Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
А что делать с первым платежом? Бухгалтер сказала "пока не платить". А до которого это пока? Или мы ВСЕ не платим в этом месяце? Или это теперь решает каждый сам за себя? Или будем ждать ответа на письмо?

Прямо сейчас разговаривала с бухгалтером

ОНА СКАЗАЛА ПЛАТИТЬ

единственный момент который кому-то может пригодится (вдруг курс начнет еще расти) оплата до 20.10

я думаю что вы не одиноки
но, пож, обдумайте предложение - в этом месяце платим те у кого лишние метры в соответствии с выданными платежками
в следующем месяце я лично буду выносить предложение об оплате всеми членами ЖСПК.
В любом случае решение должно быть или собранием уполномоченных или общим
Интересует вопрос а вслед месяце оплата тоже за лишние у всех или как будет? И то если мапид выставит платеж.если его не будет то можно отдыхать месяц)))

SuperAnt

New member

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок,
в соответствии с договором подряда нашему ЖСПК будет ЕЖЕМЕСЯЧНО выставляться сумма
оказанные работы в текущем месяце+примерно50%аванса на работы в след. месяце
в этом месяце - только авансовые
на сколько они смогут освоить эту сумму и +аванс на след. месяц вопрос без ответа
увидим - узнаем

SuperAnt,
но вы ведь планировали строиться сейчас, а не когда для вас будет оптимальный курс.
поверьте вы не одиноки в этой ситуации.

АлексГламурныйПодонок,
в соответствии с договором подряда нашему ЖСПК будет ЕЖЕМЕСЯЧНО выставляться сумма
оказанные работы в текущем месяце+примерно50%аванса на работы в след. месяце
в этом месяце - только авансовые
на сколько они смогут освоить эту сумму и +аванс на след. месяц вопрос без ответа
увидим - узнаем
Посмотрим, наскока они ее освоят, в противном случае если они ее не освоят мы имеем права потребовать индексацию аванса и на этом немного выйграем))
Вы не забывайте что мы имеем правда урезать им премиальные вслучае не выполнения графика производства работ, при условии 100% оплаты нами.

SuperAnt

New member
SuperAnt,
но вы ведь планировали строиться сейчас, а не когда для вас будет оптимальный курс.
поверьте вы не одиноки в этой ситуации.
Курс тут не причём.
Вы не правильно поняли, речь шла об уходе из ЖСПК, и при этом в любом случае будешь в убытке сообщение #1169. Я дал банальный расчёт.
По этому я ещё хочу обратить внимание, если не будет кредита, сколько будет неплательщиков? Пойдут пени, за них нам же платить, это лишние затраты.

terka

New member
Также в плане мероприятий на будущий год прописаны меры по финансовой поддержке государства молодых и многодетных семей, которые взяли кредит на строительство, реконструкцию или приобретение жилья на общих основаниях. Государство также окажет финансовую поддержку многодетным семьям, имеющим задолженность по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или покупку жилья, сообщает www.ctv.by со ссылкой на БЕЛТА.

_Тата_

Минск
меры по финансовой поддержке государства молодых и многодетных семей, которые взяли кредит на строительство, реконструкцию или приобретение жилья на общих основаниях.
не помню точно, но есть маленькая деталь, о которой почему то не пишут
если была оказана помощь в виде льготного кредита (и/или субсидии) по фин.помощь по нельготному кредиту не оказывается
Если вы на это расчитываете - обязательно уточняйте

