Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

data

New member
п.68 Указа 43. Управление деятельностью организации застройщиков в период между общими собраниями (собраниями уполномоченных) осуществляет правление этой организации.
Правление организации застройщиков является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию (собранию уполномоченных).
Правление избирается общим собранием (собранием уполномоченных) из числа членов организации застройщиков на 3 года, за исключением председателя правления, которым может быть избран гражданин как являющийся, так и не являющийся членом организации застройщиков.
Членами правления не могут быть члены ревизионной комиссии (ревизор), члены собрания уполномоченных.
п.57 - Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества.Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных).

vitalex

New member
Правление избирается общим собранием (собранием уполномоченных) из числа членов организации застройщиков на 3 года
что-то я не помню чтоб кого-то избирали, да и уполномоченные вроде не в курсе

_Тата_

Минск
правление избирали на 1-м организационном общем собрании в актовом зале исполкома

тогда же, когда и уполномоченных

Стока уполномоченных.. и неужели все свои функции выполняют?
А на сайте все уполномоченные зарегистрированы?или все остальным до лампочки?)

на 1 стр. обновлена информация по распределении застройщиков (см. код квартиры) по уполномоченным.

Уточнила в Уксе по поводу стоимости внесения изменений в проект.
Сказали очень приблизительно - 5-7 млн. за весь проект
на странице 32 дома немного другие цифры
Так это вообще копейки получаться если много народо будет.)) кстати можно же и окна заменить в проекте на пвх тогда)

terka

New member
А на сайте все уполномоченные зарегистрированы?
Моя точно не зарегистрирована. Она компом пользоваться не умеет. Она говорит, что детей просила посмотреть что-нидь по нашей теме, но они сказали, что ничего нету. Это я про Ледницкую.
Кстати, Тукаленко здесь тоже нету. Она иногда заходит как читатель( с её слов).

А вообще известно скока человек остаются в нашем жспк точно или нет?

Моя точно не зарегистрирована. Она компом пользоваться не умеет. Она говорит, что детей просила посмотреть что-нидь по нашей теме, но они сказали, что ничего нету. Это я про Ледницкую.
Кстати, Тукаленко здесь тоже нету. Она иногда заходит как читатель( с её слов).
А Ваша ,что уп. далекая от жизни?

или ей за 90 уже?)))

Хотя счас и в 95 бабульки шпарят на компе не хуже молодежи))

vitalex

New member
оперативная сводка с кольцевой: на нашем домике в первом подъезде поставили несколько плит шестого этажа, в третьем подъезде- начали второй этаж

_Тата_

Минск
А на сайте все уполномоченные зарегистрированы?
регистрация на сайте не входит в обязанность уполномоченных)))
и так половина присутствует: BonNa, dipav, Listdp, goldlove и я
может еще кто, написала тех ники кого знаю

кстати можно же и окна заменить в проекте на пвх тогда)
про это можете забыть))) уже обсуждали год назад в лучшие времена...
приведет к удорожанию (будут против те кто без кредита) и снижению КТПК (будут против те кто с кредитом)
другие причины писала немного раньше (сообщ. 790)

не намного увеличиться стоимость окна. порядка на 50 дол!

Вообще я предлагаю голосование провести на собрании,кто за то что бы поставить окна пластиковы, посмотрим что скажут наши люди))
Если строить квартиру, то уже по нормальному, окна пвх,видеонаблюдение. а не так что бы потом когда построиться думать.. все таки зря мы отжалели эти 50 дол, лучше бы отдали и не мучались бы счас)
bU6i0ZMAAAAASUVORK5CYII=

mo6L+jKxx68AAAAASUVORK5CYII=

А разве у нас ктпк не 1?

посмотрите на сайт http://minskdrev.com/price.html раздел прайс лист и увидете почем вам деревянные окна и двери обойдуться! цена как за пластик указана почти.и подумайте...

