Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Поздравляю всех соседей с получением ключей! Двойные поздравления тем, кто сегодня же и заселяется! Пусть в наших квартирках царят взаимопонимание, любовь. теплота и добро.

Денек выдался длинный, работы было много, но это того стоило, не получили ключи, лишь 4 человека...

yra.otec

New member
Віншую ўсіх шчасліўчыкаў.А Я з тых прынцыповых ,хто не атрымаў ключы.Яшчэ з адной жанчынай трапілі на прыем к галаве Фрунзенскай адміністрацыі. Няма тоўку. Разам ў кабінеце прысутнічала кіраўнік жыл.адзела Марына Аляксандраўна, яна ўсе і сапсавала. Казала, што ключы аддаюць ўсім, а вось спраўку ў БРТІ не атрымаем ,як быццам,таму што не падлічан канчатковы кошт метраў.Тады ўзнікае пытанне:"Чаму ўсім астатнім аддалі спраўку"?Мафія бессмяротна! Мы збіраемся ў пракуратуру.

Кисяра

New member
Написал заявление: прошу мотивировать отказ в выдаче ключей
Она ответит, что вам была озвучена сумма для оплаты - 7 млн., вы ее не оплатили и поэтому вы не расчитались с ЖСПК и это является основанием не выдавать вам ключи и документы

Мы збіраемся ў пракуратуру
Нужно грамотно составить письмо. Между нами и кооперативом был заключен договор, в котором были оговорены этапы оплаты. Председатель в нарушение этих этапов, вынудила застройщиков выплатить за 3 мес. Это вымогательство в чистом виде со всеми вытекающими последствиями...
Можно добавить, что деньги застройщиками были уплачены из-за опасений не отчитаться вовремя перед банком за получение льготного кредита. Меня, например, ключи не волновали, беспокоило как офрмляться в БРТИ. Нам пришлось специально поехать в банк и оплатить 300 тыс. Людей "подловили" и вынудили оплатить...
Согласны подписаться под письмом.

zhspk988_100

New member
Поздравляю всех соседей с получением ключей! Двойные поздравления тем, кто сегодня же и заселяется! Пусть в наших квартирках царят взаимопонимание, любовь. теплота и добро.

Денек выдался длинный, работы было много, но это того стоило, не получили ключи, лишь 4 человека...

Тем, кто понимает в чем смысл развода, помогу в подаче исковых в суд (в том числе за упущенную выгоду)

Она ответит, что вам была озвучена сумма для оплаты - 7 млн., вы ее не оплатили и поэтому вы не расчитались с ЖСПК и это является основанием не выдавать вам ключи и документы

Озвученная сумма ни есть сигнал к действию (оплате), оплачиваю только то, что выставлено в платежке (иное суд примет как моё личное пожелание и возврат переплаты может занять не один месяц...). Созвонился с бух. вечером. Утром в 11:00 встречаюсь у её подъезда - забираю платёжку и сразу оплачиваю (если сумма её расчетов не превысит сумму моих :) ). Заострился в разоворе с ней о том, что её сумма на момент выдачи ключей 7,7 млн. а в ней не учтен платёж банка от 15.04.2013 на сумму 3 832 000 руб. Таким образом максимальная сумма не может превысить 4 млн.
Дальше будем посмотреть.

Последнее редактирование:

PAVLIN

New member
Подскажите сколько стоит оформление техпаспорта в БТИ на 3-ку?

Кисяра

New member
Подскажите сколько стоит оформление техпаспорта в БТИ на 3-ку?
За 79 заплатили вчера чуть больше 220 тыс. Ехать нужно на Войсковой пер.
Кстати, у меня в справке был указан метраж 76,6 а не 79,05. Это с чем связано, кто знает?

А мне за трешку 79 выставили 202 тыс. Не понятно в чем отличие?
Кстати, у меня в справке был указан метраж 76,6 а не 79,05. Это с чем связано, кто знает?
76,6 - это отминусовали балкон.

Мне уже "соседи" бампер моей Мазды серебристой притерли и уехали. Только сегодня утром заметил. Может кто видел, возле 2-го подъезда? Краска на бампере темная осталась.

yra.otec

New member
Дарэчы,і галава раёну і загадчык адзела будаўніцтва з намі цалкам згоднны што грошы наперад збіралісь незаконна.Сябры,хто неабыякавы да самавольства і вымагальніцтва далучайцеся да нашага зварота ў пракуратуру.Калі ласка ў л/с.

zhspk988_100

New member
Мне уже "соседи" бампер моей Мазды серебристой притерли и уехали. Только сегодня утром заметил. Может кто видел, возле 2-го подъезда? Краска на бампере темная осталась.

Вопрос к противникам видеонаблюдения...

Дарэчы,і галава раёну і загадчык адзела будаўніцтва з намі цалкам згоднны што грошы наперад збіралісь незаконна.Сябры,хто неабыякавы да самавольства і вымагальніцтва далучайцеся да нашага зварота ў пракуратуру.

