АлексГламурныйПодонок,
во-первых, как ни странно это для вас, но _Тата_ не дома, я как и все тоже работаю, но текст договора у меня есть на ноуте
во-вторых, ЧИТАЙТЕ договор когда подписываете или хотя бы после того как подписали, дома в тишине разберитесь.
4.2.ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА:
4.2.1.
вносить паевые взносы на строительство квартиры и помещения товарищества собственников (далее – ПТС) в размере и в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением ЖСПК. Оплата
может производиться проиндексированными чеками «Жильё» на условиях, определенных законодательством, кредитными средствами, субсидиями, финансовой помощью и займом, предоставленными по месту работы, а также собственными средствами;
[FONT="]4.2.3. оплату паевых взносов [/FONT][FONT="]вносить на расчетный счет ЖСПК
в течении 4-ех дней с момента получения платежного извещения;[/FONT]
4.4. ОБЯЗАННОСТИ КООПЕРАТИВА:
4.4.6. обеспечить Члену кооператива, в случае добровольного выхода или исключения его из членов ЖСПК, возврат суммы внесенных членом кооператива паевых взносов по заявлению члена ЖСПК с учетом индексации или без учета индексации по выбору члена ЖСПК. Возврат производится
в течение 2 (двух) месяцев после получения средств от вновь поступившего на его место Члена кооператива. При возврате паевых взносов удерживается сумма недоплат по членским или вступительному взносам, если такие суммы существуют на момент подписания заявления Члена кооператива о выходе из состава ЖСПК.
Членские и вступительный взносы возврату не подлежат;
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.2. член кооператива может
быть исключен из ЖСПК в случаях систематического невнесения средств для финансирования строительства дома, паевых и иных взносов в полном объеме в
течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, предусматривающим график внесения платежей (паевых взносов), решением общего собрания (собранием уполномоченных) – для вступительных, членских и других взносов;
Я не нашел у нас строчки что вам возвращают деньги! В п 2.5 не то указано что я хотел увидеть.
а в моем договоре даже нет п.2.5 - может мы о разных вещах говорим...
p.s. пожелание модераторам - сделайте смайлик - "включаю БЛОНДИНКУ"