Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
Разговаривала с председателем.
В Мапиде ему сказали, что УКС задерживает стройку, потому что еще не определились с подрядчиком на сети и именно поэтому нет окончательной цены на строительство (нет цены на сети и коммуникации)
В Уксе ему сказали что это МАПИД не заключает договор.
Все как всегда
Сроки строительства утвержденные исполкомом июнь-ноябрь. МАПИД должен начать строить в этих границах.
Предварительно срок начала строительства МАПИДа - конец августа - начало сентября.
По отделке ему сказали, что отмена отделки будет возможна при 100% отказе по всему дому.
Так же председатель сказал что был в КГ3 и в нашем доме забиты сваи!!!
Прямо и не верится!!!! Да и погода такая, что туда не добраться....
Очень уж хочется убедиться лично или фото посмотреть...

Circle

New member
Привет всем! На форуме впервые простите если что не так.

Е

lenkas

New member
Первый этап строительства (первый и пятый микрорайоны, спортивно-оздоровительный комплекс) должен быть завершен до 2012 года, второй этап - к 2013 - 2017 годам.
извините что влажу-это сроки не по жилым зданиям а полностью по району.

Olga_OSA

New member
Короче,УКС с МАПИДом договорится не могут.Главное,чтобы мы крайними не были.

dipav

Active member
это сроки не по жилым зданиям а полностью по району
ну конечно... инфраструктуру будут строить немного позже.. к 17-му году должны достроить, хотя обычно это дело затягивается на более долгий срок, а жилые здания строят в первую очередь

Юська

New member
Юська, я думаю, что по факту у вас для жалобы в вышестоящие органы - ничего нет. Вам УСТНО была названа ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ цена (замечу не окончательная, и никто ею не запугивал). Никакого ПИСЬМЕННОГО подтверждения у вас нет, к сожалению.

Если не секрет, то это газета или ТВ? Если будет статейка или сюжет - маякните. Интересно ознакомиться

Это ТВ ,мне была названа как раз таки НЕ ориентировачная цена ,а канкретная , и ДАМА что мне её называла ,на разберательстве незахатела даже выйти из кабинета ,и начальница лично признала её неправату . И слово "запугивала" может прозвучало слишком резко ,но очень тяжело письменно выражать сваи мысли . Извените если что не так ,просто нервы на пределе ,у меня ребёнок с астмой в комнатушке что мы сейчас живём просто задыхается ,для нас эта квартира -просто спасение . И ещё раз извените , пожалуйсто)))))))))))))

Последнее редактирование:

н.а.т.а.

New member
_Тата_,хоть какие-то новости. То-что сваи забиты - это замечательно. Мы очень рады! Будем надеяться, что УКС и Мапид договорятся между собой.

Scret

New member
Здравствуйте соседи. Когда будет собрание застройщиков?. И что вообще слышно насчёт строительства дома?. Спасибо .

_Тата_

Минск
На мое обращение на сайт Мингорисполкома:
"25 февраля 2010 года Минским городским исполнительным комитетом было принято решение № 446 об организации в 2010 году ЖСПК № 985 с целью проектирования и строительства жилого дома № 35 в микрорайоне Каменная Горка-3.
Решением Фрунзенского исполкома № 634 от 24.08.2010 года я включена в ЖСПК № 985.
15 ноября 2010 года было проведено организационное собрание, после которого ЖСПК было юридически оформлено и зарегистрировано.
В декабре 2010 года между ЖСПК №985 и УКС Мингорисполкома в соответствии с «Инструкцией об организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой» (Решение Минского городского исполнительного комитета 13.03.2008 N 500) был заключен договор в котором права заказчика строительства вышеуказанного дома переданы УКС Мингорисполкома.
До сих пор договор между УКС Мингорисполкома и МАПИД не подписан, сроки начала и окончания строительства не известны, стоимость строительства озвучена только примерная.
Прошу Вас ответить:
1. Каковы нормативные сроки для подписания договора между УКС Мингорисполкома и МАПИД? Когда планируется подписание вышеуказанного договора по дому №35 в Каменной Горке-3?
2. Существует ли в МАПИДе план по строительству домов на 2011 год? Как с ним можно ознакомиться?
3. На какое время переносится строительство микрорайона Каменная Горка-3? Ранее озвучивалось начало строительства – 1 квартал 2011 года."

Получен ответ

Значит между первым собранием и началом строительства пройдет год! А куда мы заплатим за целый год членские взносы - кому и за что? Я не крохобор, но 170 кв. умножаем на 35000 умножаем на 10 - 12 месяцев...

_Тата_

Минск
Хороший вопрос для правления и ревизионной комиссии...

Я со своей стороны как УП разговаривала с председателем об организации собрания (правления и УП) для обсуждения текущих вопросов нашего ЖСПК.
Как-то накопились за прошедшее время.
Если у кого есть вопросы - пишите. Добавлю к своим.
Договорились что в ближайшее время состоится. Скорее всего после праздников, а то многие разъедутся из Минска

DmitryMin

New member
Я смотрю у них с каждым месяцем количество необходимых кубометров для вертикалки все растет и растет ;)
Сравните верхний ответ с этим ответом.

_Тата_

Минск
Да уже сравнивала, я их коллекционирую )))), только для рамок на стене не подходят
Да и КГ2 большинство домов уже сданы, туда уже плодородный грунт завозить нужно, травку, деревья рассаживать...
А они по прежнему туда строительный грунт направляют и дома строят...
Просто клиника... Вроде люди на работу ходят, письма друг другу пишу (УКС и МАПИД), а никто ничего не знает и не говорит...

На первой стр. можно посмотреть шахматку.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
На сегодняшний день рассчитанная МАПИДом и УКСом стоимость строительства по нашему дому 2487т.р. (информация по телефону, поэтому в тыс.)
Сети не рассчитаны. Пока большой вопрос.
Планируется предварительное кредитование по рассчитанной сумме.

Если у кого есть возможность предоставить помещение для общего собрания, предлагайте.

hopeNadezhda

New member
Соседи !!!! Может быть ,уже известно ,когда будет собрание с представителем банка ???

Волнуемся!!!!Неутешительные прогнозы насчёт льготных кредитов!!! Как бы всё обошлось!!!!:not_i:

dipav

Active member
hopeNadezhda, сегодня собрание уполномоченных, ждите новую информацию :victory:

listdp

Member
Вчера состоялось собрание уполномоченных. Результаты:
1. Ориентировочная цена метра 2 487 678
2. В ближайшее время (м.б. на следующей неделе) пройдет собрание с участием всех членов ЖСПК и представителя филиала банка по вопросам оформления кредитов. Информация председателя: возможно в субботу он сообщит время, дату и место собрания. Членам ЖСПК информацию сообщат уполномоченные
3. Просьба всех кто не подал документы на включение в списки на льготное кредитование в срочном порядке подать документы в свои райисполкомы
4. Не забывать оплачивать ежемесячный платеж в размере 35000

Сверху