vitalex

New member
идея может и хорошая, но есть два момента 1. ОООчень затрудняет работу именно бухгалтера 2. имеет все шансы на возникновение коррупционной составляющей не реально по окончании строительства будет разобраться с правильностью начисления этих баллов. если у вас есть представление о том как можно это организовать - то вы должны понять только если кто-то сделает программу для начисления таких баллов но опять вопрос в контроле а недовольные будут в любой ситуации Я - за исключение в случае неуплаты и оплате в срок.
1-этим может заниматься не бухгалтер, а кто-то другой,но по данным естественно взятым от буха.2.какая коррупционая составляющая?какие программы?по старинке-вручную.это будет более действенным механизмом, чем те просьбы и уговоры,которые есть сейчас.а за неуплату естественно исключать.только думаю в таком случае хорошо если половина текущего состава сохранится к новому году.суммы то не мелкие
Если решаем платить, то платить должны все! И в пропорциональной доле от площади квартиры. Будет кредит или нет, это нам не известно. Меня не устраивает с сегодняшней ситуацией вариант, платят только те у кого лишние метры
вот тут не могу не согласиться,писал об этом выше,посему пытаюсь все для этого сделать,но не все похоже меня понимают-в ответ начните с себя.даже если я начну с себя и оплачу 100%стоимости сразу,от этого мне одному дом не посторят.строить должны только все вместе,а до тех пор пока кто-то будет платить,а кто-то раздумывать,толку не будет
речь шла об уходе из ЖСПК, и при этом в любом случае будешь в убытке сообщение #1169. Я дал банальный расчёт.
а вот тут рассказывать про убытки соседям думаю не стоит.все в одинаковой ситуации,и все под угрозой таких убытков,но если не платить,то и строиться ничего не будет

goldlove

New member
Доброго дня.

Всем кому ранее говорили не платить - платим.
Кому отдала платежки, но не дозвонилась - платим.
Кому не отдала платежки: встречаемся 13.10 (завтра) в 19.00 ст.м. Немига и платим.
Платим до 20.10.2011г.

vitalex

New member
для сведения сейчас бухгалтер определила сколько у КАЖДОГО лишних метров рассчитала по КАЖДОМУ суммы паевого взноса по КАЖДОМУ оформила справки в банк но ОТДЕЛЬНЫМ просьбам - справки на субсидию и чеки ежемесячно производит учет оплат (для буха 100р и 10000000р разница в действиях только кол-вом набранных цифр) поэтому что разносить на 35т, что паевые 15 млн принцип одинаковый если вы считаете что это мало, то наверно вы не сталкивались с бухучетом
вот тут наверное стоит расплакаться и пожалеть несчастных.а Вас наверное тоже на работе жалеют и не перетруждают?или все таки требуют конкретных результатов и выполнения поставленных задач?

dipav

Active member
goldlove, с первым сообщеньицем!!!

Татьяна, время Ч приближается, УДАЧИ Х1000!

SuperAnt

New member
а вот тут рассказывать про убытки соседям думаю не стоит.все в одинаковой ситуации,и все под угрозой таких убытков,но если не платить,то и строиться ничего не будет
Мы походу сами себя запутали, а говорил про убытки если сейчас начать платить, а потом уйти из ЖСПК из-за того что нет денег, и будем в убытке, до строительства было 5000$ (пример выше), а будет 3600$ я к этому клоню.

goldlove

New member
Мы походу сами себя запутали, а говорил про убытки если сейчас начать платить, а потом уйти из ЖСПК из-за того что нет денег, и будем в убытке, до строительства было 5000$ (пример выше), а будет 3600$ я к этому клоню.
Не меняйте деньги, не платите - Вас исключат из ЖСПК и НЕТ ОЖИДАЕМЫХ убытков.

SuperAnt

New member
Я не только о себе забочусь, я то осилю, тётя, дядя, бабушки помогут, я о соседях переживаю, они оплатят, попадут на деньги, их исключать, вырастит пеня, а нам платить за пеню.

vitalex

New member
оно то все и правильно,+100000,но
в таком случае хорошо если половина текущего состава сохранится к новому году
и кому от этого станет легче?новые тоже не завтра придут,а платить все равно надо

goldlove

New member
SuperAnt, Я считаю, что Ваши высказывания склоняют соседей занимать «выжидающую позицию», что в нашем случае недопустимо.

Извеняюсь за качество были на приеме у Доминикана сТатьяной кому интересно можете послушать .. советую сделать тишину когда будете слушать и по громче)) приятного спрослушивания.Надеюсь Татьяна не обидиться что я выложил тут.:telephone:
В связи с тем что запись велась скрыта, то из соображений я убираю .Только личка.

Последнее редактирование:
Сверху