Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
не все многодетные претендуют на четырешки, у многих уже есть собственная недвижимость... поэтому строят на величину оставшихся льготных метров..

lenkas

New member
не все многодетные претендуют на четырешки, у многих уже есть собственная недвижимость... поэтому строят на величину оставшихся льготных метров..
но самая большая проблема-четырешки.это я к тому,что если,как писали,будут расформировывать жспк,то куда денут такое колво многодетных,которым были выделены четырешки?как раз в нашей горке таких очень много,только в моем маленьком доме 10 квартир,а в мапидовских еще больше.те в исполкоме мне обьяснили,что они не могут что-то предоставить всем нам,если наши дома не будут строить.так что строить будут все равно.это я,если честно не с головы придумала,а преду звонила.позавчера было собрание предов,на котором всех обязали довести до людей факт,что льготных кредитов не будет-что ваш пред и сделала,а вчера все переиграли-опять вызвали и сказали собрание не проводить,сдать в центр банк все доки по людям и их будут рассматривать примерно месяц-и потом выдадут-кому давать ,кому нет(простите меня ,Ж.А.,если это нельзя было писать),я вообще-то думала,что эта инфа всем известна-оказывается не всем.никто не может пообещать,что всем дадут кредиты,но очень большой процент вероятности,что основной массе людей их дадут.я думаю,сыграли роль звонки ладутько на прямую линию.так что надо еще ждать

listdp

Member
как у нас 4-ка, то я думаю они могут предлагать 3-ки где будут отказываться, а то и 1+2 как на этой неделе сказала нач. управ. жилищной политики мингорисполкома. его слова тиражировали по всюду.

хорошо бы по новой информации решилось положительно

lenkas

New member
ага,только,трешку и 2плюс один тоже надо где-то взять,я вчера исполкои здорово озадачила,предложив взамен 3 горки дать мне что-нибудь,что быстрее построиться,причем я была согласна или на 4,или2 плюс1,она сказала,что первое,что начнут строить,это и будет наша горка.но,конечно,как это ни печально,часть людей наверное и откажется.во первых кредит не всем дадут,да и метр вырос.но будем надеяться на лучшее!

Грустные новости. Звонил председателю.
1. 5% кредит не выдают. Только многодетным под 1%. У нас многодетных 52 квартиры.
2. Будет общее собрание в течении 1-2 недель.
3. Наш ЖСПК:
- или будут расформировывать, а оставшихся(многодетные и кто сможет строить за собственные средства или под нельготный кредит) перекидывать в другие ЖСПК.
- или наоборот к оставшимся в наш ЖСПК добавлять членов из других. Это будут решать в исполкоме.

Председатель сказал, что ответ из банка, что кредитные средства на 2011 г. уже использованы. :diablo:

У меня вопрос.. какой 5% кредит хотели получить, если с 1 июля 2011 указ отменили?????

У меня вопрос.. какой 5% кредит хотели получить, если с 1 июля 2011 указ отменили?????
Отменили 101 указ,а 185 никто не отменял. 101 указ разрешал льготно кредитовать тех нуждающихся, кто соглашался строиться долевым способом.

Отменили 101 указ,а 185 никто не отменял. 101 указ разрешал льготно кредитовать тех нуждающихся, кто соглашался строиться долевым способом.

Возникает вопрос ,тогда можно строитель квартиру без отделки?

Есть такие, тут кто будет строить квартиру без отделки???

_Тата_

Минск
по поводу изменений-деньги на кг-3 вроде как решили все же перекинуть...всю мощь пускают опять же на то чтобы добить минск,потом пойдут города-спутники(пока вроде решили так)по поводу кредитов-для тех,кто встал на очередь до 01.01.1990 оставят 5%,остальные -не знаю,субсидию будут выдавать ПОСЛЕ сдачи(строительства-не помню точно) дома на то чтобы этот самый льготный кредит гасить... ВСЕ ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНО-ПОДПИСАННОЙ БУМАГИ ПОКА НЕТУ.

