Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, лифты мы проплатили еще в прошлый раз.

а про перерасчет ПСД - это точная инфа?
мне пред сказал - просто добавят сети...

каждый может проверить свои платежи, зная что у нас 4% готовность дома
----------
ЖСПК 989 предлагает написать кол. жалобу в КГК.
ваши мысли-предложения-мнения????

--------
на предпоследней фото оч. хорошо виден наш домик. С высоты и общим планом http://realt.onliner.by/2011/12/07/metr-6

Последнее редактирование:
Жалобу по поводу чего?

picture.php

SuperAnt

New member
каждый может проверить свои платежи, зная что у нас 4% готовность дома
Не совсем так.
Ибо у меня выходит за 61,23 м2 свыше 500 млн. руб. (~ 1000$ за м2)
Многие не платили лишние метры в начале. По этому обычная среднеарифметическое здесь не подходит.

_Тата_

Минск
SuperAnt, не понимаю зачем вам среднеарифметическое при учете ЛИЧНЫХ платеже за свою квартиру? вы хотите платить за кого-то еще?
кредиты сейчас не перечисляют никому. Поэтому пока все в равных условиях.
многодетные - в большинстве открыли субсидии, кто-то перечислял чеки и т.д.

Ибо у меня выходит за 61,23 м2 свыше 500 млн. руб. (~ 1000$ за м2)
не понимаю откуда взята сумма 500 млн..
у нас ПОКА стоимость метра не менялась и все расчеты производятся исходя из зафиксированной стоимости.
а предположения увеличения - не документ, к оплате не подколишь...
бухгалтерия - прагматики и буквоеды...

ВСЕ, ПОНЯЛА.
мы о разных вещах говорим))
я не имела в виду, что учтите все свои предыдущие оплаты на 4%, и будет стоимость дома
совсем наоборот:
проверить свои платежи: т.е. я имела в виду посчитать сколько лично он должен к оплате на сегодняшний день, зная метраж, стоимость метра и % готовности.
может у вас и аванс оплачен...
В общем накатала от руки не редактируя и с полной гаммой чувств...

Вложения

• беларусбанк 05 12.jpg
    беларусбанк 05 12.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 99
2 265 000 * 4% = 90 600
90 600 *кол-во метров ваших= n сумма

2 способ
2 265 000* кол-во метров *4% тоже самое выходит.

Выходи из письма председатель виноват, что он акты не подал...

SuperAnt

New member
Вот и я о том, счетов надавали свыше 20 млн, а должен был на 4% оплатить всего 5,6 млн. Буду сегодня гл бух. звонить узнавать.

terka

New member
Председатель мог бы и пошевелить своей жопой(сорри). Да и вообще, надо бы ему хорошего пинка отвесить, чтобы стал шевелиться.:black_eye:

_Тата_

Минск
SuperAnt, сначала выставляли лишние метры исходя из счетов
а потом исходя из планируемого графика строительства - но наверно он не совсем соблюдается
и фактически построено меньше, чем запланировано

Вот и я о том, счетов надавали свыше 20 млн, а должен был на 4% оплатить всего 5,6 млн. Буду сегодня гл бух. звонить узнавать.
Народ процент готовности нужен тем кто кредит открыл,( под 22 или 31 или 49 %) банк перечисляет по проценту готовности. кто кредит не открыл платят согласно разданным платежкам

Olga_OSA

New member
кто кредит не открыл платят согласно разданным платежкам
Мне кажется,это не очень-то правильно...хотя у меня открытая КЛ.Но что это получается,что другие мало того что без КЛ,так ещё и платить должны больше...Почему?

Мне кажется,это не очень-то правильно...хотя у меня открытая КЛ.Но что это получается,что другие мало того что без КЛ,так ещё и платить должны больше...Почему?

а что тут не правильно? если у вас есть деньги то платите своими, нет денег открываете кредит под 31% или 49% а не ждите пока вам с неба упадет 5% кредит. все мы в данный момент в равных условиях, чем хочешь тем и плати. не платишь 2 раза подряд, прошу покинуть данный жспк, (согласно договора п. 5.1 и 5.2.) Мы тут в детский сад не играем. придут другие и заплатят. Кто то чеками жилья погашает у кого они есть ,кто то субидию ,а кто то и кредит.
У меня нет в данный момент денег, поэтому я и беру под 31% на ту сумму которая указана была на собрании.

_Тата_

Минск
не платите 2 раза подряд, прошу покинуть данный жспк, придут другие и заплатят.
я уже не одну неделю хочу увидеть списки тех, кто не оплатил ноябрьский платеж, сравнить список с задолженностью по предыдущим платежам
и узнать сколько человек имеет задолженность 2 раза подряд, есть ли кандидаты на исключение и что у нас в ЖСПК делается по этому вопросу.
К сожалению у меня такой информации нет.
Собраний уполномоченных не проводится.
Заседания рев.комиссии (1 раз в год минимально) не проводится.
А в остальном, прекрасная маркиза, ....

SuperAnt

New member
а что тут не правильно? если у вас есть деньги то платите своими, нет денег открываете кредит под 31% и не ждите пока вам с неба упадет 5% кредит. все мы в равных условиях, чем хочешь тем и плати. не платите 2 раза подряд, прошу покинуть данный жспк, придут другие и заплатят. Кто то чеки жилья у кого они есть кто то субидию а кто то и крдит.
У меня нет денег, поэтому я и беру под 31% на ту сумму которая указана была на собрании.

Olga_OSA отписала верно, А Вы уже не верно поняли, я переплатил 14 млн. Я готов платить как все.
Просто за октябрь, кто-то вообще не платил, а кто-то как я заплатил больше чем за ноябрь, декабрь и январь вместе взятых.
Я к тому, что оплачивать надо равномерно всем.
Если считать, то я уже оплатил 14,5%, когда построено 4%.

Olga_OSA

New member
а что тут не правильно?
причем тут есть деньги - платите, нет - уходите.Вопрос почему те,у кого есть КЛ,по проценту готовности платежи...а остальные по выставленным ранее платежам.Хотя опять-таки МАПИД не выполняет работы на эти деньги.Ведь все мы не богачи.Тем более,что сейчас декабрь,НГ на носу - и трат и так хватает.И хотя эти переплаты лежат на счету нашего ЖСК и в любом случае пойдут на стройку,но может для многих лучше,чтобы они лежали у них в кармане...и оплачивать по % готовности.Чем больше сейчас выложить своими - тем меньше КЛ.Может этого добиваются затягиванием вопроса об открытии КЛ.

причем тут есть деньги - платите, нет - уходите.Вопрос почему те,у кого есть КЛ,по проценту готовности платежи...а остальные по выставленным ранее платежам.
Все платят одинаково, я говорю про что, если я взял кредит, то мне банк перечислит по проценту готовности ,а если суммы не хватит, то придется искать еще где то деньги.

SuperAnt

New member
Все платят одинаково.
...
:punish: Я же объясняю, не все! ... Если бы все оплатили 14,5% как я, то оплата по всему дому достигала бы 4 миллиарда.
Разделились мы на 2 группы, те кто оплатили 1/3 лишних метров, мы переплатили. И вторая у кого нет лишних метров, они же не оплачивали в октябре ничего.

Сверху