наконец убрали эти льготы-как достали халявщики-вся страна за них платитпо итогам собрания в администрации Фрунз р-на
присутствовали председатели, администрация, Комитет строительства, мапид и т.д.
изменения в 185 указ пока не приняты (причины разные), но 99,9% что их примут в том варианте который сейчас на подписи.
категории для льготного кредита оставят только те которые были озвучены на пресс-конференции ранее.
Льготникам оставят по 15м на человека.
т.е. у многодетных появятся лишние метры.
тем кто стоит на общей очереди очереди (т.е. около 20 лет) льготного кредита не планируется. Предложено стоиться за свой счет или по кредиту на общих основаниях.
Планируется что изменения будут касаться тех у кого нет выплат по кредиту (у нас их нет, даже по тем, кто успел подписать договора). Тем у кого выплаты были, на сумму выплат оставят старые условия, на оставшуюся часть скорее всего будет по измененному 185.
Есть дома, которые согласны полностью строиться за свои, но пока нет возможности их строить. При выходе из строящихся ЖСПК людей, будут предлагать строительство тем, кто по очереди согласен строиться за свои...
Итого: будут выставлены счета ВСЕМ и предложено подумать- либо строиться не особо рассчитывая на кредит (для оставшихся льготников при 15м тоже есть за что платить) за собственные средства, либо отказываться от строительства.
При отказе сейчас и повторных 2 отказах исполком будет вообще исключать из очереди.
Если есть вопросы - пишите, обсудим.
Возможно что-то непонятно написала - эмоции переполняют!!!!
И я ваше жспк, и вас призываю звоните на телевидение, что бы они нас услышали, пусть вся Беларусь услышит!20 ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ НА ОЧЕРЕДИ И И НЕЧЕГО... НОЛЬ, спасибо что стояли))
И я ваше жспк, и вас призываю звоните на телевидение, что бы они нас услышали, пусть вся Беларусь услышит!20 ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ НА ОЧЕРЕДИ И И НЕЧЕГО... НОЛЬ, спасибо что стояли))
Только процент коммерческого кредита забыли указать.строила за свои + коммерческий кредит
так чего вы все 20 лет делали-надо было собирать деньги, а не тупо ждать манны небесной
Т.е. за много лет стояния в очереди и собирания денег на строительство их у Вас все равно не хватило на оплату всей квартиры даже по цене 2 008 960 рублей на 7.09.2011г. При этом доход у Вас был выше, чем 3 МПБ и выше, чем средний по республике.зы: в очереди много лет
я думал тоже по этому поводу, думаю что стоит))):shout:Алекс ГП, у меня муж (он застройщик) спрашивает, а не стоит ли телевидение на наше собрание на следующей неделе пригласить?
я думаю этого не стоит делать. потом так можно смонтировать, что сделаем себе только хуже. и у председателя спросить надо. захочет ли он. собрание будет психологически тяжелым.Сообщение от ирина_линник
Алекс ГП, у меня муж (он застройщик) спрашивает, а не стоит ли телевидение на наше собрание на следующей неделе пригласить?
я думал тоже по этому поводу, думаю что стоит)))
Если вы за , то позвоните в российские каналы!!!!:friends:На словах все могут только говорить, а вот действовать мало кто может!Сделайте движение))) Я у свои спрашивал друзей, они сказали,если бы мне предложили счас я бы строился)))За такую цену не грех построиться)))я думаю этого не стоит делать. потом так можно смонтировать, что сделаем себе только хуже. и у председателя спросить надо. захочет ли он. собрание будет психологически тяжелым.
да и так заинтересуются разные каналы сегодняшней ситуацией строительства жилья. снимет репортаж. а как его озвучат - вопрос под каким углом. с учетом теперешней политики чиновников и главного в отношении нуждающихся.
я лично по собранию против. а так осветить это проблему- за. но учитывая наши самые чэстные каналы. может кроме наших стоит связаться с представительствами российских каналов. хоть у нас и не покажут, но какой-то резонанс будет. т.к. кучу народа смотрит рос. телевидения разными способами (интернет, тарелки) да и наши чиновники тоже коментируют потом, что сказали в Росси о нашей стране
Вот с этим согласна.Просто мы обращаемся к тем,кто давно уже всё решил,а самое главное,что они уже себе всего льготного хапанули.Честно,не очень вижу смысл.Противно просить у тех,кто по нам топчется и ноги вытирает.Что может вернуться,если это всё с одобрения делается...Мы для них всего лишь мусор.Во первых у нас НЕТУ телевидения, а есть ЗомбоТВ, а во вторых что вы им скажете? -" Жэстачайше верните халяву!!! "???
" Жэстачайше верните халяву!!! "???
Я конечно понимаю что все, в том числе и гламурные падонки любят халяву, но вам рекомендую интересоваться экономикой. - Так вот рассуждают те, кто вообще ни при чем. Им говорят по телику "льготное кредитование" и они как придурки мрут от зависти "халява...." Какая блин халява - рассчет банковских выплат по кредиту равен зарплате! это по 5%! А по 31% - зарплате всей семьи из 5 человек с дальними родственниками всовокупности. Кто решил, что зарплаты должны быть такими? А они такие у большинства населения. "Льготный" - обман для идиотов.
А как же свобода слова? ..._Тата_,Вы ведете форум, как постороннего забанить, чтобы не лезли сюда всякие? Этот Махi с нами не строиться и делать ему здесь нечего!
Здесь люди собрались конкретные проблемы сообща решать, а не бадхерт возбуждать и лулзы ловить.А как же свобода слова? ...