и еще

Сегодня у меня на работе была встреча с Мясниковичем и Ладутько, после которой я к ним подошла и спросила, когда будут строить нашу горочку. Ладутько сказал: "Строить обязательно будем! Начнем ближе к осени". Я переспросила: "Точно?", на что получила решительный ответ: "Да". Мясникович потом у Ладутько уточнял, что там с "их горочкой". На что Ладутько затянул старую песню про подсыпку грунта :) Я решила больше ничего не спрашивать, не портить себе настроение. Так что давайте наберемся терпения, скоро все будет !

По поводу стоимости, премьер сказал, что у них "политика снижения стоимости метра, а не повышения. Так что за рамки <<они не полезут>>" Будем надеяться.

По поводу льготных кредитов, "правительство изыскало еще деньги на этот год, но подход будет дифференцированным, то есть в первую очередь ЛК будут давать льготным категориям граждан (многодетные и т.д.), гражданам, проживающим в ветхом жилье и гражданам, проживающих в общежитиях более 10 лет и не имевшим никогда(!) своего жилья".

Как-то так...

Вице-премьер: В Беларуси возобновляется кредитование строительства жилья

В Беларуси во втором полугодии текущего года возобновляется кредитование строительства жилья. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО "МАЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Со второго полугодия открывается финансирование Беларусбанка по городам и Белагропромбанка - по сельской местности, и кредитование жилья будет возобновляться", - отметил Сергей Румас.

Вместе с тем он подчеркнул, что в дальнейшем в Беларуси не будет строиться социальное жилье в том объеме, в котором строили раньше. "В нынешней ситуации уже сегодня мы не можем себе позволить строить в том объеме", - сказал вице-премьер. Сейчас верстается программа строительства жилья на 2012 год. "Но очевидно, что объемы жилья с господдержкой будут несколько уменьшены", - подчеркнул он. В первую очередь это коснется строительства жилья в районных центрах, потому что в ряде городов жилищная проблема уже решена. В некоторых райцентрах очередь людей, стоящих на учете нуждающихся, начинает формироваться с 2010 года. В Минске и областных центрах проблема стоит гораздо острее. В первую очередь будет развиваться строительство жилья в городах-спутниках Минска - Смолевичах и Заславле. В Минске строительство жилья будет вестись в меньших объемах, но в целом эта программа свернута не будет, подчеркнул Сергей Румас. Политика государства будет направлена на то, чтобы те граждане, которые не могут самостоятельно построить себе квартиры, взять кредиты под рыночные процентные ставки (а это многодетные семьи, молодые специалисты), будут получать поддержку государства путем льготного кредитования.

Резюмируя сказанное, Сергей Румас подчеркнул, что объемы строительства жилья, его кредитование в целом будут зависеть от работы экономики. "Если экономика страны будет работать без сбоев, то это даст хорошие возможности для того, чтобы государство строило все больше жилья для людей, используя господдержку", - сказал вице-премьер.

Последнее редактирование:

fanatik

New member
скажите пож-ста, если нас включили в списки на льготное кредитование, то как долго это "включение" будет действовать, есть ли какие сроки, либо нужно будет опять собирать все справки к началу стройки???

_Тата_

Минск
fanatik,решение исполкома о включении в списки льготного кредитования имеет срок действия - 3 года.
№ п/п / Наименование административной процедуры / Максимальный срок осуществления административной процедуры / Размер платы /Срок действия документа / Примечание
1.6. Включение в списки на получение льготных кредитов граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства (работы, службы) и желающих улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений / 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц / бесплатно / 3 года / Нормативные документы

сейчас вопрос о дальнейшей судьбе льготного кредитования. все ждут конкретного решения правительства

поптя

New member
там ее вроде удалили, написали что мол извиняются за то что недостоверная инфа
видимо этот слух не оправдан, так что пока волноваться нечего

