Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, сегодня была в исполкоме по личным вопросам и зашла в каб. 126 уточнить перед собранием:
что можно сказать людям на вопрос "если я пойму что нет финансовых возможностей построить 3-ку (если вдруг эти ужасы подтвердятся), могу ли я перейти на 2-ку"
Это все учитывая ваши хождения ранее по этому вопросу.
Ответили так же как и вам - год постановки на очередь для распределения 3-ки не позволяет претендовать на 2-ку.
На мой вопрос - т.е. если не могу построить 3-ку, то просто пошел вон и все???!!!
был ответ: получается так
(волею случая в кабинете встретились с другими нашими застройщиками, так что свидетели есть)))))

Зашла к Пусиковой Л.О. - ответ совсем противоположный))))) - в рамках одного ЖСПК можно переходить как с 3-ки на 2-ку, так и наоборот (главное чтобы соблюдалась норма кв.метров на общее кол-во членов семьи, т.е. чтобы не было сильного превышения)
если не понятно написала - поясню при личной встрече.

письмо только от многодетных?
сейчас много писем пишется.
От многодетных я лично не занимаюсь - но подписала
я участвую в написании от нашего ЖСПК (подписи уже есть). Может получится к субботе присоединить еще несколько ЖСПК.
Предлагают опять писать коллективное от КГ3. Сейчас резонанс идет, может подпишут большее кол-во)))
Может как раз во вторник и соберем для общего письма подписи.

О каком именно письме идет речь?

_Тата_

Минск
selvivan, если от нашего - то подписи мы собирали ранее (именно для такого случая, пригодились, но надо наверно еще сделать "запасик")
в субботу я отправлю письмо.

пришел ответ из Комитета строительства.
Отсканирую когда смогу, но это будет не очень скоро.
Правда и читать там нечего.
Кратко смысл по абзацам:
- Рассмотрели ваше обращение
- В настоящее время 35 дом включен в график на 2011г
- кредитование приостановлено для 2012г
- мера временная и по домам 2011 кредитование идет
- Мингорисполком обратился в СовМин с ходотайством о распределении лимитов льготного кредитования, предусмотренных для г.Минска, в соотв. с перечнем объектов жилого строительства, ввод которых предусмотрен в 2011г, а так же по жилым домам ввод которых планируется осуществить в 2012 г, генподрядной организацией по которым выступает ОАО "МАПИД" (ком._Тата_ прочувствуйте разницу выделенных слов)
- вопрос дальнейшего кредитования нашего дома - только после принятия решения Правительства РБ
- во вопросу разъяснений условий дальнейшего кредитования и планируемых изменений это не по адресу. Мингорисполком и его структурные подразделения полномочиями толкования нормативных правовых документов не наделены))))
- не нравится ответ можете обжаловать в соотв. с законом

Уже неделю по Минску ищу адрес куда можно обратиться и у кого есть такие полномочия. Уже пол тетрадки телефонами исписана)))
Сегодня во Фрунз.исп. в поисках адреса для обращения договорились до того что Президент только исполнитель решений и законов, которые принимает Палата Представителей))))
Совсем не придумываю - есть свидетели)))

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
detki, вы можете долго смеяться - но правда не помню)))
уже от всех этих писем - походов - текстов - адресов голова кругом)))
а тут еще ящик был полон - удаляла
если не трудно - продублируйте, пож. теперь уж точно почитаю

Православным верующим соседям предлагаю творить «молитву по соглашению». Кто хочет пишите в личку, договоримся о времени.
посмотрите пож, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6133824&postcount=1175

-----------------------------------------------------------
На данный момент наиболее убыточным аквапарком области является КУП "Оздоровительный центр с водогрязелечебницей" "Аквапарк г. Кобрин", построенный специально к республиканским "Дожинкам".

