Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

vitalex

New member
делюсь впечатлениями от похода к Агееву: по-моему весьма дружелюбный и общительный банкир.пытался доступно все объяснить.
а по сути похода главная новость: сказал что по неподтвержденной пока информации сегодня подписаны изменения в указ и на днях вступят в силу.фактов нет, но сказал что позвонили недавно сверху и сообщили.
что касаемо моих вопросов:кредитование приостановлено Советом Министров.это не нарушает 185 указ,так как СовМин регулирует действие указа.хронология распоряжений:начало октября-приостановить заключение договоров до уточнения финансирования на 2012.конец октября-приостановить до внесения изменений в 185 указ (для меня новость,т.к.раньше о таком распоряжении не слышал).конец декабря- разрешить заключение договоров многодетным и военнослужащим.
все кто не успел заключить договора-пойдут по новым условиям,независимо о того что вынесено решение банка о выделении кредита на старых условиях.
сказал что они посредники и руководствуются решениями СовМина.так что разговор получился почти предсказуемый,но главное,что оставил письмо.а потом с письменным ответом можно будет обратиться в главную "обитель зла" для ЛК- СовМин.

а по сути похода главная новость: сказал что по неподтвержденной пока информации сегодня подписаны изменения в указ и на днях вступят в силу.фактов нет, но сказал что позвонили недавно сверху и сообщили.
условиям,независимо о того что вынесено решение банка о выделении кредита на старых условиях.
сказал что они посредники и руководствуются решениями СовМина.так что разговор получился почти предсказуемый,но главное,что оставил письмо.а потом с письменным ответом можно будет обратиться в главную "обитель зла" для ЛК- СовМин.

Короче, ждем к Рождеству подарок от Лукашенки))

«Euronews появится в Минске в ближайшее время»

место круглосуточных европейских новостей абоненты МТИСа уже почти неделю смотрят телеканал «НТВ+ Кино плюс» [где сейчас можно смотреть Euronews?]

Олеся ГАНЕВИЧ — 05.01.2012
Напомним, популярный канал Euronews исчез из сетки вещания у абонентов МТИС в ночь с 31 декабря на 1 января.
- За трансляцию канала Euronews мы платили в иностранной валюте, - объяснили «Комсомолке» в «Минских Телевизионных Сетях». - В 2010 году мы могли, собирая абонентскую плату с наших абонентов, оплачивать трансляцию Euronews. Сейчас стоимость одного канала составляет 600 рублей. Эту сумму умножаем на количество людей в абонентской базе и смотрим, сколько долларов можем купить… В этом году Euronews нам не по карману. Продолжение читайте ЗДЕСЬ

lenkas

New member
vitalex, А вообще, что про кредитование говлрили, кому кредиты будут?

data

New member
начиная с 1 января 2012 года вступила новая методика определения стоимости строительства., а это значит, что при проектировании дома проектировщики и сметчики рассчитывают неизменную контрактную стоимость, на основании прогнозного индекса. которая не измениться в процессе строительства.

АлексГламурныйПодонок, ага, вступила в силу. Только на момент семинара 21 декабря было озвучено, что программа дорабатывается, заявки на приобретение можно оставлять а РНТЦ. И как прикажете работать с 1 января? О порядке ежемесячных расчетов стоимости выполненных работ вообще не смогли ответить!
ИМХО будет с этой методикой тоже, что и с контрактой ценой (С-5, С-6). РНТЦ просто ищет себе хоть какую-то работу, чтоб не разогнали их шаражкину контору. А то выш понимаете хотят сделать из проектировщиков и разработчиков, и экономистов, и бухгалтеров. Ну-ну:diablo:

hadoska

New member
делюсь впечатлениями от похода к Агееву: по-моему весьма дружелюбный и общительный банкир.пытался доступно все объяснить.
что касаемо моих вопросов:кредитование приостановлено Советом Министров.это не нарушает 185 указ,так как СовМин регулирует действие указа.хронология распоряжений:начало октября-приостановить заключение договоров до уточнения финансирования на 2012.конец октября-приостановить до внесения изменений в 185 указ (для меня новость,т.к.раньше о таком распоряжении не слышал).конец декабря- разрешить заключение договоров многодетным и военнослужащим.
все кто не успел заключить договора-пойдут по новым условиям,независимо о того что вынесено решение банка о выделении кредита на старых условиях.
По поводу моего посещения господина Агеева и писать нечего, все аналогично.

