Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения


  • Всего проголосовало
    60
Численность сотрудников аппарата Совета министров будет постепенно сокращена на 20%. Данное решение содержится в постановлении правительства № 1784 "Об организации работы по реализации пилотного проекта в Аппарате Совета Министров Республики Беларусь", которое было подписано 30 декабря 2011 года. Данный проект планируется реализовать в целях "оптимизации функций, структуры, численности и оплаты труда работников аппарата", а также "существенного увеличения их заработной платы и закрепления высококвалифицированных специалистов в аппарате".

Согласно тексту документа, рабочей группе, которую возглавил вице-премьер Анатолий Тозик, предложено до "15 февраля 2012 года выработать предложения об оптимизации функций, структуры и численности работников аппарата, для обеспечения постепенного уменьшения до 20% численности его работников". При этом уменьшение штата аппарата Совмина должно быть обеспечено в течение 2012 года, "в том числе за счет высвобождения должностей работников, уволенных в связи с истечением срока действия контракта, отставкой, по соглашению сторон и иным основаниям".

До 31 января должно быть утверждено положение о порядке премирования работников аппарата, "проявивших профессиональную инициативу и обеспечивающих высокую эффективность труда". В частности, документом предполагается "направлять на премирование работников аппарата, являющихся госслужащими, проявивших профессиональную инициативу и обеспечивающих высокую эффективность труда, средства, выделенные из республиканского бюджета, в размере 5% суммы их должностных окладов". Также в постановлении указано "направлять на премирование работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих деятельность аппарата, средства в размере 50% суммы их окладов и экономию средств по фонду оплаты труда указанных работников, в том числе образовавшуюся в результате наличия вакантных должностей".

Как следует из текста документа, наибольшую озабоченность вызывает сохранение в министерствах и ведомствах технического персонала (в частности, системных администраторов и программистов). Рабочая группа должна до 1 июня 2012 года рассмотреть возможность "предоставления права руководителям госорганов увеличивать установленные в соответствии с законодательством должностные оклады госслужащих, тарифные оклады (ставки) работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих деятельность государственных органов, за счет направления на эти цели части экономии средств по фонду оплаты труда". В качестве бонуса также предлагается "предоставлять дополнительный поощрительный отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней и повышением должностного оклада (не более чем на 50%)".

В документе отмечено, что рабочая группа должная изучить возможность проведения аналогичного пилотного проекта в двух-трех республиканских органах госуправления и местных органах власти.

Как удалось выяснить интернет-газете Naviny.by, расходы на заработную плату сотрудников Министерства труда и социальной защиты в 2010 году составили почти 11 млрд рублей, прогнозируемое исполнение в 2011-м — 15,4 млрд рублей. На зарплату работников Минэкономики в 2010 году было направлено 9,5 млрд рублей, в 2011 году — 12,9 млрд рублей. На зарплату работников аппарата Совмин в 2010 году было потрачено 10,8 млрд рублей, в 2011-м — 14,8 млрд рублей.

Вместе с тем из-за трехкратной девальвации белорусского рубля существенно упали зарплаты чиновников в долларовом эквиваленте. К тому же инфляция в 2011 году составила более 100%. Поэтому в последнее время наблюдается отток квалифицированных кадров из госорганов. "Сегодня многие госслужащие спят и видят, как бы поменять работу. О смене работы не задумываются разве что люди предпенсионного возраста", — рассказал в интервью Naviny.by бывший госслужащий. "Престиж государственной службы подорван. При сегодняшней заработной плате будет происходить отток кадров из госорганов", — вторит ему еще действующий чиновник. В связи с этим сегодня перед властями в большей степени стоит задача удержать персонал, а не сокращать его.
 

_Тата_

Минск
Klimav, мое мнение
я так поняла знакомая 2 раз замужем - уже никак не молодая семья, впервые вступившая в брак (хотя именно в 13 указе не нашла впервые вступившие)
не смотря на то что муж не включен в строительство, метры его учтут как собственность члена семьи
 
Ну вот теперь мы все точно знаем, что самые бедные и незащищенные в нашей стране - это силовики, судьи и прокурорские работники!!!:rofl::rofl::rofl:
 

terka

New member
Ну вот теперь мы все точно знаем, что самые бедные и незащищенные в нашей стране - это силовики, судьи и прокурорские работники!!!
Дай им Божанька здароуечка у ручки, у ножки и мазгоу трошки)))
 

hopeNadezhda

New member
Семьи с одним ребенком или вовсе без детей, которые имеют хоть пару своих квадратных метров, на льготный кредит претендовать больше не имеют права.
А как быть семье с одним ребенком, НО без ЕДИНОГО МЕТРА ЗА ДУШОЙ ????
Тоже оставили у разбитого корыта !!!!
 

