Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
выход из метро в сторону пл. Притыцкого, в самом подземном переходе, сразу после стеклянных дверей с надписью "Выход". Там еще рядом обычно спортлото продают.

Куда отправлять - определяемся. Возможно в СМ и МАиС...

СБОР ПОДПИСЕЙ К ПИСЬМУ О СЕТЯХ И СНОСЕ:

16 - 17 февраля 2012 года, 18.00 - 19.00, Станция метро "Пушкинская". Собирает Татьяна

выход из метро в сторону пл. Притыцкого, в самом подземном переходе, сразу после стеклянных дверей с надписью "Выход". Там еще рядом обычно спортлото продают.

Chist

Member
Online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование" с директором департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктором Агеевым пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 17 февраля с 11.00 до 12.00:
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...jdet-17-fevralja-na-sajte-BELTA_i_589281.html

:agree:
Может, кто-то из нас получит ответ на свой вопрос?

dipav

Active member
Метр «вырос». Увеличат ли кредитование?
— Здравствуйте! Ольга Богданович, Речица. Мы строимся в ЖСПК-65. Наш дом должны были сдать в декабре, но сроки переносили два раза. Я не попадаю под льготную категорию по новому указу. Как будут докредитовываться такие люди? Цена квадратного метра возросла с 2,8 млн. до 4,2 млн.
В. АГЕЕВ: Указом № 13 предусмотрено: при пересмотре госорганами списка на получение льготных кредитов и не отнесения гражданина к категориям в части первой подпункта 1.1 пункта 1 банк будет выдавать льготные кредиты в пределах открытых кредитных линий на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством. То есть увеличения открытой кредитной линии производиться не будет.
— В одной из газет была «прямая линия» с Александром Горвалем. Там было сказано, что те, кто открыл кредитную линию, будут докредитовываться по старым условиям. Это же не наша вина, что практически 6 месяцев не было кредитования. В банке посчитали, что нам ежемесячно придется платить по 3 700 000, это нереально.
А. ГОРВАЛЬ: Уважаемая Ольга, на тот момент, когда рассматривали вопрос, данный в этой газете, не было принято окончательного решения по порядку кредитования уже открытых кредитных линий. Сегодня есть соответствующий протокол Совета Министров и Национального банка, который четко определил, как производится докредитование уже открытых договоров. Если ваша семья не попадает под категории Указа № 13, значит, будет выдан кредит в тех размерах, которые рассчитаны по договору. Остальная сумма — под 31 % при условии, что вы платежеспособны.

:rofl: прочитал таки

Последнее редактирование:

vitalex

New member
я в ужасе :shok:.подскажите пожалуйста,правильно ли я понял это высказывание:
А. ШЕРШЕНЬ: Есть поручение администрациям районов пересмотреть списки на льготное кредитование, и они этим занимаются с учетом норм указа. Что касается двоих несовершеннолетних детей, обратите внимание, там написано: на момент включения в списки льготного кредитования. Если у вас на момент включения в списки был один несовершеннолетний ребенок, то вы под нормы указа, к сожалению, не подходите.
если исполком меня включил в списки на ЛК в январе 2010, (тогда у нас был один ребенок),в октябре 2010 родился второй то кредит мне не положен по 13-му????????
по словам Шершня,двое должно было быть на дату включения в списки,а сейчас будет не включение а пересмотр списков.похоже на бред, но пипец как стремно:not_i:

_Тата_

Минск
vitalex, там вопрос был о том, что уже есть открытая кредитная линия.... и при пересмотре списков человек не попадает под 13 даже при том что сейчас есть двое детей.
но я тоже считаю, что все зависит от того списки утверждаются заново или просто пересматриваются... но от этого так же зависит и % ставка по кредитам.
у меня среди "прикрепленных" тоже есть такая семья, у них ребенок родился после утверждения в списках, но кредит не заключен.
В исполкоме есть информация о том что у вас родился второй ребенок? вы вносили изменения в решение о включении в ЖСПК? Обязательно идите в исполком сами!!!

