Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

арнела

New member
по итогам собрания в администрации Фрунз р-на
присутствовали председатели, администрация, Комитет строительства, мапид и т.д.
изменения в 185 указ пока не приняты (причины разные), но 99,9% что их примут в том варианте который сейчас на подписи.
категории для льготного кредита оставят только те которые были озвучены на пресс-конференции ранее.
Льготникам оставят по 15м на человека.
т.е. у многодетных появятся лишние метры.
тем кто стоит на общей очереди очереди (т.е. около 20 лет) льготного кредита не планируется. Предложено стоиться за свой счет или по кредиту на общих основаниях.
Планируется что изменения будут касаться тех у кого нет выплат по кредиту (у нас их нет, даже по тем, кто успел подписать договора). Тем у кого выплаты были, на сумму выплат оставят старые условия, на оставшуюся часть скорее всего будет по измененному 185.
Есть дома, которые согласны полностью строиться за свои, но пока нет возможности их строить. При выходе из строящихся ЖСПК людей, будут предлагать строительство тем, кто по очереди согласен строиться за свои...
Итого: будут выставлены счета ВСЕМ и предложено подумать- либо строиться не особо рассчитывая на кредит (для оставшихся льготников при 15м тоже есть за что платить) за собственные средства, либо отказываться от строительства.
При отказе сейчас и повторных 2 отказах исполком будет вообще исключать из очереди.

Если есть вопросы - пишите, обсудим.
Возможно что-то непонятно написала - эмоции переполняют!!!!
наконец убрали эти льготы-как достали халявщики-вся страна за них платит

И я ваше жспк, и вас призываю звоните на телевидение, что бы они нас услышали, пусть вся Беларусь услышит!20 ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ НА ОЧЕРЕДИ И И НЕЧЕГО... НОЛЬ, спасибо что стояли))

так чего вы все 20 лет делали-надо было собирать деньги, а не тупо ждать манны небесной

terka

New member
Построила??? Ну и молодец, не у всех хватает доходов на коммерческий кредит.
И я думаю, если бы тебе предложили льготно строиться, то ты бы с радостью поскакала за льготным кредитом.

Maxi

New member
И я ваше жспк, и вас призываю звоните на телевидение, что бы они нас услышали, пусть вся Беларусь услышит!20 ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ НА ОЧЕРЕДИ И И НЕЧЕГО... НОЛЬ, спасибо что стояли))

))))Спасибо, посмеялся. Во первых у нас НЕТУ телевидения, а есть ЗомбоТВ, а во вторых что вы им скажете? -" Жэстачайше верните халяву!!! "???
Я конечно понимаю что все, в том числе и гламурные падонки любят халяву, но вам рекомендую интересоваться экономикой. Все кто держал ухо востро уже построились.

LisK

Active member
строила за свои + коммерческий кредит
Только процент коммерческого кредита забыли указать.

так чего вы все 20 лет делали-надо было собирать деньги, а не тупо ждать манны небесной
зы: в очереди много лет
Т.е. за много лет стояния в очереди и собирания денег на строительство их у Вас все равно не хватило на оплату всей квартиры даже по цене 2 008 960 рублей на 7.09.2011г. При этом доход у Вас был выше, чем 3 МПБ и выше, чем средний по республике.

Сейчас хотят выбросить всех, у кого не хватает личных средств для строительства по цене от 3 до 5 млн. Коммерческий кредит при ставке 31% просто неподъемен.

Подливая масло в огонь, Вы даете повод пересмотреть и ставки, по которым Вам давался кредит.

_Тата_

Минск
"Ув." арнела, мы хотим всего лишь соблюдения ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. Ничего более.

Интернет вещь интересная. Судя по вашим выскзывания (привожу дословные цитаты)
все взываю, а не слышат:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ???????????????ЗАЧЕМ НАМ, :)))НАХРЕН ВВЯЗВЛАСЬ В ДОЛЖНОСТЬ -ПОПОНТОВАТЬСЯ, ВРОДЕ УХВАТИЛА ТАМ КВ.
ЗЫ?: Я ТАМ ПОКА НЕ ЖИВУ

они там нихрена не понимают и не знают-их меньше слушайте.

Нус если всех все устраивает, то и мне ..... А жаль. Такое чувство, что кто то из наших то в этом принимал участие

И равно всем на$$$ть. А зачем нам председатель и Ко?

А вы хотели по 200 у.е. построить квартиры??????????????????Супер желание. Нам обошлись 650. Что изменилось к лучшему?

