Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения


  • Всего проголосовало
    60

terka

New member
То есть, с нами будет заключён какой-то дополнительный договор(или как там), т.к. у нас цена метра 2265000 по договору???
 

_Тата_

Минск
Председатель был, а я напросилась к нему в компанию вчера (он не возражал, за что спасибо)))

На собрании толком опять ничего конкретного...
сначала зачитали выказывания президента и основные направления партии
потом категории кому положен кредит по 13 Указу.
потом перешли к вопросам
кратко:
списки по ЖСПК будут возвращены для пересмотра, возможно даже те по которым уже подписаны кредитные договора (зачем все-еще не знают и не уверены что именно так будет)
как будут возвращаться чеки "Жилье" по тем, кто решит выходить из ЖСПК - никто пока не знает, разрабатывается.
пересмотр подписанных сумм кредитных договоров не предусмотрено на основ. п.8. (после зачитывания вслух п.8. и обращения их внимания на дословную трактовку того, что там исключительно те категории которые утратили право на ЛК по Указу 13, а по оставшимся - нет ничего конкретного, было сказано: значит должно быть разъяснение АП, т.к. докредитовывание не предусматривалось вообще.) вам оформили ЛК - а остальное вы должны сами поучаствовать.
на сети выделено 30% от того что надо, следовательно остальная часть ляжет на нас.
по ведомственным домам - обратятся к руководителям чтобы поддержали материально и морально тех, кого направили на строительство.
по стоимость - 3600-4000 (если ничего не изменится)
по пени - пока УКСу МАПИД и МДК не выставляли пеню, они ее не выставляли ЖСПК, но скорее всего в конце января подрядчики выставят УКСу пеню.
по тем ЖСПК, которые строятся но имеют задолженности в части авансовых платежей в т.ч. - будут сниматься бригады с домов с уплатой всех штрафов.
Председателям объяснить людям, чтобы срочно рассмотрели свои возможности и искали собственные средства. Нет средств - пиши заявление об исключении или переводе в те ЖСПК которые будут строиться в 2013г (а из этих ЖСПК тех кто согласен строиться за собственные будут переводить в строящиеся ЖСПК). или на место выбывших будут направлять многодетных.
на вопрос об обмене квартирами внутри ЖСПК - был ответ: подумайте хорошенько прежде чем так делать, потому что в этом случае будут пересмотрены решения о включении в списки.

Кратко вроде все.


Конкретно по нашему дому дата сдачи дома - 3 кв.2012 и еще была дата октябрь 2012, но к чему именно я не увидела уже. По стоимость тоже не получилось уточнить, хотя все списки уже есть.
 

FialCa

Well-known member
4 млн! это капец какой-то!

списки домов со стоимостью метра в каждом?
или вы про какие то другие списки?
 

terka

New member
сразу же озвучивалось, что 2265000 не останется.


listdp,я понимала давно, что не останется. НО такой вопрос: когда я пойду в банк подавать доки на ЛК, мне по какой цене посчитают кредит6 по2265000 или по400000? Если по 4, то мой договор с ЖСПК должен пересматриваться, ну, или заключаться доп. соглашение?
Надеюсь, понятно изложила суть вопроса, а то в голове каша уже((((
 

_Тата_

Минск
terka, когда вы пойдете заключать договор с банком, то будет справка от буха в которой стоимость 2265 - у нас другой пока нет. и возможно она изменится ближе к сдаче дома..
 

data

New member
terka, а Вас в договоре прописана цена квадрата и сроки сдачи или Вы заключали какое-то доп. соглашение?
 

_Тата_

Минск
списки домов со стоимостью метра в каждом?
или вы про какие то другие списки?
у Бутрима была папка в которй перечни финансирования всех домов.
сколько уже перечислили, сколько еще надо и сроки начала-окончания строительства.
конкретно графы стоимость метра я там не увидела. Но раз рассчитана сумма финансирования, то известна и стоимость метра.
 

svetlana1983

New member
на вопрос об обмене квартирами внутри ЖСПК - был ответ: подумайте хорошенько прежде чем так делать, потому что в этом случае будут пересмотрены решения о включении в списки.
Что-то я не поняла, ну и что будут пересмотрены списки, ведь от этого все равно нелегче, зато будет возможность хоть что-то построить в случае замены! Или же все-таки есть надежда что для нас, строящихся ЖСПК оставят все на старых условиях?
 

paveletsky

New member
интересно, и как все вышесказанное совмещается с этим? я так понимаю, непосредственный разработчик указа должен быть в курсе нюансов...