а за двери окрашен 150 дол? бля ламинат и то дешевле стоит!

vitalex

New member
не намного увеличиться стоимость окна. порядка на 50 дол!
Если строить квартиру, то уже по нормальному, окна пвх,видеонаблюдение

АлексГламурныйПодонок, а Вы домом случайно не ошиблись:shok:? Вроде как у людей только что кредиты позабирали, и многие думают о том где отдолжить или что продать чтобы построить хоть что-то.Нет, я конечно руками и ногами за все эти блага цивилизации, но думаю на данное предложение желающих будет совсем немного.
ПВХ окна, видеонаблюдение, осталось только стены панельные на газосиликат в ПСД поменять и консьержа:crazy: под лестницу посадить:so_happy:, и будет образцовый дом, чтобы показывать как живут вечно ноющие льготники:new_russian:.
Меня вот на данном этапе беспокоят сроки сдачи хоть какого дома, хоть с какими окнами.вряд ли мы, судя по всему, сдадимся в этом году, а тем более в сентябре

P.S. Еще забыл- можно Могилевлифтмаш заменить на KONE с возможностью спуска в подземный паркинг.Чего уж там :blush1:, делать так делать

Последнее редактирование:

SuperAnt

New member
АлексГламурныйПодонок, картинки отсутствуют.

посмотрите на сайт http://minskdrev.com/price.html раздел прайс лист и увидете почем вам деревянные окна и двери обойдуться! цена как за пластик указана почти.и подумайте...

а за двери окрашен 150 дол? бля ламинат и то дешевле стоит!

Цены адекватные, не вижу чему уделяться.
Считаю что-то менять нецелесообразно. Если мы и решаем менять на хорошие окна, то сразу же вопрос, а где хорошие окна ПВХ? ... ПВХ бывают как плохие так и хорошие. Так же многие не воспринимают ПВХ и даже против него.
Соответственно придти к общему мнению будет не реально. А ставить индивидуально одним одни окна другим другие, это практически невозможно. Отсюда вывод, нет смысла что-то изменять.

listdp

New member
с одной стороны я за окна ПВХ. я и до этого думал через год менять и окна и рамы на пвх(если конечно финансы будут).
но...
мой брат занимается установкой окон. поэтому я знаю какие халтуры могут делать. да и выбрать профиль. чтоб не втюхали фигню. да и кто-то откаты поимеет с нас.

у родственицы меняли в высотке у всего дома окна. замерщик замерил неверно балконный блок. оказался уже намного. пена и куча штукатурки исправили дело.

ПВХ хорошо. лучше я заплачу и буду знать что мои окна простоят больше моего дома. вроде как саламандер дает 100 лет своим окнам.

а вот отделку я хочу оставить. т.к. вся квартира будет за кредит(я надеюсь все таки докредитуют многодет.) перееду. кухню сделаю в первую очередь. а там как финансы.
ремонт дело наживное.можно и так пожить.лучше если получится опять вывезу своих девочек в турцию или какую жаркую страну. пусть дети имеют какие-то впечатления. а им мой супер-пупер ремонт по барабану

для людей без кредита, конечно, если с финансами полный облом экономия на отделке благо и возможность все таки построить квартиру

возвращаюсь к окнам. Я сегодня днем звонил председателю. Хотел просветиться про окна. Он точно всех моментов не знает. Обещался, если будет время до собрания пробить мои вопросы:
-точно можно ли менять окна только части дома;
-может ли измениться коэффициент при кредитовании, т.к. у нас минимально потребительские качества, а окна пвх вроде как улучшение. в связи с ситуацией в стране всякое может быть.

на работе спросил. женщина строилась 2 года назад. они в своем доме меняли простые окна на деревянные пакеты. стоимость метра чуть выросла. кредит не уменьшали. правда: няма таго што раньш было

Maxi

New member
Гуамно.Особенно у нас.
Он точно всех моментов не знает. Обещался, если будет время до собрания пробить мои вопросы:
-точно можно ли менять окна только части дома;
-может ли измениться коэффициент при кредитовании, т.к. у нас минимально потребительские качества, а окна пвх вроде как улучшение.
уже вроде как год назад запретили менять окна для жспк.

Еще забыл- можно Могилевлифтмаш заменить на KONE с возможностью спуска в подземный паркинг.Чего уж там , делать так делать
+1.)))

dipav

Active member
listdp, во многом поддержу!

с одной стороны я за окна ПВХ.

я знаю какие халтуры могут делать

лучше я заплачу и буду знать что мои окна простоят больше моего дома
НО ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ_после сдачи дома скооперироваться и заказать большую партию :) - договориться, кто какого производителя поддерживает и вперед... возможно, будет и несколько групп, предпочитающих разных изготовителей.. ( шепотом- мы со своим определились еще 10 лет назад , т-т-т-т...)

а вот отделку я хочу оставить.

