. пишете и нажимаете "отправить"
как-то так

detki

New member
ТАТА добрый день! у меня все таки не выходит вам написать личное сообщение (не могу авторизироваться),поэтому думаю что ничего страшного если вам здесь напишу код и почтовый ящик: код-105,почтовый ящик: ak28081986@mail.ru.Заранее Вам благодарна!!!

_Тата_

Минск
detki, страшного ничего не произошло ))
Только если вы пишете это сообщение, то авторизация успешно пройдена.
все отправила, смотрите, заполняйте, если что - звоните или пишите

н.а.т.а.

New member
Добрый вечер! Рады всех приветствовать! Мы ваши новоиспеченные соседи! Выписка из исполкома будет позже, а уже хочется общаться.

н.а.т.а.

New member
Может подскажете, а много еще квартир не распределено? И сколько Фрунзенский исполком рассматривает вопрос об открытии кредитной линии (читала на форумах, что и в течение 1 недели - что-то очень быстро)?

_Тата_

Минск
н.а.т.а., последние данные по не распределенным квартирам можно уточнить у председателя. Две недели назад было что-то около 20.
Фрунзенский исполком рассматривает вопрос не ОТКРЫТИЯ кредитной линии, а вопрос о включении в списки льготного кредитования, которые потом передаются в банк. Потом на основании этих списков и предоставленных вами документов, банк решает вопрос с открытием кредитной линии.
Заседания Фр.исполкома по вопросу включения в спилки льгот.кредитования - 2 раза в месяц. И то как быстро решится именно ваш вопрос зависит от того за сколько дней до ближайшего заседания вы подали документы, попадаете ли вы на ближайшее или ждете следующего заседания (имеется в виду ваши документы, а не вы лично). По срокам рассмотрения этого вопроса - максимум месяц.

н.а.т.а.

New member
Спасибо за пояснения! Мы строимся впервые, поэтому все это очень сложно, но потиху будем разбираться. Еще раз спасибо!!!

Сверху