Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

angel_1974

New member
ирина_линник, Моя мама становилась на расширение ,тк жили в полуторке 5 человек,вот уже и у маминых детей (т.е у меня и моих сестер свои семьи и дети), а живем все в той же квартире. Вот только сейчас подошла наша очередь.А хотя какая сейчас разница с какого года стоишь?В исполкоме сказали,что если я молодая семья с 2 детьми,то без разницы с какого года стоишь.Или может у Вас другая информация?

_Тата_

Минск
_Тата_,а что там на собрании УП решили с неплательщиками?
ВСЕМ неплательщикам (даже тем у кого есть задолженность почленским взносам за 1 мес) уполномоченные обязаны дать письменное уведомление о суммах задолженности и и напоминанием о том что на эти суммы в соответствии с договором будет начислена пеня за каждый день просрочки.
Если неоплата составляет более двух периодов - человек будет исключен из состава ЖСПК, в том числе и за неоплату членских взносов.

В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан строившим жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. "Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным (кредитным?? на строительство???) договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены", - пояснил А.Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.

Наш ЖСПК планирует писать о своих проблемах??? (товарищи УП - будем что-то делать???)

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Якобсон: Проблемы граждан, строивших жилье с господдержкой, решат в ближайшее время

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены некоторые преференции. Об этом Александр Якобсон сегодня сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
http://news.tut.by/economics/279650.html

По моему речь идет просто о докредитации тех, кто пользовался льготным кредитом, но цена строительства сильно выросла.... Кажется у нас их - несколько человек всего.

Открывших по 185 и потерявших право по 13-му.

_Тата_

Минск
согласна с ириной_линник...
поэтому и спрашиваю, чем наш дом в части людей,лишенных кредитов по 13 указу, так сильно отличается от домов, начавших строительство на 3 мес. раньше?
будем ли мы по этому поводу куда-то обращаться?
если не писать о своих проблемах, то их никто и не будет даже в расчет брать!!!
по нашему дому все документы были в банке (договор и разрешение на строительство) до того момента как начались все проблемы с кредитованием...
хоть кто-нибудь прокомментирует - выскажется???
если у всех ОК - то и организовываться не нужно....

можно попросить у 32 дома разрешение на текст письма, немного отредактировать под свою ситуацию и отправить...http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6853930&postcount=348

отвечают нам однотипно, значит и мы писать можем тоже одинаково...

FialCa

Well-known member
гражданам заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой
а мне кажется, что эта фраза не про кредит..

можно попросить у 32 дома разрешение на текст письма,
зачем просить?! берите и отправляйте! не думаю, что кто-то будет против

Комментарий.
_Тата_, вы как уполномоченная, скажите, сколько у вас человек потеряли право по 185, никуда не ушли и строятся из последних сил, беря в долг и т.д.? Ведь если даже взяли под 31% - из льготного отнимут. Людей прежде нужно опросить, кто в какой ситуации. Только что уполномоченные разговаривали с неплательщиками - пусть прояснят картину на вашем собрании. Будет ясно статистически, кто на что надеется и о чем писать. Многие потерявшие право ведь ушли.
И еще - КУДА писать, чтобы не отфутболили как обычно?

_Тата_

Минск
лично у меня из 24 человек:
- 7 чел - многодетные (6 с кредитом по 185, 1 по 13, но пока нет ЛК - в банке еще нет списка)
- 2 чел - МС с 2 детьми (попадают под 13)
- 12 чел. - остались без кредита по 13
- 1 чел. - написал заявление и уже исключен
- 1 чел. - исключают через исполком.
- 1 чел. - планируют выходить, но пока заявление не написали

даже если оформила под 31%, то всю сумму сразу не дают, а только исходя из % готовности.
ИМХО - лучше попробовать получить ЛК на меньшую сумму, чем продолжать брать под 31% с оплатой % начиная со следующего месяца после получения денег...

Только что уполномоченные разговаривали с неплательщиками - пусть прояснят картину на вашем собрании. Будет ясно статистически, кто на что надеется и о чем писать. Многие потерявшие право ведь ушли.
И еще - КУДА писать, чтобы не отфутболили как обычно?

следующее собрание УП - начало апреля (получение новых счетов)
ИМХО - поздно уже будет, если отправлять - то раньше
многие потерявшее право еще в ЖСПК
писать всюду - АП, МГИК, СМ, КГК, МАИС...
сейчас нужно свое положение озвучивать с конкретными цифрами, чтобы читали пока не поздно, может задумаются (а вдруг)
все равно лучше, чем просто ждать...

я бы подписался за письмо на снижение стоимости кв. метра
и я бы подписалась, но лучше за неувеличение)))
что снижать? цена в очередной раз большая тайна...

а вообще я под любым письмом на данную тему согласна свою подпись поставить

Последнее редактирование:

badboycrew

New member
и я бы подписалась, но лучше за неувеличение)))
что снижать? цена в очередной раз большая тайна...

а вообще я под любым письмом на данную тему согласна свою подпись поставить

можно и так, чтобы оставили на уровне 4.1 млн руб (с ЛК)

либо курс доллара увеличили :)

_Тата_

Минск
badboycrew, так может вы напишите????

зачем просить?! берите и отправляйте! не думаю, что кто-то будет против
я уважаю чужой умственный труд))) мне не трудно спросить, мне так честнее и спокойнее...

н.а.т.а.

New member
_Тата_, помогу в сборе подписей...
Подпишусь под любым письмом. Надо писать и, будем надеяться, нас услышат.
Народ уже ни во что не верит (у меня под письмом, которое организовали с 16 дома подписалось 2 человека), очень грустно...

Народ уже ни во что не верит
Ага.......
- 12 чел. - остались без кредита по 13
- 1 чел. - написал заявление и уже исключен
- 1 чел. - исключают через исполком.
- 1 чел. - планируют выходить, но пока заявление не написали
Это ужас какой-то....

Что знаю точно - если пару человек и найдут способ оплачивать, а остальные не смогут -дом все равно не построиться......

terka

New member
Вот скажите, народ, КАК можно заключить кредитный договор, если бухгалтер справку не даёт??? Новую цену банк не принимает, а старой уже нету. А когда цену пересчитают- не известно(((
Я бы могла на следующей неделе уже с кредитом быть. А так- жди непонятно чего...

badboycrew

New member
сення встречался с предом, подписали дог.
по цене побеседовал, сориентировались пока что так по цифрам
без лк = 4.100.000+7,8% (снос)+12% (озеленение)

terka

New member
сення встречался с предом, подписали дог.
по цене побеседовал, сориентировались пока что так по цифрам
без лк = 4.100.000+7,8% (снос)+12% (озеленение)
А разве благоустройство, в которое входит и озеленение, не включено в цену???

badboycrew

New member
А разве благоустройство, в которое входит и озеленение, не включено в цену???

а во, не азеленение, а блогоустройство!
со слов преда в цену не включено
я почитал договор, он конечно ни о чем конкретном, все размыто.

Сверху