ремонт дело наживное.

пусть дети имеют какие-то впечатления. а им мой супер-пупер ремонт по барабану
мы все это проходили.. где сейчас живем, на стены 2,5 т сухой смеси пошло, чтоб все под уровень... а детям главное, чтобы мячиками по всей этой радости долбить разрешили..

для людей без кредита, конечно, если с финансами полный облом экономия на отделке благо и возможность все таки построить квартиру
+100

видеонаблюдение
можно и в готовый дом проводить..индивидуально...
опять же про подешевле-можно устроить опрос ближе к сдаче дома и найти компанию для получения скидки за мелкооптовый заказ :)

интересует вопрос:установят ли многодетным пожарные извещатели? платно/бесплатно? или опять всю жизнь по тел. будут про их отсутствие доканывать?

еще один момент - при обзвоне подопечных часто возникал вопрос о переходе на меньшую площадь или большую (если честно, второй несколько чаще, что не может не радовать :) )

думаю, стоит набрать бланк-заявку на изменение/обмен кв-ры, чтобы был однообразным ( и вкл. №и дату админ решения, площадь, состав семьи, желаемую площадь.. не знаю, что там еще исполкому может понадобиться) .... заполненные бланки передавать преду... возможно, оговорить дату, до которой желательно определиться, чтобы легче подобрать варианты... хотя и в другие сроки обмен, конечно, не запрещен :)... председателю-уточнить подробности процедуры обмена:

-многих волнует вопрос, не станут ли при выдаче нового решения оценивать критерий нуждаемости исходя из обеспеченности 10 кв. м./чел... = боятся, что вообще с очереди могут снять, т.к. обеспечены более 10 кв. м./чел, а становились при других нормах либо изменился состав семьи (уменьшился)

-с критерием доходов все более менее понятно :)

-с ЛК категориями и % тоже

-с недвижимостью по РБ- по справкам все увидят..

-и вообще, пересмотр/сверка списков коснутся только процедуры доступности ЛК либо могут затронуть и сам факт нахождения на очереди..

думаю, создавать отдельную обменную ветку не стоит, так как многие офф-лайн..

и еще, про отделку, возможно стоит на собрании озвучить сам факт, что можно отказаться от отделки, но пока не собирать подписи=дать людям время еще раз оценить свои возможности.... назначить крайнюю дату ответа по отделке... потом по подопечным соберем инфу.... сейчас главное людям исполкомовскую сверку пройти и определиться с основными финансовыми условиями, а отделка, в конечном итоге, это мелочь на фоне всего остального

listdp

New member
я когда обзванивал своих, всем рассказывал про отделку.
в первую очередь определиться строиться или нет. т.к. мои так же интересовались можно ли перейти с большей на меньшую.

_Тата_

Минск
создавать отдельную обменную ветку не стоит, так как многие офф-лайн..
точно знаю что очень многие просто заходят почитать...
а если интересует обмен - чем не причина зарегистрироваться и стать он-лайн)))
если есть возможность договориться между собой, то почему бы не попробовать
и в закрытой теме это обсудить...
а потом к председателю с конкретным вариантом обмена)))

,кто за то что бы поставить окна пластиковы,
А усадка? Новенький дом как минимум полтора года оседает. А поведет эти окна? Может и не так все страшно, а если трещины пойдут? У моих родителей панельный, с годами тааааакие трещины по стенам........ Кстати и кто без отделки, а как же мнение о том, что не стоит тратиться на приличный ремонт, пока дом не "уселся"?

terka

New member
А усадка? Новенький дом как минимум полтора года оседает. А поведет эти окна? Может и не так все страшно, а если трещины пойдут? У моих родителей панельный, с годами тааааакие трещины по стенам........ Кстати и кто без отделки, а как же мнение о том, что не стоит тратиться на приличный ремонт, пока дом не "уселся"?
Согласна с Ириной. Мы живём в Мапидовском доме. Дом два года как сдался. И усадка до сих пор продолжается. Это видно по откосам, окнам и т.д... Деревянные стеклопакеты в этом плане получше. Они "гуляют" вместе с домом. Было такое, что из-за усадки я не могла окно в кухне открыть. Муж открыл, подтесал, где нужно, и всё нормально. А пластик не исправишь. Не дай Бог, поведёт окна, повыворачивает нафиг и деньги в .опу((((
ИМХО, нужно годика три подождать.

Сверху