Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

FialCa

Well-known member
Про ванну не в курсе чугун или железо и чьё пр-во?
так как я строюсь с отделкой, я этим вопросом не интересовалась.
у меня ванна будет, а какая - фиг его знает :)
судя по фоткам сданных домов - чугун ставят.

SuperAnt

New member
Чугун стоит 200-250$, стальная 80-130$. Думаю стальные ставят, визуально её не отличить, только при личном контакте.

vitalex

New member
вниманию заинтересованных! С этой недели для получения кредита действует новая форма согласия на предоставление кредитного отчета!старая не действительна! P.S. За...ли.каждый день что-нить новенькое

terka

New member
Сегодня подали доки на субсидию! Гора с плеч))
Начну заниматься налоговым вычетом.

vitalex

New member
Сегодня подали доки на субсидию! Гора с плеч))
Начну заниматься налоговым вычетом.
а у вас категория по которой как я понимаю положен и кредит и субсидия на строительство.это получается что она уменьшает сумму кредита на которую начисляются проценты или идет на погашение лишних метров?и что с инструкцией по начислению субсидий по 13му указу?получили они ее или будут работать по старой под 185й?не уточняли?

terka

New member
Субсидия уменьшает сумму кредита, и как бы я ни хотела, лишний мктраж не перекроет((. Насчёт инструкции не узнавала(сорри). Но, судя по тому, что некоторые справки нести не нужно по сравнению с прошлым годом, то, я думаю, новые инструкции.

vitalex

New member
спасибо.удачи вам-чтоб побольше насчитали)))по возможности спросите пожалуйста номер инструкции по которой они насчитывают

sipa

ЖСПК 981, д.31
vitalex, там не инструкция..
словия и порядок предоставления одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений определены Положением о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2002 N 555

В конце - таблица для расчета.

vitalex

New member
vitalex, там не инструкция..
постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2002 N 555
В конце - таблица для расчета.
согласен.не инструкция а постановление.но это постановление разработано к 185му указу который утратил свою силу.соответственно утратило силу и постановление как мне объясняли.соответственно как считать?

filimon

КлюкАч Сергей
Сегодня подали доки на субсидию!
О, а я понял, что с ук.13 субсидия канула в лету...:unsure:
А вы говорите, что подали доки.
Ничего не понимаю. Просветите темного, пожалуйста:search:

Последнее редактирование:

vitalex

New member
О, а я понял, что с ук.13 субсидия канула в лету...:unsure:
А вы говорите, что подали доки.
Ничего не понимаю. Просветите темного, пожалуйста:search:
не канула еще вроде бы.существует два вида субсидии: на строительство-выделяется в процессе строительства вся сумма сразу и второй вид-на погашение льготного кредита-выделяется равными частями на протяжении 20и лет после сдачи дома(при досрочном погашении ЛК перечисляется целиком вся оставшаяся сумма).почитайте 13й указ что вам положено (если конечно вообще положено)

qwers

New member
Звонил УП просил подъехать на следующей неделе и под роспись получить уведомление о жеребьёвке.
У всех так ?

Сверху