дозвонился Марианне Николаевне.
Спросил про докредитование. Сказала если кредит положен по новому указу, докредитование будет.
Про субсидию для многодетных. Если получил по старому указу, то как она будет учитываться при докредитовании. Сразу сказала, что 100% кредит минус субсидия=сумма кредита. Начал подробней спрашивать, ответила будет постановление с разъяснением там и увидим
 

listdp

New member
я не знаю этих тонкостей
как я это мыслю: если докредитование не предусмотрено, то по просьбам трудящихся они всех в жспк прокредидуют, а метр изменится только в конце строительства(как обычно делалось раньше, тока раньше например строили по 1 900 000, а потом пересичтывали а выходило к примеру 1 750 000). а дальше ищи сам сумму
 

svetlana1983

New member
на вопрос об обмене квартирами внутри ЖСПК - был ответ: подумайте хорошенько прежде чем так делать, потому что в этом случае будут пересмотрены решения о включении в списки.
Я тогда я не поняла смысл фразы
 

listdp

New member
интересно, и как все вышесказанное совмещается с этим? я так понимаю, непосредственный разработчик указа должен быть в курсе нюансов.
- их вообще фиг поймеш. как мне ответили так и написал
Вначале я дозвонился начальнику отдела жилищной политики управления Горваля.
Она мне тоже сказала, что не положено докредитование. Я ей а как же 8п. Тогда она звоните Марианне Николаевне она разрабатывала она знает.

Вот и получается, что чинуши сами участвовали в написании, но не понимают что получилось
 

FialCa

Well-known member
вот и мне тогда не понятно.
значит, судя по такому ответу, есть какая-то вероятность, что все-таки для выданных решений могут быть условия получше, чем для новых?
 

_Тата_

Минск
svetlana1983, если у вас есть подписанные ЛК а вы захотите с кем-то внутри ЖСПК провести обмен (напр. 3 на 2, или 2 на 3) то при этом будет полностью пересматриваться списки и возможно ЛК вам будет уже не положен.
но в принципе они сами не знают, например если ЛК еще не открыта, а сейчас списки все равно будут пересмотрены, то в чем разница? но они даже не понимают о чем их спрашивают, поэтому толком ничего и не ответили.

значит, судя по такому ответу, есть какая-то вероятность, что все-таки для выданных решений могут быть условия получше, чем для новых?
еще раз
ВСЕ решения будут возвращены на пересмотр!!!!
обсуждается даже по тем у кого договор подписан!!!!!

еще был вопрос о усредненном проценте за снос (для тех кто не попадает под ЛК и субсидию) - возможно уменьшат до 7,3 или (пока только обсуждается) отменят
 
Последнее редактирование:

45805d

New member
обсуждается даже по тем у кого договор подписан!!!!!

Ну это уже точно что-то на уровне фантастики! В указе четко прописано, что по открытым линиям на условиях, прописанных в кредитных договорах. Так что 100%, как уже ни раз тут писали: они сами ничерта не понимают в том, что написали! Хотя с другой стороны, если людей кредитовали по 2 млн., а на выходе (тьфу-тьфу-тьфу) выставят 4 млн., то от сохранения условий кредитования тем, кто успел открыть КЛ будет ни тепло, ни холодно, т.к. грубо говоря, человеку нужно будет найти у себя под матрасом сумму еще на одну кв.
 

FialCa

Well-known member
_Тата_, по поводу решений. Включение в списки на ЛК происходит по заявительному принципу. То есть нужно писать заявление, приносить справки из БРТИ (а сейчас уже из республиканской базы) о собственности, справку о доходах за последние 12 месяцев. не сложно себе представить, что будет творится в исполкомах,и сколько это займет времени. так что меня этот момент пересмотра ну очень смущает.
 
будет ориентировочно 4 000 000
Твою м.....!!! Раз так, просто безобразие, что не заключают доп соглашение!!! А если у нас альтернативный поиск средств напрямую зависит от того, что в справке бух ЖСПК напишет о стоимости метра!!!! Ну и что делать?! Надо этот вопрос поднять на общем собрании.
 
Сверху