Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
Евгений_Ч, тех кто подписал кредитный договор по 185 - не касается.
только тех кто будет подписывать по 13 Указу.
исполком не желает видеть толпы граждан, поэтому централизованно отдать председателю, а он отнесет в исполком.

как срочно нужно? Т.е. к какому числу?
чем раньше соберем, тем раньше пред отнесет и раньше пересмотренные списки попадут в банк для открытия кредитных линий.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений_Ч, тех кто подписал кредитный договор по 185 - не касается.

_Тата_, я это понимаю. У нас половина многодеток не подписала, я один из них. У нас тишина, а не хочется сидеть, сложа руки. Значит, начну опять собирать справки о доходах.

Не все не понял про исполком )). Наши многодетки от разных исполкомов, т.е. ваш пред поедет по всем исполкомам развозить справки? Так это всех исполкомов касается? А как же проверить буквы "ё", "й" в именах и фамилиях?

_Тата_

Минск
Евгений_Ч, они просто в очередной раз облегчают себе работу...
даже справки из ЖЭСа вы берете сами, хотя они могут спокойно распечатать из своей базы.

А как же проверить буквы "ё", "й" в именах и фамилиях?
они вам доверяют - ваши имена и фамилии, вы и проверяйте)))

Наши многодетки от разных исполкомов, т.е. ваш пред поедет по всем исполкомам развозить справки?
у нас тоже от разных. подробностей не уточняла. Может и поедет по исполкомам, а может (была где-то инфа) что все вернули во Фрунзенский, хотя я с трудом это себе представляю...

vitalex

New member
исполком не желает видеть толпы граждан
а когда они этого желали?откуда толпе то взяться?многодетки позаключали перед новым годом а сейчас чертов 13 указ оставил лишь некоторые категории которых немного.уж я утружу себя и отнесу сам свой пакет докуметов после снижения СР .сегодня агл дал на это добро,а разговоры давно ходят,так что думаю вопрос недели-двух,максимум месяца.а нас в очередной раз пытаются обуть в лапти-давайте быстрее несите документы а то кредиты снова закончатся
чем раньше соберем, тем раньше пред отнесет и раньше пересмотренные списки попадут в банк для открытия кредитных линий.
и тем больше получим процентную ставку

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Как вариант, кто не хочет, может пока своими платить, а потом открыть кредит, нашим многим так и посоветовали. Сейчас отдавать доки быстро можно многодетным и военнослуж, пока у них еще 195, а у остальных, если своими будут платить, то преду все равно, откуда деньги

_Тата_

Минск
Сообщение от Vitalik Посмотреть сообщение
С 1 февраля 2012г. 1МПБ (в расчет берется минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек) равен 1 101 440 руб.

только в банке предупредили, что раньше эту цифру умножали на ТРИ, теперь в исполкоме вроде бы должны умножать на ДВА
Лукашенко поставил задачу снижения ставки рефинансирования 06.02.2012
Правление Нацбанка приняло решение о снижении с 15 февраля 2012 г ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 43 процентов годовых.
http://news.tut.by/economics/273029.html

Бюджет Беларуси в 2011 году исполнен с профицитом 3% ))))

итог собрания наших соседей - 32 дома
««Либо дом строится на таких условиях, либо не строится вообще…»»

terka

New member
Получили. Нам за трёшку выставили 32.159.000. Где их брать?

Кто-нибудь знает, в каком банке не берут % за паевые? Может, там на Воронянского не берут?

lenkas

New member
Говорят, что не берет банк москва минск, но сама не проверяла.

terka

New member
могу подтвердить...только что позвонила в этот банк...
Точно))) Я тоже позвонила и говорят, что без комиссии.
А в Беларусбанке при переводе 25.000.000 комиссии возьмут на 50.000. Лучше уже в Москва-Минск съездить.

_Тата_

Минск
ЦБУ №2
ул. М.Танка, 10 А (рядом со станцией метро «Фрунзенская»)
Режим работы
Без перерыва на обед
понедельник — пятница c 10.00 до 19.00
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной
Телефоны
8 (017) 203 49 04

http://www.mmbank.by/about/branches/

loguna

New member
значит поменялось, в прошлом году в сентябре мне нужно было оплатить, я спрашивала и было 0,3%...

terka

New member
ЦБУ №2
ул. М.Танка, 10 А (рядом со станцией метро «Фрунзенская»)
Режим работы
Без перерыва на обед
понедельник — пятница c 10.00 до 19.00
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной
Телефоны
8 (017) 203 49 04
А ещё у них есть единый номер-186

vitalex

New member
Получили. Нам за трёшку выставили 32.159.000. Где их брать?
хммм.
а мне никто еще не позвонил что платежки есть.может мне не надо платить:meeting: :secret:? а вроде говорили что до 13.
снова возникает вопрос а все ли УЛ выполняют свои обязанности?даже если их работа заключается только в том, по мнению преда, чтобы раздать вовремя платежки.

училка

New member
Подскажите, плиз: молодой многодетной семье, не имеющей в собственности ни метра жилья, будет учитываться при выдаче кредита площадь родителей? То есть, если семья с тремя детьми живёт в трёшке 70м с родителями (всего их 7 человек в квартире получается), им кредит не положен?
И ещё: для многодетных оставили 20 метров при строительстве, а нормы нуждаемости 10 или 15-таки? Буду бесконечно благодарна за консультацию.

dipav

Active member
нормы нуждаемости 10 или 15-таки
для постановки на очередь в Минске - менее 10 кв. м. на чел., поэтому уточняйте вашу площадь -не совсем же 70 кв.м. на 7 чел

будет учитываться при выдаче кредита площадь родителей?
при постановке на очередь-да, будут считать 70/7 и решать, поставить ли вас на очередь

если на очередь поставят, то :при расчете ЛК учитывают только вашу собственную недвижимость, поэтому если квартира ( или ее доля) вам не принадлежит, то метры родительской квартиры учитывать не будут...

и дадут кредит-
для многодетных оставили 20 метров при строительстве,
20 кв. м./чел -при расчете льготного кредита

Сверху