Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

SuperAnt

New member
Страшная правда о стоимости квадратного метра!

Логика и моё мышления говорит:
Если мы сделали цоколь (~10%) за 3 млн за м2, то цена измениться не может на сделанную работу.

Но правда говорит:
Что Вы заплатите за цоколь 3 млн за м2. Потом когда стоимость м2 вырастит к примеру до 4 млн, то вы должны заплатить и за новые сделанные м2 и доплатить за цоколь (4 - 3) 1 млн за м2.
Т.е. чихать на стоимость м2 сейчас, и тот что у нас был 2 265 000 руб.
Когда будет в конце строительства м2 6 млн. Нам всё равно, всё перерасчетают и заплатим мы ДО ХРЕНА! :diablo:

Пример по нашим цифрам (62 м2).
На январь 10% (2 265 тыс за м2) = 14 млн должна была быть про плата
На февраль 15% (4 414 тыс за м2) = 5% 13,7 млн + перерасчёт 10% 13,3 итого надо погасить 27 млн.
На март 35% (4 414 тыс за м2) = 54,7 млн.

ЭТОГО Я НЕ ПОНИМАЮ!!! ЧТО ЗА ЕРУНДА ТАКАЯ???

_Тата_

Минск
немного не так.
нам в счете указывают две стоимости:
ориентировочная за кв.м.
фактическая за выполненные работы за кв.м.

За выполненные работы должны считать исходя из стоимости за фактические работы за кв.м, а аванс (наверно) исходя из ориентировочной.
я не уверена, но наверно так - буду пробовать разбираться.

т.е. стоимость за фактически выполненные работы учитывает и более дешевую стоимость за прошлый месяц и подорожание в последующие месяцы. Но по факту.

Татьяна, обращаюсь к вам, так .как вы ближе по полномочиям,может вы попросите(потребуете) у Председателя все документы,(копии):
мне нужны акты выполненных работ с начала строительства, и расчет укса на м2!Хочу глянуть на это все.. и понять о чем можно дальше говорить ... а так же договора!

На словах очень трудно всю картину понять...

_Тата_

Минск
Договора ЖСПК-УКС и УКС-МАПИД?

расчет стоимости кв.м. - должен быть в приложении к договору? (вроде так)

да , это очень важно, .. понять картину кто за что отвечает .. и какие есть приписаны обязанности и права каждого.

Договора ЖСПК-УКС и УКС-МАПИД?

расчет стоимости кв.м. - должен быть в приложении к договору? (вроде так)
я хочу оценить картину с самого начала, когда м2 был 2,2млн, и до сих пор, увидеть что они там пишут и считают, и на каких основаниях.

Мне вот тут интересно стало,конечно некто не скажет правду, ( председатель получает от мапида какой то процент или нет?)

увидеть что они там пишут и считают, и на каких основаниях.
Очевидно что рассчеты пляшут от курса у.е. На первом собрании озвучивали цену 2100000 когда курс был 3 400 кажется, т.е. метр около 600, сейчас курс 8300 а метр просто подгоняют под прежний эквивалент и все. И не докажешь, что это необоснованно привязывать, что материалы не подорожали же вдруг с ростом курса и зарплаты не увеличились настолько. Имхо

_Тата_

Минск
а метр просто подгоняют под прежний эквивалент и все.
в строительстве ценообразование регламентировано инструкциями
и тупо по курсу - не получится.
хотя МАиС может завуалировать этот рост в индексах СМР...

vitalex

New member
Исходя из этого,
процент готовности 15% на февраль.
на март 36% по графику.
правильно ли я понимаю, что сейчас тем, кто платит по проценту готовности, будут розданы платежки с суммой около 25,5%(15сделано+10,5 аванс) сметной стоимости по 4млн за минусом внесенных средств???

И не размахнулся ли мапид с таким графиком?неужто нам за февраль выведут 21% готовности и к марту мы будем иметь 36?

_Тата_

Минск
vitalex,
в результате многочисленных разговоров в выходные всех УП и председателя
пока платим по старой цене... надеюсь что до среды не изменится...