Ничего себе практика, а если пожар? И к тому же с нас содрали денег на покупку этого инвентаря. (ком._Тата_ . причина конфликта пожарный шланг, цена вопроса - 50дол. США)

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод о воспитанности "девушки" Арнелы и оценить ее моральное право попрекать нас возникшей ситуацией.
Однако хочу сказать Вам спасибо, что строясь в КГ5, Вы так внимательно следите за происходящими в КГ3 событиями.

listdp

Member
Сообщение от ирина_линник
Алекс ГП, у меня муж (он застройщик) спрашивает, а не стоит ли телевидение на наше собрание на следующей неделе пригласить?
я думал тоже по этому поводу, думаю что стоит)))
я думаю этого не стоит делать. потом так можно смонтировать, что сделаем себе только хуже. и у председателя спросить надо. захочет ли он. собрание будет психологически тяжелым.
да и так заинтересуются разные каналы сегодняшней ситуацией строительства жилья. снимет репортаж. а как его озвучат - вопрос под каким углом. с учетом теперешней политики чиновников и главного в отношении нуждающихся.
я лично по собранию против. а так осветить это проблему- за. но учитывая наши самые чэстные каналы. может кроме наших стоит связаться с представительствами российских каналов. хоть у нас и не покажут, но какой-то резонанс будет. т.к. кучу народа смотрит рос. телевидения разными способами (интернет, тарелки) да и наши чиновники тоже коментируют потом, что сказали в Росси о нашей стране

я думаю этого не стоит делать. потом так можно смонтировать, что сделаем себе только хуже. и у председателя спросить надо. захочет ли он. собрание будет психологически тяжелым.
да и так заинтересуются разные каналы сегодняшней ситуацией строительства жилья. снимет репортаж. а как его озвучат - вопрос под каким углом. с учетом теперешней политики чиновников и главного в отношении нуждающихся.
я лично по собранию против. а так осветить это проблему- за. но учитывая наши самые чэстные каналы. может кроме наших стоит связаться с представительствами российских каналов. хоть у нас и не покажут, но какой-то резонанс будет. т.к. кучу народа смотрит рос. телевидения разными способами (интернет, тарелки) да и наши чиновники тоже коментируют потом, что сказали в Росси о нашей стране
Если вы за , то позвоните в российские каналы!!!!:friends:На словах все могут только говорить, а вот действовать мало кто может!Сделайте движение))) Я у свои спрашивал друзей, они сказали,если бы мне предложили счас я бы строился)))За такую цену не грех построиться)))

Да ,и все мы забыли, что собрание будет по поводу строим за свои или нет!Если решим сто строим, то все обязаны будут оплачивать, если кто то не может, то на выход, много людей которые готовы за свои построить!

Olga_OSA

New member
Во первых у нас НЕТУ телевидения, а есть ЗомбоТВ, а во вторых что вы им скажете? -" Жэстачайше верните халяву!!! "???
Вот с этим согласна.Просто мы обращаемся к тем,кто давно уже всё решил,а самое главное,что они уже себе всего льготного хапанули.Честно,не очень вижу смысл.Противно просить у тех,кто по нам топчется и ноги вытирает.Что может вернуться,если это всё с одобрения делается...Мы для них всего лишь мусор.
Я конечно подпишу письма,но надежды нет никакой...
И про собрание - я не думаю,что стоит туда кого-то приглашать.Оно действительно будет тяжелым...

" Жэстачайше верните халяву!!! "???
Я конечно понимаю что все, в том числе и гламурные падонки любят халяву, но вам рекомендую интересоваться экономикой. - Так вот рассуждают те, кто вообще ни при чем. Им говорят по телику "льготное кредитование" и они как придурки мрут от зависти "халява...." Какая блин халява - рассчет банковских выплат по кредиту равен зарплате! это по 5%! А по 31% - зарплате всей семьи из 5 человек с дальними родственниками всовокупности. Кто решил, что зарплаты должны быть такими? А они такие у большинства населения. "Льготный" - обман для идиотов.

Maxi

New member
" Жэстачайше верните халяву!!! "???
Я конечно понимаю что все, в том числе и гламурные падонки любят халяву, но вам рекомендую интересоваться экономикой. - Так вот рассуждают те, кто вообще ни при чем. Им говорят по телику "льготное кредитование" и они как придурки мрут от зависти "халява...." Какая блин халява - рассчет банковских выплат по кредиту равен зарплате! это по 5%! А по 31% - зарплате всей семьи из 5 человек с дальними родственниками всовокупности. Кто решил, что зарплаты должны быть такими? А они такие у большинства населения. "Льготный" - обман для идиотов.

))) Смех да и только... Ну так не стройтесь, зачем, ведь кредит сгорает под систематичными девальвациями)))).За последние 3 года он сгорел в 4 раза....
Иногда лучше жевать чем говорить...

_Тата_,Вы ведете форум, как постороннего забанить, чтобы не лезли сюда всякие? Этот Махi с нами не строиться и делать ему здесь нечего!

_Тата_

Минск
ирина_линник, просто человек высказывает свое мнение.
не хотите с ним ругаться - игнорируйте)))
а так у него еще сестра не построилась (раньше озвучивалось) - может тоже расстроен человек.)))
это открытый форум - каждый пишет что хочет.
не хотите не читайте. не будет комментов не будет перепалки.
человек иногда говорит дельные вещи - просто интонация буквами сложно передается. это его взгляд на жизнь - имеет право)))

и так нервы не совсем в порядке.
Представьте что у вас аллергия на шерсть - видите котика - обходите стороной)))

Сверху