detki, первоначальный взнос - это скорее из долевого строительства.
В ЖСПК есть вступительный - платится 1 раз при вступлении (у нас 35т)
членский - ежемесячно (1БВ - 35т)
паевой - непосредственно оплата за квартиру. Может быть (у каждого свой вариант) кредит, субсидия, чеки Жилье, собственные средства.
ПИР входит в стоимость квадратного метра строящейся квартиры.
Если у вас есть "лишние" (некредитуемые) метры, то вам выставят к оплате ПИР до открытия кредита. После оформления кредита эта сумма учтется как оплата лишних метров.
После получения выписки исполкома о включении вас в ЖСПК связываетесь с председателем (уполномоченным), подписываете заявление на вступление в ЖСПК и договор. Вам дают платежку на оплату вступительного, членского и паевого взносов. И вы их оплачиваете.
Следующее собрание какое имеете в виду: общее или уполномоченных?
Сейчас пока вопросов ни для какого собрания нет. Все кто на момент первого собрания имел выписки уже подписали договор и оплатили. Сейчас сами платят членские взносы. С теми кто только сейчас получает выписки председатель встречается по мере их появления.
Пока УКС не подпишет договор с МАПИДом причин для встреч нет.
Чтобы провести общее собрание ЖСПК необходимо арендовать помещение. А это наши расходы. Если у кого есть возможность предоставить безвозмездно, т.е. даром, то предлагайте.
Я думаю, что следующее общее собрание будет только с представителем банка, перед открытием кредита. Других причин пока нет.
Как только вы напишете заявление и станете членом ЖСПК, то вам скажут кто ваш уполномоченный. Сообщать об общем собрании - его обязанность.
Вы мне можете сообщить свой код квартиры и Е-маил (в личном сообщении) и я могу вам выслать планировку квартиры, заявление и договор (если есть возможность распечатать). Вы сможете заполнить и после получения выписки отдадите председателю уже готовый комплект документов.