Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Helllena

New member
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Надо срочно собираться и все это обсуждать! Надо делать собрание, СРОЧНО!!!

DenMark

New member
доменика, ну, как минимум то, что остается надежда на получение льготного кредита в след. году.

talilean

New member
уважаемая Helllena, а что вы хотите обсуждать на собрании? Снижение взносов? Так в некоторых ЖСПК по 105тыс. платят. Вас спасут 15тыс. в месяц? Скоро начнется строительство... а вот за чьи деньги-это вопрос!

data

New member
Уважаемый talilean, так как раз и надо обсудить вопрос за чьи деньги будет строиться дом. В ноябре начинается стройка, и МАПИДу плевать, какие деньги будут перечислены на его счет (Ваши личные накопления или Беларусбанковские). В декабре уже выставят платежки. И лично мне не хотелось бы получать новогодний подарок в виде счета на 10-20 млн, которые я должна буду внести в срочном порядке. А не будет денег...

доменика

New member
скорее всего стройка не начнется,в жспк 989 пишут,что там после этого указа краны сложили.

как минимум надежда,на получение кредита в следующем году????????????Если бы эта надежда была,то зачем было банку возвращать документы,ну проиняли и приняли.А возвратили потому,что капитально пересмотрят и процент кредита и метры,и скажут хотите стройтесь ,хотите нет,ваше право.Вы не будете строиться,другой будет.Так как в Минске это последние дома,потом будут предлагать города спутники.А кто хочет в Минске ,прошу пожаловать в кабалу,от этих кредитов.И нам и нашим детям.Надежда у нас жила в апреле,еще как то дышала в сентябре,но сейчас надежды нет!!!!!!!!!!!!!!Если даже многодетным кредит не дают...Я понимаю жспк,там все вместе кредитуютсмя,но дольщики кредитуются,каждый сам,и там всен замерзло.Нет,дорогие мои,я не писсимист,я реалист.Факты вещь неоспоримая.

Последнее редактирование:

talilean

New member
не нужна паника! В списки на кредитование мы попали задолго до 30.09.2011 так что лучше бы знать, кто готов оплачивать начало строительства своими средствами, а председатель пообещала всяческую поддержку. На собрании председателей ЖСПК председатели требовали у ответственных представителей власти внятных разъяснений-результат нулевой!!!! Так что придеться до конца января своими силами. Если начнут стройку, то уже не бросят! надеюсь....

доменика

New member
Д а работники банка предлагали какому то жспк начать финансировать строительство своего дома собственными средствами,но,как мне помнится ,никто не согласился.А у нас найдутся ,согласятся?Я верю,что председатель сделает,все,что в ее силах,но против этих представителей власти,которые ничего вразумительного сказать не могут,против них не попрешь.И это не паника.Это злость.

data

New member
talilean, как бы не пришлось оплачивать все строительство своими $, а не только до конца января.
Чтобы людям прикинуть, сколько они смогут потянуть (и смогут ли вообще), надо как минимум знать, сколько стоимость м2 и что собирается делать наша власть с льготным кредитованием.
СЛУХ: Муж вообще слышал, что будет одноразовая субсидия конкретным гражданам, а остальное плати из своего кармана, а льготное кредитование вообще отменят. И вся прелесть нуждающегося в улучшении будет в стоимости м2

talilean

New member
МАПИД будет это предлагать всем, в свете сложившихся обстоятельств, но нас слишком мало здесь общается, чтобы прояснить ситуацию о нашей платежеспособности

DATA, прошу прощения, не знаю, к даме ли обращаюсь, если вы многодетная, то обещают большую помощь, чем раньше, а если по очереди, то пока лишь надежда на то, что вы стали на очередь по льготному кредитованию до 30.09.2011

доменика

New member
да,нас тут мало.Тут надо собирать собрание наверное,что бы был и пред,и работники банка,так как стройка не загорами.

Helllena

New member
В этом году, в начале следующего льготного кредитования не будет, а может его и вообще не будет... Останавливаться нельзя! Если мы остановимся, то в лучшем случае будем строится летом 2012г. Какая будет стоимость м.кв. в 2012году? никто не знает, а я вам скажу - минимум 6000млн.рублей. Пока у нас есть возможность строится за 2800мл.руб нельзя упускать такой шанс. Надо приложить макс. усилий и начинать строительство своими средствами. Кстати, мое мнение по поводу этой заварухи с приостановлением льготного кредитования - это попытка получить кредит МВФ. А там, вы сами знаете, есть ряд условий, в т.ч. сокращение бюджетных средств по льготному кредитованию строительства.

talilean

New member
работники банка тут не причем, они ничего нового не скажут, а вот те кто платить не захотят поднимут такой ор:"давайте жаловаться...писать письма....нам должны..." ничего не будет путного принято , нужно конкретно с каждым разговаривать через уполномоченных

доменика

New member
уполномоченный это не серьезно,тут разговор надо вести на уровне председателя.Это мое мнение.

data

New member
DATA, прошу прощения, не знаю, к даме ли обращаюсь

:laugh: Если в предыдущем Вашему сообщении я писала про мужа, то наверняка я не дама :rofl: Извините.
Ладно, шутки в сторону.

Для того, чтобы созывать собрание, нужно четко определить вопросы, которые мы хотим решить/задать кому-либо/получить на раздумья и бухгалтерию. И исходя из этих вопросов определить, кого приглашать на собрание. ИМХО. Как Вы считаете?

Helllena

New member
Вопрос 1. Будет ли подписан договор с Уксом на строительство (договор подряда)?
Вопрос 2. Какая стоимость м.кв.?
Вопрос 3. Как будет решаться вопрос с теми, кто не сможет строится за свои деньги, будут ли фильтровать очередь? Отразится ли это на сроках строительства нашего дома.
На все эти вопросы может ответить председатель, я уверена, она все знает.

talilean

New member
простите, DATA, но я ваше сообщение про мужа прочитала уже после того как свое отправила. Стоимость кв.м. должна быть известна в октябре. МАПИД будет выставлять нам платежи в отношение % выполненных работ

Helllena

New member
Разговаривали по телефону с председателем, она сказала четко, что дом будет строиться независимо от льготного кредитования, те кто не проплачивает два платежа исключается, на его место принимается другой, кто сможет платить и т.д. Вот такие вот дела.... Стоимоть м.кв. останется прежней в районе 2300-2500тыс. рублей. Через две недели вероятно будет подписан договор подряда и к концу октября готовьте деньги для очередного платежа. Просто нет слов...

data

New member
якобы с его слов до 15.10.11 или до 15.11.11. должен быть утвержден указ( или постановление) о кредитовании. и утвержден график финансирования на след год и на этот. Про стоимость метра он сказал что метр может быть на уровне 400дол. в след году и на нас это может отразиться.И вроди радостная весть что бюджет нам проплатит внеквартальные сети якобы они в стоимость м2 не войдут.Опять повторюсь это слова что нам Доминикан сказал.
Да и еще он сказал, что я бы на вашем месте все таки в вязался в строительство...)))

Это сообщение из ЖСПК 985, дом № 35. Так что ждем и надеемся,товарищи

Сверху