Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

FialCa

Well-known member
Откуда они вернуться если все уйдет на оплату и на счету у Ж С П К денег не будет.Вот это интересно будет!
вернут паевые взносы, когда на ваше место придет другой застройщик и оплатить эту сумму. в договоре с ЖСПК у вас должен быть прописан этот момент.

_Тата_

Минск
Никто мне не объяснит почему в 32, 38 и 39 люди понимают возникшую ситуацию и необходимость оплат, а у нас дет.сад начинается.
Вы правда не понимаете что происходит????
Если будем друг на друга кивать и ждать когда кто-то все сделает, а потом и я присоединюсь, то наверно ничего не получится
нужно будет думать о переходе в другой дом...

Но строить НАДО

АлексГламурныйПодонок,какие будут предложения?
Изучить договор между нами и жскп,если кто не изучил))) если не прописано дословно что вслучае отказа от квартиры все деньги должны быть возвращены в течение 10-15 календарных дней.Это гарантия что все средства вернут, тогда я считаю можно двигаться дальше, правда тут вопрос из какого места это возвращаться будет? если на счету небудет денег, правда если банк откроет кредитную линию то потом все это можно вернуть, только один нюанс, что если при переводе денег банк переводит на прямую мапиду а не там на расчетный счет, то тут опять загвостка...

вернут паевые взносы, когда на ваше место придет другой застройщик и оплатить эту сумму. в договоре с ЖСПК у вас должен быть прописан этот момент.
К сожалению в нашем договоре не прописаны все пункты дословно.(((

FialCa

Well-known member
Татьяна скажите Я так понимаю вы дома и вы можете посмотреть , у нас разве есть такая строчка?Че то я сомневаюсь...

АлексГламурныйПодонок, почитайте внимательно Ваш договор, не может быть такого. Вот как у нас: http://www.semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=517676&d=1294835872

банк перечисляет деньги на р/с УКСа
Я не нашел у нас строчки что вам возвращают деньги! В п 2.5 не то указано что я хотел увидеть.Т

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок,
во-первых, как ни странно это для вас, но _Тата_ не дома, я как и все тоже работаю, но текст договора у меня есть на ноуте
во-вторых, ЧИТАЙТЕ договор когда подписываете или хотя бы после того как подписали, дома в тишине разберитесь.

4.2.ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА:
4.2.1. вносить паевые взносы на строительство квартиры и помещения товарищества собственников (далее – ПТС) в размере и в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением ЖСПК. Оплата может производиться проиндексированными чеками «Жильё» на условиях, определенных законодательством, кредитными средствами, субсидиями, финансовой помощью и займом, предоставленными по месту работы, а также собственными средствами;
[FONT=&quot]4.2.3. оплату паевых взносов [/FONT][FONT=&quot]вносить на расчетный счет ЖСПК в течении 4-ех дней с момента получения платежного извещения;[/FONT]
4.4. ОБЯЗАННОСТИ КООПЕРАТИВА:
4.4.6. обеспечить Члену кооператива, в случае добровольного выхода или исключения его из членов ЖСПК, возврат суммы внесенных членом кооператива паевых взносов по заявлению члена ЖСПК с учетом индексации или без учета индексации по выбору члена ЖСПК. Возврат производится в течение 2 (двух) месяцев после получения средств от вновь поступившего на его место Члена кооператива. При возврате паевых взносов удерживается сумма недоплат по членским или вступительному взносам, если такие суммы существуют на момент подписания заявления Члена кооператива о выходе из состава ЖСПК. Членские и вступительный взносы возврату не подлежат;
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.2. член кооператива может быть исключен из ЖСПК в случаях систематического невнесения средств для финансирования строительства дома, паевых и иных взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, предусматривающим график внесения платежей (паевых взносов), решением общего собрания (собранием уполномоченных) – для вступительных, членских и других взносов;

Я не нашел у нас строчки что вам возвращают деньги! В п 2.5 не то указано что я хотел увидеть.
а в моем договоре даже нет п.2.5 - может мы о разных вещах говорим...

p.s. пожелание модераторам - сделайте смайлик - "включаю БЛОНДИНКУ"

Olga_OSA

New member
Я думаю,что стройку продолжать надо.И опять таки подумать про самый худший вариант развития событий.Может все-таки какие-то льготы будут,но с другими условиями.Если не готовы никак,не можете никак,то зачем влезать в стройку на пару месяцев,а потом выходить из ЖСПК и требовать возврата денег.Или предложите вариант,как продержаться до разъяснения ситуации - чтобы и "овцы целы и волки сыты",т.е. и стройка шла и нам всем по карману бы не так сильно ударила.Это очень-очень тяжелое решение.И понятно что все мы тут льготники в той или иной мере,и раз мы тут оказались,то полностью и сразу за свои деньги не рассчитывали строиться.Но что-то решать надо.От банка толку не дождёшься до НГ так точно.А МАПИД строит.