айкис

New member
А как быть семье с одним ребенком, НО без ЕДИНОГО МЕТРА ЗА ДУШОЙ ????
Тоже оставили у разбитого корыта !!!!
В Октябрьском исполкоме по этой теме начальник жилищной политики ответил--ну за 31% кредит!!!!
 

S_e_r_g_o

New member
Дай им Божанька здароуечка у ручки, у ножки и мазгоу трошки)))
Непонятный сарказм или вы считаете что именно Вам мозгов досталось больше? Не судите и не судимы будете. Ещё и ещё раз не устану повторять - если Вас настолько душит зависть, пойдите и послужите в тех условиях в которых служат и живут многие "обделенные мозгом" - я не уверен, что у многих на это хватит способностей и главное выдержки. Я - военнослужащий, имею два высших образования, в том числе инженерное, свободно владею тремя языками кроме русского, беларусского и матерного, отлично разбираюсь в технике и электронике - и вкалываю без ограничения рабочего времени за копейки в условиях в которых Вы бы не согласились трудиться с соблюдением всех конституционных прав и свобод. За работой я почти не вижу своих детей и не имею возможности как "люди с мозгом" типа Вас халтурить на стороне. Я не намерен читать чушь и бред и терпеть подобные неумные высказывания со стороны людей ничего не понимающих в том о чем они пытаются рассуждать - потрудитесь извиниться, если не передо мной, то перед теми людьми, которые для Вашего блага лишены многих элементарных вещей без которых Вы не можете представить свою повседневную жизнь. А так называемая льгота и сегодня не держит людей в ВС - на гражданке жить проще и денег заработать гораздо больше возможностей, вот только когда не останется никого, в армии будут служить (и воспитывать Ваших далеко не всегда достойных детей) неграмотные отбросы общества и тогда Вы сами задумаетесь над тем как и чем туда заманить нормальных, грамотных людей "с мозгами"
 

_Тата_

Минск
я в том числе не хочу чтобы
неграмотные отбросы общества
учили и лечили моих детей.
или вы хотите сказать что там хорошие зарплаты и люди просто попу отсиживают??
и тогда Вы сами задумаетесь над тем как и чем туда заманить нормальных, грамотных людей "с мозгами"
в детсадах и школах огромная текучка кадров и нехватка пед.состава. Для вас это новость?
но для них почему-то ЛК не нашлось возможности сохранить... и заманивать их не надо...

вот и причина ... а не в личной неприязни некоторых работ...

просто сейчас людям искренне непонятно почему именно они попали...
 

S_e_r_g_o

New member
а я ещё и многодетный - давайте меня линчевать - это я специально из корыстных побуждений нарожал детей и пошел в армию служить, чтоб срубить побольше и назло всем остальным. А извиниться за хамство, может и необдуманное и сгоряча, наверное всетаки никто не удосужится - это ж "западло", как говорят люди " каторым дали мазгоу" больше чем например мне?
Заметьте - я не о кредите речь веду, а о тупом свинстве и хамстве. У меня тоже есть отдельное мнение о некоторых слоях населения, но я считаю неэтичным это здесь обсуждать, да и не каждый доктор - неуч, а многие людям жизнь спасают, и не каждый ассинизатор - алкаш, и это очень нужная профессия, однако писать и лепить клеймо на людей, в деятельности которых я ничего не понимаю, считаю неправильным
 
Я не намерен читать чушь и бред и терпеть подобные неумные высказывания со стороны людей ничего не понимающих в том о чем они пытаются рассуждать - потрудитесь извиниться, если не передо мной, то перед теми людьми, которые для Вашего блага лишены многих элементарных вещей без которых Вы не можете представить свою повседневную жизнь. А так называемая льгота и сегодня не держит людей в ВС - на гражданке жить проще и денег заработать гораздо больше возможностей, вот только когда не останется никого, в армии будут служить (и воспитывать Ваших далеко не всегда достойных детей) неграмотные отбросы общества и тогда Вы сами задумаетесь над тем как и чем туда заманить нормальных, грамотных людей "с мозгами"
Прям Наполеон
Вам не мешало бы поумерить пыл, служивый. Уж очень часто вы прибегаете к негативным и агрессивным высказываниям в адрес добрых и порядочных людей, которые, как и вы, пытаются построить квартиры.
 
