Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
А если большая часть в ЖСПК-многодетные так что же,ПИР не платить? пусть % капают? Если я многодетная так мне на все проблемы ЖСПК-плевать? 1млн.-зарплата у отца 6-ых детей-так надо срочно менять работу!! И я согласна с Helllena, если давно многодетные, то уже построили одну льготную квартиру

data

New member
Я не понимаю этого диспута :mda:
FialCa абсолютно права :
бесплатно квартиру тоже надо как то строить. ее не дарят. человек включается в жспк для СТРОИТЕЛЬСТВА квартиры. в договоре есть пункт, где написано, что в случае, если банк не перечислил деньги, их прийдется вносить самостоятельно. и в данной ситуации то, что государство погашает кредит, дело десятое.
А если заключив договор вы не в состоянии платить, почему в этом случае должны затрагиваться мои личные интересы, т.е. деньги? (ваши недоплаты, пени распределяют между остальными членами ЖСПК, нет денег-нет строительства)

А вообще народ, посмотрите на другие ЖПСК.Почему, ИМХО, столь важные сообщения Кисяры и Сайруса остаются без внимания, а время тратится на обсуждение должны ли многодетные вносить свои деньги или нет и т.д. (без обид)
НАДО ШЕВЕЛИТЬСЯ :locomotive:, ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ДРУГИМ ЕСЛИ САМИ ОРГАНИЗОВАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ (это считайте камнем в огород наших уполномоченных). ЧТО У НАС ЗА ТИШИНА?

talilean

New member
DATA, в нашем случае чем тише, тем лучше, чем позже,тем быстрей. Извините за каламбур

data

New member
дай Бог,talilean, чтоб так и было!
Но хотелось бы все-таки знать ситуацию так сказать изнутри, а не из информации СМИ, а то будет потом новогодний подарок! (имею ввиду, чтоб пред сообщил, что говорят в УКСе, МАПИДе, банке в конце концов по нашему конкретному дому)

hohotyshka

New member
data, а Вы думаете они преду что-то говорят!??
я в среду была со своим предом в УКСе и в ББ, послушала что они вещают.
ББ сказал: мы ничего не знаем, пришло письмо остановить кредиты - мы остановили, придет письмо возобновить - возобновим!
УКС сказал, мы за кредиты и финансирование не отвечаем, будите финансировать - будем строить согласно планам мапида. Планы по конкретным домам узнавайте у МАПИДа.

data

New member
Так я говорю, чтоб потом сюрпризом не было и стройка не остановилась из-за "будете финансировать-будем строить" если льготное не возобновится к моменту первого платежа. Согласно графику МАПИДа начало строительства нашего 38 в ноябре 2011. Согласно договора УКС ежемесячно перечисляет МАПИДу текущие авансы на строительство. Текущий аванс перечисляется согласно графику финансирования (приложение к договору) до ... числа месяца, предшествующему отчетному(по договору). Т.е. если стройка начинается в ноябре, УКС должен до ... октября перечислить МАПИДу текущий аванс на ноябрь. Договор с УКСом, насколько я понимаю, не подписан.
Собственно эти вопросы и должен узнать и сообщить нам пред. На какие суммы нам расчитывать своими средствами? (Это видно в графике финансирования, которого нет)

hohotyshka

New member
data, МАПИД корректировал свои планы (графики) 30.09.11. Ваш жспк по новому графику стоит на ноябрь 11 года?
мой жспк перекинули на январь-февраль :(

data

New member
Информация о ноябре от 15 и 28 сентября. Может за 2 дня все перекрутили? Тогда надо уточнять, может и нас также кинули? (Если да-то опять выражаю благодарность преду и уполномоченным за доведенную до застройщиков инфу:girl_werewolf:)

Судя по сообщению сайруса кинули:
Сегодня была в 129 каб. на приеме. Так там сказали, что нашего дома,вроде бы , нет в графике строительства на этот год. Только в 2012г.