dipav

Active member
ну, кто как будет деньги искать.....
надо пробить тему комм. кредита для оплат в теч. ближ. 2-3 месяцев....

terka

New member
_Тата_,зачем так нервничать??? Люди хотят разобраться и это их право. Мне, например, интересно, сколько денег на счету ЖСПК и хватит ли их для погашения задолженности. Возможно и хватит для проплаты за текущий месяц, а уже в следующем месяце можно всем, кто претендует на 100% кредитование внести на счёт 1-2 миллиона. Нужно договариваться, а не кивать на детский сад. Это только моя точка зрения, я её никому не навязываю и никоим образом не желаю вас чем-то обидеть...
П.С. Спасибо за письмо. Ознакомилась. Есть некоторые нюансы.
Вы не указали, что в нашем доме строятся так же семьи, воспитывающие детей-инвалидов(всё-таки тоже социально значимая категория) и есть несколько ошибок. Как их исправить, я не разобралась.
Пример:[FONT=&quot]на 4-ы квартал. На 4-Й квартал.
[/FONT]

dipav

Active member
внести на счёт 1-2 миллиона
думаю, хоть бы по 5млн с квартиры-может протянем малость... овердрафты можно пока взять
это я про 100% льготников

если будет полный облом- уж не такие большие большие деньги, которые инфляция частично съест, если придется их возвращать

terka

New member
dipav,не, я не потяну... Я в декретном, а муж зарабатывает 2млн. плюс кредит 600000. Хотя бы 2...

Ко.Вла.Ди.

New member
Второй лист трейтий абзац обращения приблизительно следующее: более 10 месяцев назад , а именно в январе 2011 года, членами ЖСПК уже была оплачена сумма в размере ???????(уточнить у бухгалтера)...

_Тата_

Минск
terka,
честно - это я еще не нервничаю
просто я реально не понимаю как можно не читая подписывать документы...
по семьи детей-инвалидов добовлю,
4-Й - это я не туда попала, строчной ошиблась )))
просто уже два дня и так и этак письмо выкручиваю, а как вы думаете сколько человек предложили помощь???? Правда интересно...

Мне, например, интересно, сколько денег на счету ЖСПК и хватит ли их для погашения задолженности. Возможно и хватит для проплаты за текущий месяц, а уже в следующем месяце можно всем, кто претендует на 100% кредитование внести на счёт 1-2 миллиона. Нужно договариваться
если интересно, то можно спросить и получить ответ:
на счету 200 млн (округлено)
счет со сроком оплаты до 15.10 - на сумму 1.184.890.000 рублей
если не будут платить те у кого есть лишние метры по уже розданным платежкам - то эти 200 млн - никого не спасут
предложение об оплате со следующего месяца так же теми у кого 100% кредит я лично одобряю.
Но заметьте - вы сейчас первая высказали какое-то предложение, а до этого было: я не буду платить, пусть платит сначала он...

dipav

Active member
и все-таки, если заначки нет (...если жалко, пока курс держат низкий...) надо пробить коммерческое кредитование
так или иначе, но и инженерные сети 20-30млн в итоге потянут сверх льготного кредита
и к этому каждая семья должна быть готова

ЗЫ -"наши" все обещали быть к 18-30, кроме Ольги-сломала ногу..

_Тата_

Минск
Второй лист трейтий абзац обращения приблизительно следующее: более 10 месяцев назад , а именно в январе 2011 года, членами ЖСПК уже была оплачена сумма в размере ???????(уточнить у бухгалтера)...
если вы про оплату ПИРа, то эта сумма была оплачена в соответствии с другим счетом и к новым выставленным платежам не имеет отношения

Разговаривали по телефону с председателем, она сказала четко, что дом будет строиться независимо от льготного кредитования, те кто не проплачивает два платежа исключается, на его место принимается другой, кто сможет платить и т.д. Вот такие вот дела.... Стоимоть м.кв. останется прежней в районе 2300-2500тыс. рублей. Через две недели вероятно будет подписан договор подряда и к концу октября готовьте деньги для очередного платежа. Просто нет слов...
д.38
а у нас пока демократия )))

Последнее редактирование:

dipav

Active member
да, наша стоимость метра-лакомый кусок... желающие найдутся...

dipav

Active member
кста, скока там пени нарастет за неоплату этого счета-1,2 млрд до 15/10? еще по млн. на нос?

Сверху