после того как ЖСПК 893 Лебяжий написали письма, их пригласили на встречу в администрацию. По итогам визита:
Вроде бы как и неплохо,или просто хотят усыпить нашу бдительность?Сказали,что у кого решение на 20 м на человека-так и прокредитуют.Про молодые семьи и общую очередь сказали,что им тоже прокредитуют как в решении,но процент неясен пока.ещё говорили,что предыдущую версию указа госконтроль развернул на доработку,так как по общей очереди у людей не было надежды построиться.Так что и этой категории будет кредит.
Но письма писать надо!

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ ОБЩЕЕ ПИСЬМО ОТ КГ3
выпишите себе, пож. № и дату решения о включении в ЖСПК - на общем собрании будем подписывать

н.а.т.а.

New member
В решении указаны только м2. общ и жил. ....?!?

В решении, в шапке, в верхнем левом углу, указано от какого числа и номер решения.

_Тата_

Минск
В решении указаны только м2. общ и жил. ....?!?
если имеется в виду решение о включении в списки льготного кредитования - я его не видела, там точно указано кол-во кредитуемых метров. Но для тех кто стоит на общей очереди это уже какая-то позитивная новость за последнее время

н.а.т.а.

New member
Прошу прощения, думала, имели в виду решение исполкома о включении в ЖСПК.
Может кто-нибудь был в районе стройки?
Очень хочется позитива, хоть чуть-чуть...

listdp

New member
с утра на онт был анонс передачи контуры. увидел кусочек. корреспондент вроде на фоне каменной горки, репортаж что-то про строительство. в 20-00 по онт. может кто видел этот анонс

_Тата_

Минск
я тоже слышала - было о том что КГК проверяет проблемы застройщиков.
подозреваю это будет о КГ4 - не сдаются дома - проблемы с сетями
на прошлой неделе у них снимался сюжет. приглашали поучаствовать кто может из кг4
я спрашивала у организаторов, можно ли и кг3 подключится со своими проблемами -
но они сказали что тема будет пока только их
но буду сегодня смотреть, может повод другой

lenkas

New member
Этот повод, человек говорил, что сегодня сюжет показываться будет

selvivan

New member
http://belarusbank.by/ru
обещали решить до 21-го.А сегодня уже 30.
Льготное строительство жилья в Беларуси может быть возобновлено после утверждения программы жилищного строительства на 2012 год (ПРАЙМ-ТАСС, 17.10.2011)

Об этом сообщил исполняющий директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ «Беларусбанк» Владимир Романчук на пресс-конференции.
При этом он отметил, что Беларусбанк продолжает кредитование жилья, вводимого в эксплуатацию в 2011 году.
В свою очередь, министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов отметил, что кредитование строительства жилья, ввод которого предусмотрен в 2012 году и последующих годах, приостановлено до принятия решения правительством. «Решение правительством принято. Уже на следующей неделе будут банками даны или разрешения, или информация, что граждане могут кредитоваться», - сказал министр, добавив, что программа строительства жилья на 2012 год будет утверждена до 21 октября.
Кроме того, он отметил, что Беларусбанк уже взял на себя обязательства по кредитованию строительства жилья в 2011-2012 и последующих годах в объеме свыше 6 триллионов белорусских рублей (около 1,05 миллиарда долларов по курсу Нацбанка).

_Тата_

Минск
selvivan, как в неофициальном разговоре намекнули - если мы сейчас официально объявим то что есть на данный момент, то ваших домов (вся КГ3 кроме 4 домов) в 2012г. нет.
Мы пока еще боремся и делаем все чтобы их включить и мапиду обеспечить площадки на 2012г. Раз еще не опубликовали - значит между министерствами дележ не окончен)))) и надежда есть

Olga_OSA

New member
Сегодня слышала такую версию:что на подписи у президента лежит 2 варианта изменений по указу.Они отличаются перечнем льготников.Что даже окончательно не решено - надо исключать тех,кто более 20 лет отстоял, или нет.

Сверху