Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

qwers

New member
я вчера задала этот вопрос...
получила ответ: до тех пор, пока не будет полностью укомплектован ЖСПК - НИКАКОЙ жеребьевки не будет...
сейчас еще люди некоторые будет выходить - приходить новые...
некоторых могут исключить за долги и т.д....
как долго это будет??? что делается чтобы это все ускорить??? успеем ли вообще провести жеребьевку к тому моменту пока еще возможно отказаться????

на этой неделе КС должен узнать срок до которого (не позже) мы можем сообщить об отказе от отделки...
и буду пробовать еще раз разговаривать...

для аргументов не хватает общего кол-ва желающих отказаться от отделки.
можете мне в ЛС писать "я хочу отказаться от отделки, ФИО, код"
буду считать))))

SuperAnt, АлексГламурныйПодонок, ваши коды знаю, уже себе записала)))

Кто уполномочен принимать решение о жеребьёвке ?

Не получиться ли так, что пока жспк будут укомплектовывать новыми членами жспк, застройщик начнёт делать отделку и время будет потеряно для тех, кто хочет без отделки? Если такое возможно, то в данной ситуации нужно созывать общее собрание и решать...

Последнее редактирование:
для аргументов не хватает общего кол-ва желающих отказаться от отделки.
можете мне в ЛС писать "я хочу отказаться от отделки, ФИО, код"
буду считать))))

SuperAnt, АлексГламурныйПодонок, ваши коды знаю, уже себе записала)))
Что значит не хватает общего кол-ва.. смешно.. каждый будет сам платить за отказ от отделки в изменении в ПСД, тут не зависит сколько человек будет.. хоть один человек откажется из всего дома.
Либо председателю в лом этим заниматься или он не хочет это все проводить.

_Тата_

Минск
Что значит не хватает общего кол-ва.. смешно.. каждый будет сам платить за отказ от отделки в изменении в ПСД, тут не зависит сколько человек будет..
смысл был в том, чтобы аргументированно на собрании УП сказать:
столько-то человек, ФИО, коды -желают отказаться от отделки.
что будем делать, планы и т.д.

а не так, что выглядит только я одна и хочу отказаться)))
вопрос не в оплате, а в процессе как таковом...

terka

New member
Я сегодня подала документы на кредитование!!! Надеюсь, в этот раз подпишем всё-таки)). Пришлось помотаться на такси по городу: наша бухгалтер "не успела" отвезти справки в банк(((. Наверное, посмотрела на погоду и решила:Алёне нужно, вот пусть приезжает и сама везёт в банк. Я была злая, как мегера, аж голова разболелась.
Так что, господа льготники, наши справочки в банке. Велком на кредитацию-докредитацию))

qwers

New member
Стройка не будет ожидать, пока жспк полностью укомплектуется, а не проводить жеребьёвку из-за нескольких человек имхо бред.
Надо готовить собрание к жеребьёвке, иначе пролетим с отказом от отделки ...

Стройка не будет ожидать, пока жспк полностью укомплектуется, а не проводить жеребьёвку из-за нескольких человек имхо бред.
Надо готовить собрание к жеребьёвке, иначе пролетим с отказом от отделки ...
ПОДДЕРЖИВАЮ +10000

listdp

New member
с утра звонил преду. про жеребьевку. он сказал будет сегодня в уксе. узнает, когда срок, чтобы определиться с отделкой.
жеребьевку отказывается проводить, т.к. не распределены 2 квартиры.
раньше он говорил, что жеребьевку будет проводить в выходной день. потому как процедура длится долго. а сейчас начинаются праздники. пасха и радауница. можно конечно раз и потерпеть ради такого случая. но думаю и пред. мог бы подсуетиться и организовать раньше. не думаю, что на других домах ситуация другая с распределением квартир.
а где гарантия того, что человек после распределения и отказа от отделки через месяц не откажется от строительства по финансовым причинам

завез доки на докредитование. спец. будет оформлять. сказал звонить через неделю, чтобы подъехать подписать. сильно надеюсь, чтобы опять что-нибудь не случилось

_Тата_

Минск
а потом 1 мая, 9 мая, посадка картошки....))))
ИМХО - отказываться от отделки будут только те, кто уже для себя уже точно решил что будет строиться...
грантии нет... просто потом исполком будет конкретно говорить - квартира этаж такой-то... без отделки...
а за 2 нераспределенные картиры может пред. в жеребьевке принять участие.

qwers

New member
с утра звонил преду. про жеребьевку. он сказал будет сегодня в уксе. узнает, когда срок, чтобы определиться с отделкой.
раньше он говорил, что жеребьевку будет проводить в выходной день. потому как процедура длится долго. а сейчас начинаются праздники. пасха и радауница. можно конечно раз и потерпеть ради такого случая. но думаю и пред. мог бы подсуетиться и организовать раньше. не думаю, что на других домах ситуация другая с распределением квартир.
а где гарантия того, что человек после распределения и отказа от отделки через месяц не откажется от строительства по финансовым причинам

Праздники не помеха.

Председатель должен действовать в интересах членов жспк, а не "наоборот". Затягивание с жеребьёвкой получается "наоборот"
Укс не хочет или пред не хочет пока не укомплектуют 2 квартиры?

И за 2 квартир ? смешно.... угораю..:tomato:
так может эти 2 квартиры и есть ведомственные, которые потом достанутся уксу.?

Праздники не помеха.

Председатель должен действовать в интересах членов жспк, а не "наоборот".
это точно +100000

terka

New member
завез доки на докредитование. спец. будет оформлять. сказал звонить через неделю, чтобы подъехать подписать. сильно надеюсь, чтобы опять что-нибудь не случилось

Maxi

New member
как бы ещё чего не случилось в голове СовМина...
Не путайте голову СовМина с другой головой которая им рулит))

очевидно когда перестанут выдавать льготные кредиты
Не перестанут.У нас очень богатое(процветающее) и чЭснае государство.

Chist

Member
Переживаю, как бы ещё чего не случилось в голове СовМина... Когда же это всё закончится???

А меня волнует такой момент: прогнозируемый на этот год индекс СМР, который будет равен 1,66%, т.е. цена метра, как об этом уже писали-говорили в прессе, вырастит на 66%, чтобы хоть частично покрыть убытки МАПИДа и других стройгигантов за прошлый год (когда сдерживалась цена м2).
Как всё это отразится на нашем доме?.. Если к нынешней цене - 3600 - добавить 66%, то получится цифра в районе 6 миллионов...
Если это случится, тогда, что снова будут докредитовывать?..

badboycrew

New member
А меня волнует такой момент: прогнозируемый на этот год индекс СМР, который будет равен 1,66%, т.е. цена метра, как об этом уже писали-говорили в прессе, вырастит на 66%, чтобы хоть частично покрыть убытки МАПИДа и других стройгигантов за прошлый год (когда сдерживалась цена м2).
Как всё это отразится на нашем доме?.. Если к нынешней цене - 3600 - добавить 66%, то получится цифра в районе 6 миллионов...

при цене 6млн за м2 я лично начну рассматривать вопрос расторжения договора строительства, ибо за 8млн по городу жилья хватает.

SuperAnt

New member

Не надо путать, и пугать других, цена 3,600 млн руб это цена за м2 с учётом индексов на тот момент.
Мы платим по факту строительства. А в конце делается перерасчёт, и будем точно знать стоимость.

А цена за м2 нужна для кредитов банка. По этому это всё условно и примерно. Может быть как дороже так и дешевле.

Высокий % индекса в 66% нарисовался из-за стабильности нашей экономики.

Сверху