В прокуратуру обращение о неправомерности решения УП? Или Вас заставляли бух с предом? Есть документальное подтверждение? :)

Забрал платежку у буха. Сумма почти 10млн. - остаточная стоимость квартиры.
Сказала, что последние платежи по кредитам вырывали у банка с боем :)
Кредитных средств от банка больше не предвидится, а у некоторых банк забирает назад часть кредита (улыбнуло от мысли "как банк может забрать назад перечисленные на счет застройщика деньги")
Сумму некредитуемых не дала, мол посчитать сможет только после расчета окончательной стоимости метра :)
Дальше будем посмотреть.

yra.otec

New member
В прокуратуру обращение о неправомерности решения УП? Или Вас заставляли бух с предом? Есть документальное подтверждение?
І гэта і іншее.Па першее:ст.43 упаўнаваженные не маюць магчымасці прымаць рашэнне аб папярэднім збору грошей(толькі агульны сход забудоўшчыкаў),па другое шкда што аўдыё запіс не з'яўляецца доказным сродкам у судзе,но ёсць сведкі ды Зінкі ;)

_Тата_

Минск
улыбнуло от мысли "как банк может забрать назад перечисленные на счет застройщика деньги"
очень просто - банк дает список с ФИО и суммами к возврату, пред перечисляет со счета ЖСПК на счет в банке

data

New member
Не оплачивали членские взносы по июль?
Или решили воспользоваться кредитными в полном объеме?
Не оплатила членские. Кредит нам стал неположен по 13 Указу (строились по общей очереди), поэтому к ЛК никакого отношения не имеем.
Сегодня из меня уже сделали дуру, мол вчера я приехала на выдачу, а получать ключи отказалась.:crazy: Вот, сегодня поеду забирать. Пока только ключи. Без справки для БРТИ. Так что это еще не конец, к большому сожалению.
П.С. на квартиру без ЛК упущенная выгода при подаче в суд - не 10 руб...

narcis

New member
если кому интересното к Вашему вниманию что не забыть сделать:
1. Согласно справки ЖСПК и личного паспорта необходио ЗАКАЗАТЬ РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ТЕХПАСПОРТ в БРТИ по адресу:пер. Войсковый 15
(При себе иметь) ксерокопиюи справки выданной бухгалтером и ксерокопию личного паспорта (стр 31,33 и прописка) и оригиналы естественно., 220 тыс. руб.(в зависимости от площади построенной квартиры), (2 квартиры 440 тыс).

2.всем ВОЕННООБЯЗАННЫМ встать на учет по адресу ул. Пономаренко, 11 каб. №3 тел. 2525370. Время работы с 8,00-19,30 обед 13-14, выходной суб. и воскрес.

3.пройти РЕГИСТРАЦИЮ В РСЦ по ул. Неманской, 22, этаж 2-й тел. 3137069, 3153493 паспортист. Время работы с 8,00-20,00 суб.8,00-17,00 выходной воскресенье.

4.при наличии техпаспорта и рег.удостоверения (оригинал и копия) и личного паспорта можно стать на очердь на установку телефона по ул. Матусевича13 тел. 2003498

5. после установки телефона в квартире можно подключить телевидиние ZALA по адресу ул. Матусевича, 13 тел. 200 34 98

6. Фрунзенский отдел Департамента охраны МВД РБ установка сигнализации в квартире по адресу ул. Пономаренко, 4 тел. 201 46 80 201 49 56, 201 49 80

НАС ОБСЛУЖИВАЮТ
--- почтовый индекс 220136
--- аварийная диспетчерская служба города после 20.00 час. тел.раб. 292 22 13
--- 26 городская взрослая поликлиника ул. Кунцевщина, 8 тел. стол. справки256 85 65, 392 56 18, вызов врача на дом по тел. 313 25 68
---5 городская детская поликлиника ул. Кунцевщина 22 тел. справки 256 87 94, 256 80 59, 315 13 09 вызов врача на дом по тел. 315 07 99
--- УП "ЖРЭО-2 Фрунзенского района г. Минска" ул. Матусевича, 42 тел. приемной 253 13 59
---ГОМ-1 (городской отдел милиции) ул. Притыцкого, 108 дежурный тел. 257 02 02
---Администрация Фрунзенского района г. Минска - ул. Кальварийская, 39
--- Нотариальная контора - ул. Притыцкого , 78
---Налоговая инспекция - пр.Пушкина, 11
---Суд Фрунзенского района - ул. Д.Марцинкевича, 1

Ну вот вроде и все. Надеюсь комуто данная инфа будет кстати

_Тата_

Минск
рег.удостоверение и тех.паспорт можно оформить и на Неманской 22 (потом удобно на прописку отдавать - все в одном здании;))
была инфа что военкомат переехал - правда или нет точно не скажу

пройти РЕГИСТРАЦИЮ В РСЦ по ул. Неманской, 22, этаж 2-й тел. 3137069, 3153493 паспортист. Время работы с 8,00-20,00 суб.8,00-17,00 выходной воскресенье.
Звонил сегодня им, так спросить. Сказали что наш дом еще им не сдали на обслуживание.

_Тата_

Минск
АбзацПетрович, пока вы оформите тех.паспорт на квартиру ( 2 недели без учета праздников) то дом уже будет на обслуживании)))
или вы уже получили документы в БРТИ?

Сверху