Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

data

New member
_Тата_, lenkas,
это то же самое, что увольнять меня за прогулы, хотя у меня на руках только направление на работу например от центра занятости

Да, и 43 Указ п.18
Граждане (юридические лица, индивидуальные предприниматели), вступающие в организацию застройщиков во время строительства, реконструкции, приобретения дома, становятся ее членами с даты принятия соответствующего решения общим собранием (собранием уполномоченных) на основании письменного заявления гражданина (юридического лица, индивидуального предпринимателя).

А заявления пишутся отдельно в исполкоме на имя по-моему нач-ка ЖП, отдельно на имя П.

lenkas

New member
data, нет, направление с центра занятости, это ваше заявление о включении в жспк, а решение о включении, это уже приказ о вашем зачислении на работу, а вот выйдите вы на работу или нет, это уже ваше право. Это я образно. Главное, чтобы были соблюдены условия, два письменных уведомления заказным письмом и исключение общим голосованием.

andrri

New member
У меня на работе(гос) бухгалтер сказала,что подоходный будет возвращать только при наличии копии договора между мной и ЖСПК,а выписки,что я являюсь членом ЖСПК не достаточно,может кто сталкивался?

badboycrew

New member
ребята, если сейчас заключу договор с вашим жспк, то сразу по какой цене метр будет выставлен? чтобы сумму прикинуть. И можно ли внести сразу 100% при условии фиксированной цены за метр?

_Тата_

Минск
andrri, возмите у председателя ЖСПК справку на фирменном бланке с подписями буха и преда, о том что деятельность осуществляется на основании Указа 43, Устава ЖСПК, выписки из решения РИК, без заключения индивидуальных договоров с застройщиками

badboycrew, предварительная стоимость 4094 без сетей и без % за снос...
оплатить можете, при этом вам может быть предоставлено право выбора этажа решением собрания уполномоченных.
но в случае увеличения стоимости от доплаты вы не освобождаетесь...
кто ж вам стоимость метра зафиксирует))))

[FONT=&quot]26 ЯНВАРЯ 2012 [/FONT][FONT=&quot]г. [/FONT][FONT=&quot]ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10[/FONT]
[FONT=&quot]О прогнозных индексах цен[/FONT]
[FONT=&quot]в строительстве на 2012, 2013, 2014 года[/FONT]
[FONT=&quot]В соответствии с Положением о Министерстве экономики Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совет; Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 96' «Отдельные вопросы Министерства экономики Республик! Беларусь», в целях исполнения подпункта 1.1 пункта 1 Указ; Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. №36 «О совершенствовании порядка определения стоимост] строительства объектов и внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» в части установление прогнозных индексов цен в строительстве Министерств экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:[/FONT]
[FONT=&quot]Утвердить среднегодовые прогнозные индексы цен строительстве в размере:[/FONT]
[FONT=&quot]166.0[/FONT][FONT=&quot]процентов на 2012 год;[/FONT]
[FONT=&quot]120.1[/FONT][FONT=&quot]процентов на 2013 год;
114,1 процентов на 2014 год.[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]
moz-screenshot-5.png

badboycrew

New member
badboycrew, предварительная стоимость 4094 без сетей и без % за снос...
оплатить можете, при этом вам может быть предоставлено право выбора этажа решением собрания уполномоченных.
но в случае увеличения стоимости от доплаты вы не освобождаетесь...
кто ж вам стоимость метра зафиксирует))))

я вас понял, и цена ниже тоже стать не сможет, что же буду рассчитывать на рост курса доллара :)

_Тата_, какие этажности сейчас свободны? сення был в исполкоме, но не успел к ним попасть, ушли на обед

lenkas

New member
data, Возможно вы удивитесь, но я вообще не писала заявление оьвступлении в жспк, я писала просто заявление в исполкоме о предложении мне другого жспк, взамен того, где я была, и все. И договор я подписала, по моему, через месяц после оплаты первой платежки. Бывает всякое, просто мы пытаемся обьяснить, что если надо будет, то вас очень быстро и главное абсолютно законно исключат, а после выхода 13 указа и иже с ним, по моему никто в этом не сомневается, не то что из жспк исключат, а и из очереди могут вытурить после трех отказов

_Тата_

Минск
цена рассчитана на основании прогнозных индексов роста (см выше)
какие они реально будут к моменту сдачи дома и когда произойдет сдача дома???
от этого много зависит...

"этажности" свободны все, т.к. жеребьевки еще не было

data

New member
lenkas, на счет законности и соответствию необходимому кол-ву доков, сроков их подписания ИМХО можно поспорить.
Все мы знаем, как делается у нас "ПО ЗАКОНУ".

SuperAnt

New member
[FONT=&quot]26 ЯНВАРЯ 2012 [/FONT][FONT=&quot]г. [/FONT][FONT=&quot]ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10[/FONT]
[FONT=&quot]О прогнозных индексах цен[/FONT]
[FONT=&quot]в строительстве на 2012, 2013, 2014 года[/FONT]
[FONT=&quot]В соответствии с Положением о Министерстве экономики Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совет; Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 96' «Отдельные вопросы Министерства экономики Республик! Беларусь», в целях исполнения подпункта 1.1 пункта 1 Указ; Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. №36 «О совершенствовании порядка определения стоимост] строительства объектов и внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» в части установление прогнозных индексов цен в строительстве Министерств экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:[/FONT]
[FONT=&quot]Утвердить среднегодовые прогнозные индексы цен строительстве в размере:[/FONT]
[FONT=&quot]166.0[/FONT][FONT=&quot]процентов на 2012 год;[/FONT]
[FONT=&quot]120.1[/FONT][FONT=&quot]процентов на 2013 год;
114,1 процентов на 2014 год.[/FONT]

Нашёл как считается
ПрогИнд.xls (32 Кб)
От сюда и понятно почему вышло в январе 4,77%

Сказали, что индекс СМР будет 1,12%-1,5% ежемесячно, не более 18% за 2012 год, - январь был исключением ( 4,77%).
3,6 млн - среднегодовая цена для домов с господдержкой. Сказали, что цифру 166%

gygga1, апреля.

lenkas

New member
Не поняла, с указом 13 поспорить? Или с исключением? Так по вашему можно и не исключать их, потому что они и не члены жспк, раз договора нет? Но вот исполкому нужно офиц исключение. с указом мы тут все спорим, пока безуспешно. А насчет неплательщиков, я здесь категорична, если человек почти за год пальцем не пошевелил, чтобы построиться, значит это ему не надо. И платить за кого то, кто думает, я тоже не хочу. По моему, два месяца вполне достаточно, чтобы подумать. но есть и такие люди, которые специально затягивают, строиться не будут, поэтому и другим подпортят строительство. Я не считаю, что это нормально.

gygga1

New member
Ответ на письмо в Исполкм.

Отписка.

Вложения

• PSR23789.doc
    39.5 KB · Просмотры: 111

data

New member
lenkas, заметьте, я НЕ говорила, что исключать НЕ НАДО, а Вы мне и это приписываете. Я лишь усомнилась в Вашем утверждении про исключение без договора. ИМХО договор или по крайней мере выписка о включении в ЖСПК с подписями УП, буха и застройщика быть должна. Обычно и выписка, и дог-р подписываются одновременно.
Разговор ни о чем.

По вопросу с отделкой или без серьезно задумались. Подскажите кто сведущ, когда можно будет, отказавшись от отделки, сделать небольшую перепланировку (скажем перенос дверей) и как надо это оформлять или с кем договориться?!

Сверху