Соседи, пожалуйста, ну не надо ссориться!!! Ну нелепейший текст указа, искренне считаю, что слова terki относились к тем, кто этот указ сочинил! Когда в стране и в экономике все с ног на голову стоит, умники эти даже не подумали о том, и кто реально строиться, и о строителях! Этот указ не рассчитан на долгую перспективу, не может такой бред долго просуществовать. Или льготный кредит исчезнет как понятие, ведь не навечно же этот банковский коллапс, или снова его перепишут через полгода-год. Просто давайте не будем срываться друг на друга из-за того, что "попали" именно мы!
 

data

New member
S_e_r_g_o, могу сказать из личного опыта (муж - бывший военный, свекр - военный пенсионер, продолжающий работать на прежнем военном месте). Да, нельзя сказать, что все военные - люди без мозгов, но согласитесь, что воспитываются кадры по принципу "начальство думает, а ты - исполняй". Низшие чины и перестают думать. Как траву красят - это все не сказки( у меня даже фотки покрашенного имеются). И много такого "веселого" в армии!!!
Только почему-то в гос-ве считается, что провести 2 недели на учениях, да в наряды походить - это сложнее чем дежурить врачам в операционных, принимать нескончаемый поток пациентов в поликлиниках, давать детям знания с оглядкой на то, что ребенок всегда прав!!! И почему-то пенсия у силовиков несравнима с рабочим литейки, который без уменьшения пенсии не может устроиться на работу после 55 лет, в отличие от военных (кстати,по-моему военных не позже 50 лет на отдых отправляют)!
 
Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Давайте не будем переходить на обсуждение трудностей профессий и личных качеств каждого в отдельности... ПОЖАЛУЙСТА!!!!

больше чем уверена, что никто не против кого...
мы не будем дружить против кого-то мы будем дружить с кем-то))))

Надеюсь на понимание и делаем немного скидки на эмоции в свете последних событий
и то что прочитать можно совсем не то что человек хотел сказать...

В любом случае никто никого не хотел обидеть...

Давайте дружить, надеяться что мы все-таки будем соседями не смотря ни на что и будем ВМЕСТЕ решать возникающие проблемы
 

terka

New member
S_e_r_g_o,перед Вами даже и не подумаю извиняться, как бы Вам этого не хотелось. Просто из вредности, прочитав Вашу петицию.
Я в своём посте имела ввиду судей и прочих... Простых военных и не упоминалось. Умерьте пыл.
 

Blessed_Child

New member
Вот когда "наделенные мозгами" силовики, судьи и прокурорские работники извинятся за тысячи "загубленных судеб" только за последний год, я вместо terka принесу извинения S_e_r_g_o на 3 языках в совершенстве (кроме русского, беларусского и матерного) и с использованием криптографии (спец. для военных).
 

_Тата_

Минск
У кого есть вопросы - задавайте
Что изменилось в правилах выдачи льготных кредитов? Кто и на каких условиях сможет построить жилье с государственной поддержкой? Как регулируется жилищная очередь? На эти и другие вопросы ответит начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр ГОРВАЛЬ.
Прямая линия и онлайн-конференция состоится 13 января с 11.00 до 12.30 по телефону 8 (017) 292-46-55. Вопросы можно также прислать заранее на электронный адрес evgeniy@ng.by или оставить на сайте www.ng.by
http://ng.by/ru/int_interv?part_ID=128
 

Tomas

New member
А чего такие умные с 2 образованиями и 3 языками нашли работу только в мусорке, на гражданке не восстребован??? Печально...
Заметьте ,при всей "занятости" есть время торчать на форумах с отбросами.

Вопрос,а когда детей успели наделать,если все время на работе?

А чего такие умные с 2 образованиями и 3 языками нашли работу только в мусорке, на гражданке не восстребован??? Печально...
Заметьте ,при всей "занятости" есть время торчать на форумах с отбросами.

Вопрос,а когда детей успели наделать,если все время на работе?
 
Сверху