Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Ко.Вла.Ди.

New member
Соседи вы меня простите , но я чего-то не поняла... что значит размер процентных ставок по кредитам для многодетных 22%. а что такое 1%на 40лет для многодетных-это тоже самое?

terka

New member
Я так понимаю, 1% на 40 лет- для малообеспеченных и на льготные метры, а 22% для тех, у кого хватает доходов, или на лишние метры.

Olga_OSA

New member
размер процентных ставок по кредитам для многодетных 22%
Это для кредита,которые многодетные могут взять на общих основаниях (не льготный) для покрытия лишних метров.А льготный кредит так и остался пока под 1% на 40 лет.

jena

New member
в четверг будет собрание по ул.Берсона 16 в 19,00:yes:

А в эту стоимость входит внутренняя отделка или обойдемся без этого "счастья" ,кто-нить знает?

C отделкой, без нее стоимость дешевле будет! так давай те голосовать кто за отделку а кто без ее?))+Без отделочных работ дом быстрее возведется )

listdp

Member
C отделкой, без нее стоимость дешевле будет! так давай те голосовать кто за отделку а кто без ее?))+Без отделочных работ дом быстрее возведется )
отделка в стоимости метра вроде как составляет до 6-8%(могу ошибаться, искал эту информацию год назад. тоже думал может лучше без отделки) от стоимости метра. если метр 2 265 000*0,08=181 200 стоит отделка с 1 м2. как у меня 96.73*181200~17 500 000~2190дол.

Причем как у моих подопечных максимум 20 м2 лишних. То 20*181200~3 600 000. Остальное в 5% кредит.
Да отделка не очень. Но я видел квартиры без отделки. После этого решил мне нужна квартира с отделкой. Да и дом сдадут плитку сразу не начнеш ложить и двери менять. Дом еще усадку не дал. И был я в МАПидовских домах с отделкой. Линолеум лежит нормальный(главное чтобы уложен был не кривыми руками). Обои не очень. Туалет ванна отстой - покрашена.

У меня кв. 96,73. Как многодетным нам платить вообще немного получается. Я думаю подавляющее большинство наших членов ЖСПК будет за отделку

лера1983

New member
извините за вмешательство,но сейчас все соц.жилье идет только с отделкой и отказаться от нее нельзя

_Тата_

Минск
лера1983, не совсем так.
Правительство Беларуси отменило обязательную внутреннюю отделку жилья строящегося для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это предусмотрено постановлением Совмина №352 от 22 марта 2011 года.
Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
При этом по заявлению членов ЖСПК долны быть внесены изменения в ПСД (за их счет). К моменту начала отделки, уже распределены квартиры.
И самый большой минус - льготный кредит не 100% кредитуемой площади, а 90%

Olga_OSA

New member
все соц.жилье идет только с отделкой и отказаться от нее нельзя
А по-моему это уже отменили.Но вот лично я за отделку,пусть минимум какой-то но будет.У меня есть знакомые-новоселы,так отделка очень даже нормальная,на первое время.

_Тата_

Минск
В УКСе на стенде по пути в 102 кабинет вместе с планировками висит образец заявления на отказ от отделки.
Так что наверно теоретически это возможно.
Весь вопрос в количестве таких желающих и деньгах на оплату 10%, правда сумма строительства немного меньше.

я лично против отделки, но при опросе "своих" на вопрос за или против отделки
из 21 чел, только 3 были против отделки, а остальные за

dipav

Active member
Да отделка не очень. Но я видел квартиры без отделки. После этого решил мне нужна квартира с отделкой. Да и дом сдадут плитку сразу не начнеш ложить и двери менять. Дом еще усадку не дал. И был я в МАПидовских домах с отделкой. Линолеум лежит нормальный(главное чтобы уложен был не кривыми руками). Обои не очень. Туалет ванна отстой - покрашена.
100%

сразу ремонт не сделаешь, а ведь многие не могут ждать еще 1-2 года, пока дом усядет-устоится... людям жить надо нормально=отдельно.... жилье ж по соц. программе строим

dipav

Active member

_Тата_

Минск
в тех ЖСПК, которые строились раньше, представители вместе с председателем посещали демонстрационную комнату и выбирали обои (из совсем страшных - не очень страшные:)))) на свой вкус.
но не всегда потом именно эти обои клеились...
линолеум был 2 видов - темнее и светлее...

например:
http://semeistvo.by/forum/showthrea...FB%E1%E8%F0%E0%EB%E8+%EE%E1%EE%E8#post5120052
http://semeistvo.by/forum/showthrea...FB%E1%E8%F0%E0%EB%E8+%EE%E1%EE%E8#post4973221

Если строить с отделкой то 2 года нельзя делать ремонт(((((
Блин хотелось бы что бы обои по приличнее были .А выбор происходит когда дом построиться или в процессе строительсва можно выбрать что мы хотим?)))

_Тата_

Минск
Если строить с отделкой то 2 года нельзя делать ремонт(((((
а какая связь между началом ремонта и тем с отделкой строиться или без???
как только получили ключи и оформили в собственность - можно и обои и двери менять
А усадка дома от наклеенных обоев вряд ли изменится )))
Или речь идет о гарантии на квартиру?

еще раз повторюсь: если будет выбор - то что мы хотим из того что нам ПРЕДЛАГАЮТ.

и вообще нам наверно пока рано об этом - может подождем пока будут сваи, фундамент и хоть какие-то этажи...

Предлагаю решать проблемы по мере их возникновения...

ДА РЕЧЬ ИДЕТ О ГАРАНТИИ 2 ГОДА НА ДОМ!
Просто что бы не было такого типа сделал ремонт на кухне а тут вдруг обои отклеились в коридоре( а мапид скажет что гарантия уже не действует)
Может кто небудь такое знает?
нужно быть готовым ко всему))))

лера1983

New member
выбор в процессе,а по поводу ремонта-дом дает усадку в течении примерно года(не зависимо от того с отделкой он или без) мы сейчас снимаем квартиру в мапидовской новостройке и обои достаточно приличные,ленолеум тоже симпатичный,правда странный какой-то(такое чувство,что он впитывает грязь,а потом ее выделяет каким-то уму непостижимым образом-честно говоря,сама понимаю,что звучит,как плод больного воображения,но не только у нас такая проблема в доме,с кем говорила-у всех одно и то же). про балкон даже говорить не хочу,ванна потрясла до глубины души-трещина через всю стену от потолка до пола да и красочка от воды не столько смывается,сколько отваливается кусками...что касается окон,то первый год(до усадки) во время сильного дождя-подкладывали полотенца ,чтобы не уплыть куда-нить,хотя вполне вероятно,что так только на верхних этажах(у нас 12)после усадки окна,если можно так сказать встали на место и никаких проблем нету...так что мне кажется,что отделка по определению своему не так уж плоха,особенно если учесть,что мы строим квартиру 94 квадрата и сделать там ремонт выйдет,мягко говоря не очень дешево.
извините,что опять влезла

_Тата_

Минск
такое чувство,что он впитывает грязь,а потом ее выделяет каким-то уму непостижимым образом
:rofl::rofl: Инновация!!! Наверно разработки на случай приходящей прислуги с отложенным моментом уборки...

извините,что опять влезла
всегда, пожалуйста - мы же соседи (в смысле дома по соседству)

Сверху