Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
но с другой стороны-организовываются собрания быстро
это только 14 дом считает, что снять зал - огромная проблема)))

у нас просто жеребьевка, поэтому решили так сделать...
нет смысла 2 раза за 10 дней зал арендовать и людей собирать...

LisK, думаю что ваш пред уже дал ответ - срок был до 20.04...

LisK

Active member
Про ответ я знаю, но , наверно, письма всем высылались аналогичные тому, что выложили на форуме, а там - требование протокола общего собрания. Или можно общее собрание заменить собранием УП?

qwers

New member
wvosem, есть мнение что все решено заранее, а мысли членов жспк лишь бюрократическая формальность

Решения чиновников нет и неизвестно будет ли вообще.
Когда будет решение будет принят нормативный акт и спрашивать не будут, а по факту доведут до сведения. Сейчас изучают реакцию строящихся:mda:Авось сами захотят платить.

Протокол совещания мингорисполкома это не нормативный документ, а документ для внутренних нужд данной структуры!

Сейчас изучают реакцию строящихся
А, ну да! Так же как их интересовало мнение строящихся, когда они 13 указ сочиняли!
А еще про жилищную политику на 2012-2015г.г. почитайте. Или не читайте, я перескажу: государство будет поддерживать только тех, кто будет конкретно государству полезен. Для прочих - все в 3 раза дороже. Печалько....
собранием УП был дан предварительный отказ, о чем председатель в пятницу и докладывал в УКСе)))
но т.к. строго оговорено что должен быть протокол общего собрания, то сейчас будет вторая часть - пофамильное голосование. (в целях экономии средств совмещенное с жеребьевкой)
Спасибо за пояснение по ситуации!
:thank_you::thank_you::thank_you:

_Тата_

Минск
если учесть что изначально докредитация по 184 указу оговаривалась при условии наличия дополнительного финансирования, а после подписания было озвучено что сумма на 2012 год в любом случае остается без изменения 7,5 трл.
то вывод прост - чем раньше сдается дом, тем большая вероятность что кредитных денег хватит...

Chist

Member
Не будьте такими наивными, председатели получают указание сверху протолкнуть финансирование сетей за наш счет, вешая нам лапшу про сокращение сроков строительства.Chist, где вы этот процентаж просчитали? Сами придумали?

Я оговаривал, что это лично мой, субъективный взгляд, чтобы от чего-то отталкнуться... Конечно, реальные проценты могут оказаться совершенно другими.

видимо Ghist готов заплатить, раз ещё хочет обсуждать бредовую идею исполкома

Я готов просто узнать мнение членов ЖСПК и приблизиться к истине в решении данного вопроса. Спасибо всем, кто высказал свою позицию. Она оказалась общей. Бредовые идеи исполкома я поддерживать не хочу.

его оплата может создать неблагоприятный прецендент! нужна единая позиция на весь жспк985

Поэтому нет цели - оплатить в любом случае. Единая (причем, ясная и аргументированная) позиция всего ЖСПК для меня дороже, собственных измышлений.

по предварительному расчету на 29.03
стоимость в текущих ценах -3630034
с учетом затрат на снос - 3895026

Получается, что те, кто строится без ЛК доплачивают за снос 265 тыс. руб. за м2. Я правильно понял?

Последнее редактирование:

badboycrew

New member
Сообщение от _Тата_

Получается, что те, кто строится без ЛК доплачивают за снос 265 тыс. руб. за м2. Я правильно понял?

так вроде ж ссылки приводили
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3308/

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на январь 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 - 3972,569 тыс. рублей;

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на январь 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 - 4400,130 тыс. рублей;

_Тата_

Минск
это показатель стоимости на ЯНВАРЬ
а мы строимся с сентября)))) разница есть?
учитываются цены и объемы построенные в предыдущие периоды)))

badboycrew

New member
это показатель стоимости на ЯНВАРЬ
а мы строимся с сентября)))) разница есть?
учитываются цены и объемы построенные в предыдущие периоды)))

разница есть, но она небольшая, т.к. у меня в договоре цена 4.100.000 за м2 :)
ценник за м2 (без учета лк) должен быть для всех членов жспк985 одинаковый, верно?