vitalex

New member
vitalex, А вообще, что про кредитование говлрили, кому кредиты будут?
сказал что кому и на каких условиях не знают.все будет известно после внесения изменений в указ.списки будут возвращены в исполкомы на пересмотр, а банк потом прокредитует по новым спискам. т.е. ничего нового в этом плане

АлексГламурныйПодонок, ага, вступила в силу. Только на момент семинара 21 декабря было озвучено, что программа дорабатывается, заявки на приобретение можно оставлять а РНТЦ. И как прикажете работать с 1 января? О порядке ежемесячных расчетов стоимости выполненных работ вообще не смогли ответить!
ИМХО будет с этой методикой тоже, что и с контрактой ценой (С-5, С-6). РНТЦ просто ищет себе хоть какую-то работу, чтоб не разогнали их шаражкину контору. А то выш понимаете хотят сделать из проектировщиков и разработчиков, и экономистов, и бухгалтеров. Ну-ну:diablo:
А вы уже по новому указу работаете? действия же распространяются на те объекты по которым заказчик дал задание НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ с января 2012 года.А вы заявку уже сделали или как?В Р Н Т Ц звонили? сборники заказали?

data

New member
АлексГламурныйПодонок, ответила в ЛС дабы не забивать форум

_Тата_

Минск
сказал что кому и на каких условиях не знают.все будет известно после внесения изменений в указ.списки будут возвращены в исполкомы на пересмотр, а банк потом прокредитует по новым спискам.
а ваши рассмотренные тоже вернут если что?
а что сказал о том что документы рассмотрены до 10.10?

vitalex

New member
а ваши рассмотренные тоже вернут если что?
а что сказал о том что документы рассмотрены до 10.10?
сказал что все документы по которым не заключены договора будут возвращены в исполкомы.то что они рассмотрены до 10.10 не имеет значения, т.к. это всего лишь внутреннее решение банка и никакой юр.силы для нас не имеет.значение имеет только подписанный договор которого нету.на вопрос за какой ... осуществлять строительство многозначительно пожал плечамии.и в заключение добавил что ну не повезло нам-что тут сделаешь, но вины банка в этом нет

_Тата_

Минск
мне Авраменко говорил что поданные и рассмотренные документы ничего не значат.
Когда разрешат подписание договоров срок поданных документов закончится и нужно будет собирать и подавать документы заново.
В конце декабря я просто подписала договор, ничего не приносила…

vitalex

New member
мне Авраменко говорил что поданные и рассмотренные документы ничего не значат.
Когда разрешат подписание договоров срок поданных документов закончится и нужно будет собирать и подавать документы заново.
В конце декабря я просто подписала договор, ничего не приносила…
так срок поданных докуметов уже закончился.ведь по-моему срок действия справки о зп для банка 1мес

vitalex

New member
_Тата_, а Вы вроде писали что Вам перечислили по ЛК уже около 40млн.это они сумму выделенную на дом закрывали или у нас такой процент готовности?

_Тата_

Минск
процент готовности на начало декабря - 4% + авансовый платеж
думаю что суммы перечислений были большими чтобы закрыть выделенный 1300млн

"ПОДАРОК" АГЛ а Рождеству
да уж....слов нет, эмоции все непечатные...

Olga_OSA

New member
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан-кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.

Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.

Может это хоть на наших соседей положительно повлияет...Как я поняла - ДА.Т.е все мы и дальше продолжаем вместе строиться.Вроде ПОЗДРЯМС.

vitalex

New member
Может это хоть на наших соседей положительно повлияет...Как я поняла - ДА.Т.е все мы и дальше продолжаем вместе строиться.Вроде ПОЗДРЯМС.
а с чем поздравляете то?вроде как и поводов для радости нету.только если с Рождеством, тогда понятно

Olga_OSA

New member
Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
Я так понимаю что под этой фразой кроется то,что в нашем ЖСПК кредитуют всех по старым условиям или я не права...а может и не права действительно...вот читаю-читаю...действительно и поздравить не с чем.Извините с ходу не так поняла.

Короче действительно НЕТ СЛОВ :diablo: кончилися...
Тогда только поздравления с Рождеством

Сверху