_Тата_

Минск
fanatik, да не за что

6 июля вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО «МАЗ», рассказал о льготном кредитовании.
- Со второго полугодия открывается финансирование Беларусбанка по городам и Белагропромбанка по сельской местности, и кредитование жилья будет возобновляться, - цитирует Сергея Румаса БелаПАН.
Сейчас верстается программа строительства жилья на 2012 год.
- В нынешней ситуации уже сегодня мы не можем себе позволить строить в том объеме (…), очевидно, что объемы жилья с господдержкой будут несколько уменьшены, - подчеркнул Румас.
Меньше будут строить прежде всего в райцентрах, где почти нет очередников. Гораздо меньше будут строить в Минске. Те граждане, которые не могут взять кредиты под рыночные процентные ставки (а это многодетные семьи, молодые специалисты), будут получать поддержку государства путем льготного кредитования. И в первую очередь будет развиваться строительство жилья в городах-спутниках Минска - Смолевичах и Заславле, уточнил Румас.
А неделей ранее заместитель премьер-министра Анатолий Калинин ответил на вопросы работников ОАО «Пинский автобусный парк». И рассказал, что правительство поставило задачу дать участок земли каждому желающему построить свой дом. При этом многодетные будут кредитоваться под 1% годовых на сорок лет. Для граждан, не имеющих собственного жилья (сюда попадают и молодые семьи), процентная ставка составит 30% от ставки рефинансирования (сейчас ставка 18%. - Ред.). Для нуждающихся в улучшении жилищных условий, но имеющих в собственности жилье, - 50% от ставки рефинансирования. Многодетным семьям землю предоставят бесплатно, для второй категории граждан участок обойдется в 20% от его кадастровой стоимости, для третьей категории - в 50%. Остальным предложат землю на коммерческих условиях, пишет «Вечерний Брест».

интересно, они так и будут в разных местах озвучивать разные версии,
или все-таки определяться и подпишут какой-нибудь документ????!!!!!

8 июля, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Систему строительных сбережений необходимо активно развивать в Минске. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на расширенном заседании Минского городского совета по развитию предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

Мэр столицы отметил, что тема строительства жилых домов и его льготного кредитования актуальна для населения. Однако в нынешних экономических условиях воспользоваться такой привилегией смогут только определенные категории населения.

В ближайшее время горисполком проведет совещание с ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк" по вопросам внедрения альтернативных способов строительства жилья. "Нам надо компенсировать систему льготного кредитования жилья - тот объем, который был, иными мероприятиями", - сказал Николай Ладутько.

По его словам, в Минске в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят около 280 тыс. человек. При этом примерно для 100 тыс. человек квартирный вопрос наиболее злободневный: 40 тыс. живут в общежитиях, более 30 тыс. находятся в статусе очередника более 20 лет. Как отметил председатель Мингорисполкома, эти люди должны четко знать перспективы решения жилищной проблемы.

Внедрение системы строительных сбережений с господдержкой Николай Ладутько видит одним из путей выхода из ситуации. Принять участие в этом намерен и горисполком. "Мингорисполком как юридическое лицо может стать участником системы стройсбережений. Чтобы строить жилые дома, арендные дома для предоставления жилья коммунальным служащим - врачам, учителям, милиционерам. Чтобы через 2-3 года не прямым участием бюджета, а через систему стройсбережений развивать систему строительства такого жилья", - подчеркнул мэр столицы.

как в анекдоте: что все сдохли... жаль, а было еще так много хороших идей...

Последнее редактирование:
Господа уполномоченные, озвучьте пожалуйста на форуме информацию по поводу общего собрания в четверг - где, когда и во сколько? Чтобы было общеизвестно. Спасибо.

terka

New member
Здравствуйте, будущие соседи! Вчера только к вам присоединились!
Подскажите, пожалуйста, что за коды квартир такие??? У нас код 60. Это что значит???

Сверху