Сообщение от _Тата_
Люди! это расчетная уксовская стоимость для кредитации банком - они и тут экономят! А в конце стройки стоимость как всегда пересчитают, и мне никак не верится, что она будет ниже утвержденного норматива, а если сети.....:wacko:....

badboycrew

New member
Люди! это расчетная уксовская стоимость для кредитации банком - они и тут экономят! А в конце стройки стоимость как всегда пересчитают, и мне никак не верится, что она будет ниже утвержденного норматива, а если сети.........
а скока там сети в % стоят? 7-8% гдето?

_Тата_

Минск
это расчетная уксовская стоимость для кредитации банком - они и тут экономят!
вы не правы. банк кредитует по УТВЕРЖДЕННОЙ стоимости. ему все равно какая она.
какую утвердили - по той и кредитуют
у меня в договоре цена 4.100.000 за м2
вы прочитайте внимательно: у вас должно быть написано цена ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ!!!!

прежде чем спорить по вопросу цены, сначала нужно понять как она формируется.

по нашему дому окончательная цена будет после сдачи дома. сейчас ее никто не назовет.
Получается, что те, кто строится без ЛК доплачивают за снос 265 тыс. руб. за м2.
сейчас усредненный % за снос - 7,3%
его оплачивают те, кто строится без гос.поддержки
этот процент предлагают отменить, а вместо него добавить сети (ок. 8%)

badboycrew

New member
Сообщение от badboycrew

у меня в договоре цена 4.100.000 за м2

вы прочитайте внимательно: у вас должно быть написано цена ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ!!!!

прежде чем спорить по вопросу цены, сначала нужно понять как она формируется.

по нашему дому окончательная цена будет после сдачи дома. сейчас ее никто не назовет.

естессно написано: ориентировочная! так мне ориентироваться на 3 млн за м2 или все же на 5млн за м2? :D

_Тата_

Минск
посчитайте сами.
у вас есть цена на сегодня, ориентировочный индекс СМР на 2012 год, фактический на январь, февраль, март 2012, % за снос (или сети - что-то из этого будет все равно)
примерный срок сдачи август (если все будут оплачивать)
можете еще пару месяцев добавить для гарантии.
калькулятор и простейшая математика))))

Maxi

New member
сейчас усредненный % за снос - 7,3%
его оплачивают те, кто строится без гос.поддержки
этот процент предлагают отменить, а вместо него добавить сети (ок. 8%)
Выходит хотят выставить тех кто строится с ЛК.Нельготники ведь ничего не теряют?

_Тата_

Минск
Выходит хотят выставить тех кто строится с ЛК.Нельготники ведь ничего не теряют?
я бы так не утверждала.
у тех кого есть ЛК увеличатся ежемесячные выплаты, и стоимость некредитуемых метров.
у кого нет гос.поддержки % за снос уже включен в стоимость. ЕСЛИ его отменят, то планируют добавить сети (в то что его просто отменят я как-то слабо верю).

при увеличении срока ввода в эксплуатацию ВСЕ оплачивают за собственные средства охрану и отопление - суммы есть выше.

мне не совсем понятно о чем речь...

здесь как и с отделкой - у всех свое видение ситуации...

Ну и? Разница в терминологии, а результат все тот же:
причем всем ясно, что утвержденная не останется неизменной, и уж точно не уменьшится....
Пускай женский взгляд, но вы можете себе представить, что вы пришли скажем к парикмахеру, спросили цену, вам назвали 50 000, все сделали, а потом требуют 100 000. Вы круглые глаза, а вам отвечают: в 10 утра было 50 000, в 11 - уже 80 000, а к 12 до 100 000 поднялось. Кто ж вам виноват, что вы 2 часа сидели?:)))

Maxi

New member
Пускай женский взгляд, но вы можете себе представить, что вы пришли скажем к парикмахеру, спросили цену, вам назвали 50 000, все сделали, а потом требуют 100 000. Вы круглые глаза, а вам отвечают: в 10 утра было 50 000, в 11 - уже 80 000, а к 12 до 100 000 поднялось. Кто ж вам виноват, что вы 2 часа сидели?
В Зимбабве именно так и происходит.А мы недалеко от них ушли))) - по девальвациям на 2-м месте в мире.

_Тата_

Минск
ирина_линник,
для начала нам никто не называл окончательную цену на строительство.
вы в августе прошлого года могли сказать сколько цемент будет стоить в августе 2012?
или давайте по женски - вы в августе 2012 года купили бы свинину по 70-80 тыс за кг?
а в этом????

к чему все это, если и так понятно, что даже 1 месяц разницы в сроке сдачи дома уже имеет значение.

Сверху