badboycrew

New member
нда, людей подсадили на наркотик - льготы, а сейчас забирают этот "шприц", ничего не давая для лечения от этой "зависимости"

_Тата_

Минск
это "наркотик" дают вместо нормального "питания" - заработной платы, достаточной для жизни.
и давайте не будем нашу страничку в он-лайнер превращать, если вам хочется об этом поговорить, то ваши единомышленники там уже в достаточном количестве имеются.

vitalex

New member
но я тоже считаю, что все зависит от того списки утверждаются заново или просто пересматриваются... но от этого так же зависит и % ставка по кредитам.
вот это и непонятно.получается что списки должны утверждаться заново, чтобы к ним применить текущую СР по указу 13,а в последнее время все больше разговоров о пересмотре, но не об утверждении новых списков,хотя для них это может одно и то же
В исполкоме есть информация о том что у вас родился второй ребенок? вы вносили изменения в решение о включении в ЖСПК?
да.все у них есть,у меня уже есть на руках новая выписка на 4-х,и должны были отправить в банк изменения в списки на ЛК(еще перед новым годом),но судя по последним высказываниям могут возникнуть проблемы
что ни день то новая радость!!!!!:shok:

badboycrew

New member
это "наркотик" дают вместо нормального "питания" - заработной платы, достаточной для жизни.
и давайте не будем нашу страничку в он-лайнер превращать, если вам хочется об этом поговорить, то ваши единомышленники там уже в достаточном количестве имеются.

не в коем разе :)

мы вот заявочку оставили в исполкоме, 28 числа ее исполком рассматривает, вначале марта едем за результатом и при хорошем раскладе, берем "направление" на вступление в 985.
По не совсем понятен дальнейший порядок действий, может подскажет кто?
И примерно какую сумму нужно будет внести мне в марте?

LisK

Active member
Важной явилась и информация об изменении предоставления услуг в зависимости от категории граждан. По словам председателя кооператива, в банке готовится распоряжение, по которому изменить свою категорию станет невозможным. Иными словами, та категория, по которой открывалась кредитная линия, меняться не будет. Если молодая семья открывала линию в своей категории, то, если в процессе строительства у них появятся дети, в категорию «многодетная семья» они не попадут.http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1012

vitalex, те, кто еще не открыл кредитную линию, подают документы на включение в списки заново, так как предыдущее решение "подлежит признанию утратившим силу". Следовательно, и дата решения уже будет другая.

_Тата_

Минск
По не совсем понятен дальнейший порядок действий, может подскажет кто?
И примерно какую сумму нужно будет внести мне в марте?
после получения выписки, звоните председателю, пишете заявление на вступление в жспк, подписываете договор. Если попадаете под ЛК, то готовите документы для исполкома а включение в списки
для примерной суммы оплаты нет никакой информации - площадь квартиры, положен или нет ЛК - можете написать ЛС.
так же нужно у председателя уточнить как будет происходить возврат денег если вы пришли на место выбывшего члена ЖСПК...

vitalex

New member
если в процессе строительства у них появятся дети, в категорию «многодетная семья» они не попадут
это получается что банк хочет своим распоряжением отменить действие указа, в котором написано, что при рождении третьего-перерасчет остатка как для многодетных.вообще веселое заявление

_Тата_

Минск
никакое распоряжение банка не может отменить указ президента, только если СМ разработает такое решение и включат в дополнения к указу.
у них юридическая сила разная...
но пусть поговорят...
ранее Агеев говорил, что они просто исполняют решения СМ и указа...

и вообще все прямые линии по разъяснению указа, проведенные за последнее время только приводят к возникновению вопросов, которых до этого просто не было))))

http://www.belta.by/ru/conference/i_245.html

vitalex

New member
прямые линии по разъяснению указа, проведенные за последнее время только приводят к возникновению вопросов, которых до этого просто не было))))
+1.лучше б чиновники форум почитывали и ознакамливались с разъяснениями к указу))))

Сверху