Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
норма метра измениться не должна. если вас в список на льготное кредитование включали с 20 м.кв. на чел то так оно и остается... постановление действует на тех кто обращается сейчас

а норма метров изменилась?
еще пока не изменилась, я вчера была в исполкоме. но как-то сказала тетечка, что сейас норма от 15 до 20 метров на человека, т.е. могут и посчитать по 15?

Olga_OSA

New member
еще пока не изменилась, я вчера была в исполкоме. но как-то сказала тетечка, что сейас норма от 15 до 20 метров на человека, т.е. могут и посчитать по 15?
Мы ваши соседи из д.35 по ГП.Так вот у нас на собрании с представителем банка (было 22.09) четко сказали,что пока норма 20 м.Банк работает только согласно указам.Как только будет соотв.указ о снижении нормы кредитуемой площади они и будут его применять.А пока 20 м и не меньше.

CHECHEVIKA

New member
опять затишье перед "бурей".....?может у кого есть новости,может кто-то общался с уполномоченными?

доменика

New member
стоимость метра не известна,это и тормозит все.Все ждут этой цифры,чтобы дальше продолжать работу.Когда они эту цифрув выведут не известно.,и что им мешает тоже не известно.

CHECHEVIKA

New member
стоимость метра не известна,это и тормозит все.Все ждут этой цифры,чтобы дальше продолжать работу.Когда они эту цифрув выведут не известно.,и что им мешает тоже не известно.

это свои домыслы или вы общались с кем-то?

доменика

New member
нет об этом говорят на многих форумах,и жспк,и долевое строительство для льготников.

data

New member
Ответ администрации Фрунзенского р-на fc5d944c671bc88ed4a50691f343b954-1.jpg

И ничего не понятно о сроках определения ориентировочной стоимости метра:resent:

terka

New member
data,когда договор подпишется между МАПИДом и УКСом, то будет известна и стоимость метра. В договоре она будет указана. Пардон, что вмешалась)))))

data

New member
Насколько смогла самостоятельно разобраться в вопросе сроков определения стоимости метра:
1.согласно указу что от 15,06,06 №396, что от дополнений (которые вступят в силу с 20 октября) от 19,07,11 №324 стоимость указывается в договоре между застройщиком и дольщиком
2.из ответа первого зама главы администрации следует, что стоимость определяется уже после подписания договора между УКСом и МАПИДОМ (см. последнее предложение из ответа администрации) (и ИМХО оформляется доп. соглашением к договору)
Если я не права, большая просьба предоставить инфу со ссылками на источники в опровержение:pardon:

lenkas

New member
Это же разные вещи, дольщик и жспк. Вы же вроде в жспк строитесь? Так вот в жспк дольщиков нет, есть жспк, который заключил договор с уксом и передал ему полномочия, и уже укс заключает договор с мапидом от лица жспк. Просто вы не в тот указ глянули

data

New member
ЖСПК передает, а УКС принимает на себя выполнение функций
заказчика по строительству объекта.В договоре между ЖСПК и УКСом указывается СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ (в ценах 2006 года с учетом внутренних отделочных работ по квартирам и в текущих ценах (по состоянию в нашем случае скорее всего на 01,10,11). У нас уже этот договор разве заключен?

lenkas

New member
Ну это вы у своего преда должны спросить, но если вы оплатили пир, то конечно заключен, только вам до договора между уксом и мапидом цену скажут только ориентировочную и в договоре жспк и укс цены нет потому что это договор на передачу функций, как вы написали, а не на строительство. Так что от того что вы проштудировали нормативку, цена не нарисуется, и не пытайтесь в знании указов тягаться с уксом, это я без обидпишу, просто к сведению.

LisK

Active member
Можно посмотреть ветки ЖСПК, которые уже заключили договора подряда и сейчас идут кредитоваться (32,35,39).

data

New member
А я не тягаюсь, я интересуюсь у более знающих
(цитата в подтверждение)
Если я не права, большая просьба предоставить инфу со ссылками на источники в опровержение:pardon:
По поводу договора на передачу фукций, как вы сказали, даю ссылку, Хотя, возможно, информация уже устарела( но в таком случае см. выше)
http://grodno-by.ucoz.ru/load/dokumenty/dogovor_s_uks_gorispolkoma/2-1-0-12
И в приципе если действительно хотела бы досконально разобраться- подъехала бы в УКС и все узнала

Сверху