О нем уже даже не говорят. Но теперь есть официальный повод собраться.LisK, ну и как - у вас собрание общее уже было))))
О нем уже даже не говорят. Но теперь есть официальный повод собраться.LisK, ну и как - у вас собрание общее уже было))))
это только 14 дом считает, что снять зал - огромная проблема)))но с другой стороны-организовываются собрания быстро
wvosem, есть мнение что все решено заранее, а мысли членов жспк лишь бюрократическая формальность
А, ну да! Так же как их интересовало мнение строящихся, когда они 13 указ сочиняли!Сейчас изучают реакцию строящихся
Спасибо за пояснение по ситуации!собранием УП был дан предварительный отказ, о чем председатель в пятницу и докладывал в УКСе)))
но т.к. строго оговорено что должен быть протокол общего собрания, то сейчас будет вторая часть - пофамильное голосование. (в целях экономии средств совмещенное с жеребьевкой)
Не будьте такими наивными, председатели получают указание сверху протолкнуть финансирование сетей за наш счет, вешая нам лапшу про сокращение сроков строительства.Chist, где вы этот процентаж просчитали? Сами придумали?
видимо Ghist готов заплатить, раз ещё хочет обсуждать бредовую идею исполкома
его оплата может создать неблагоприятный прецендент! нужна единая позиция на весь жспк985
по предварительному расчету на 29.03
стоимость в текущих ценах -3630034
с учетом затрат на снос - 3895026
Сообщение от _Тата_
Получается, что те, кто строится без ЛК доплачивают за снос 265 тыс. руб. за м2. Я правильно понял?
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на январь 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 - 3972,569 тыс. рублей;
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на январь 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 - 4400,130 тыс. рублей;
это показатель стоимости на ЯНВАРЬ
а мы строимся с сентября)))) разница есть?
учитываются цены и объемы построенные в предыдущие периоды)))
Люди! это расчетная уксовская стоимость для кредитации банком - они и тут экономят! А в конце стройки стоимость как всегда пересчитают, и мне никак не верится, что она будет ниже утвержденного норматива, а если сети.....:wacko:....Сообщение от _Тата_
а скока там сети в % стоят? 7-8% гдето?Люди! это расчетная уксовская стоимость для кредитации банком - они и тут экономят! А в конце стройки стоимость как всегда пересчитают, и мне никак не верится, что она будет ниже утвержденного норматива, а если сети.........
вы не правы. банк кредитует по УТВЕРЖДЕННОЙ стоимости. ему все равно какая она.это расчетная уксовская стоимость для кредитации банком - они и тут экономят!
вы прочитайте внимательно: у вас должно быть написано цена ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ!!!!у меня в договоре цена 4.100.000 за м2
сейчас усредненный % за снос - 7,3%Получается, что те, кто строится без ЛК доплачивают за снос 265 тыс. руб. за м2.
Сообщение от badboycrew
у меня в договоре цена 4.100.000 за м2
вы прочитайте внимательно: у вас должно быть написано цена ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ!!!!
прежде чем спорить по вопросу цены, сначала нужно понять как она формируется.
по нашему дому окончательная цена будет после сдачи дома. сейчас ее никто не назовет.
Выходит хотят выставить тех кто строится с ЛК.Нельготники ведь ничего не теряют?сейчас усредненный % за снос - 7,3%
его оплачивают те, кто строится без гос.поддержки
этот процент предлагают отменить, а вместо него добавить сети (ок. 8%)
я бы так не утверждала.Выходит хотят выставить тех кто строится с ЛК.Нельготники ведь ничего не теряют?
причем всем ясно, что утвержденная не останется неизменной, и уж точно не уменьшится....по нашему дому окончательная цена будет после сдачи дома. сейчас ее никто не назовет.
В Зимбабве именно так и происходит.А мы недалеко от них ушли))) - по девальвациям на 2-м месте в мире.Пускай женский взгляд, но вы можете себе представить, что вы пришли скажем к парикмахеру, спросили цену, вам назвали 50 000, все сделали, а потом требуют 100 000. Вы круглые глаза, а вам отвечают: в 10 утра было 50 000, в 11 - уже 80 000, а к 12 до 100 000 поднялось. Кто ж вам виноват, что вы 2 часа сидели?