неужто нам за февраль выведут 21% готовности и к марту мы будем иметь 36?
это тоже надо контролировать, если МАПИД не осваивает аванс - он его обязан индексировать....
по поводу 36% я очень сомневаюсь, с учетом того что имеем сейчас и из расчета полностью выведенная коробка около 40%.

только если они не производят закупку каких-нибудь материалов или оборудования...

vitalex

New member
_Тата_, а
около 25,5%(15сделано+10,5 аванс)
это так должно быть?
и кстати, вроде в воскресенье должна была состояться проверка ревизионной комиссии.может кто-нибудь в курсе, так ли это?

только если они не производят закупку каких-нибудь материалов или оборудования...
может мы тоже лифты закупать будем?...

_Тата_

Минск
мне пришел ответ из ББ.
докредитовывание тех, кто успел подписать кредитный договор по 185 и попадает под категории 13, будет происходить на условиях 185.
А вот как быть тем, кто не успел получить субсидию??? узнавайте...
правда спрашивала немного не то что ответили(((
был вопрос:
"В 2011 году в течение длительного времени, на основании решения Совета Министров РБ, ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключал новые кредитные договора. После подписания Указа № 13 в течение 3 месяцев должны быть внесены изменения в нормативные документы, а до этого принятие документов на льготное кредитование так же не производится. По тем домам, в которых начаты строительно-монтажные работы, подрядчик и заказчик ежемесячно выставляют счета на оплату за проделанный объем работы и авансовые платежи. Граждане-застройщики должны оплачивать собственными средствами некредитуемые метры. Платежи в части кредитуемой площади должны оплачиваться льготным кредитом, открыть который не предоставляется возможным не по вине граждан, а в результате форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы. Действия правительства и ОАО «АСБ Беларусбанк» привели к возникновению задолженности ЖСПК перед организациями заказчика и подрядчика. Будут ли начислены пеня и штрафы на суммы задолженностей в части льготнокредитуемой площади строящихся квартир? Прошу Вас указать номер нормативного документа, регулирующего данный вопрос. "

Вложения

• ББ02 02 р1.jpg
    ББ02 02 р1.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 192
  • ББ02 02 р2.jpg
    ББ02 02 р2.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 125

listdp

New member
и кстати, вроде в воскресенье должна была состояться проверка ревизионной комиссии.может кто-нибудь в курсе, так ли это?
должна была быть. просил преда, когда будут раздавать платежки, дать копии протокола уполномоченным

_Тата_

Минск
vitalex,в воскресенье ревизионная комиссия проверяла документы.
ждем отчета, но насколько я знаю - претензий не было.
лифты мы закупили еще в ноябре (могу ошибаться, точно не помню) - вы как-то это пропустили... об этом уже писали.

как будет рассчитан взнос - я не знаю.
председатель настаивает на том, что общим собранием было принято решение оплатить все лишние метры тем кому положен ЛК, остальные платят по % готовности+аванс.
многие УП с ним не согласны...

dipav

Active member
ревизионная проверка прошла-3 суток проверяли.. написали акт..

_Тата_

Минск

vitalex

New member
лифты мы закупили еще в ноябре (могу ошибаться, точно не помню) - вы как-то это пропустили... об этом уже писали.
да я если честно за этим особо не следил.мне просто совсем непонятно как это у нас на конец февраля готовность будет 36%.это ж стройка должна идти в 3 смены без выходных чтобы к концу месяца да еще такого как февраль с его морозами почти вывести коробку-бред...с начала строительства нам сделали 15%, а сейчас за месяц 21 осилят-НЕ ВЕРЮ

_Тата_

Минск
я тоже думаю, что с авансом они намудрили... но УКС - заказчик которому мы передали права - поставил подпись под выставленным МАПИДом счетом, значит дал свое согласие...

FialCa

Well-known member
у нас в доме та же песня. но с другой стороны я думаю так( в надежде на то, что уже выполненные работы не будут подлежать пересчету): раз мы оплачиваем еще по старым ценам, чем больше процент готовности, тем лучше. пусть хоть всю коробку выведут! только вот в нашем доме даже до 37% до конца февраля вряд ли дотянут - просто нереально

Сверху