Последнее редактирование:

hohotyshka

New member
можете сами узнать в УКСе, у них уже скорректированный график МАПИДа есть.

data

New member
Спасибо, обязательно узнаю.
ИМХО это и раздражает: зачем мне председатель, если инфы и действий от него 0? Я должна сама ездить узнавать, добиваться, писать письма?! Справедливо будет заметить кому надо это строительство, но так же справедлив будет вопрос кто получает з/п и в чьи обязанности это входит!

CHECHEVIKA

New member
Девочки!С праздником с днем матери!!!!!!!!!!!!!Мы обязательно будем жить в своих квартирках, все будет хорошо!:eek:k::eek:k::eek:k:

talilean

New member
DATA, я уже писала ранее что и когда с нашим 38 и еще раз: не в УКС надо звонить , а своим уполномоченным, а если они не знают чего, то пусть позвонят председателю и узнают! Вы своими звонками во всякии организации лучше нам не сделаете. В данном случае, чем тише едешь, тем дальше будешь!

data

New member
Я звонить не собираюсь, я поеду в УКС. Работала с кабинетом 101 (жилищное),108 (технадзоры) при строительстве Лошицы. Думаю, не откажут в информации по старой дружбе :friends:
А у вас,talilean, хочу узнать: лично Вы чего ждете? Возобновления кредитования? Или что Вы имеете ввиду под
чем тише едешь, тем дальше будешь!

talilean

New member
конечно, как и каждому из нас, мне хочется, чтобы кредитный вопрос побыстрее решился, но если он не решится в следующем месяце, то чем позже УКС выставит нам платежки, тем лучше и не надо их тарапить ведь строительство начнется в ноябре!

data

New member
talilean, Вы уверены, что стройка начнется в ноябре?

Сегодня была в 129 каб. на приеме. Так там сказали, что нашего дома,вроде бы , нет в графике строительства на этот год. Только в 2012г.

МАПИД корректировал свои планы (графики) 30.09.11. Ваш жспк по новому графику стоит на ноябрь 11 года?
мой жспк перекинули на январь-февраль

Лично меня интересут вопрос, когда начнется строительство.
А если стройка начнется только весной 2012 ? Почему этот вопрос пред не довел уполномоченным? Я не хочу платить 35000 ни за что. Да, Вы можете сказать, что это копейки в формате строительства квартиры, но по жизни я придерживаюсь правила, что любые деньги надо ЗАРАБОТАТЬ.
В нашем доме 179 квартир, каждая платит по 35000 в месяц. 179*35000=6 265 000.
Это не чистая з/п преда и буха. Из этих денег часть предусмотрена на деятельность ЖСПК (напр.,найм помещений для собраний). Сколько общих собраний было проведено за время существования кооператива?
А пред ведет кроме нашего еще 2 ЖСПК. Неплохая з/п.
Мот и мне стать председателем? Работы-мало, денег-много...

talilean

New member
А вы попробуйте! Сколько негатива в адрес человека по сути которого вы и не знаете! А раз МАПИД подписал договор в котором начало-ноябрь, значит строительство-ноябрь, но лучще для нас сейчас-кконец ноября. А если кто-то что-то где-то услышал это-СЛУХИ, их здесь столько!!!! Ого-го!! Еще раз настоя тельно рекомендую всем-ПОЗВОНИТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМ!! это-же так просто. И нечего друг другу непроверенную информацию сливать! И не все, о чем можно поговорить тет-а-тет, стоит выкладывать на всеобщее обозрение!

data

New member
Сколько негатива в адрес человека по сути которого вы и не знаете!

Я знаю, что Я ПЛАЧУ ЕЖЕМЕСЯЧНО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ З/П !!! А вот действительно чего не знаю, так это за что плачУ!
Что-то я не совсем поняла про непроверенную информацию? Например, Сайрус написала, что она лично была в 129 каб. 13 октября. hohotyshka также констатирует факт переноса сроков начала строительства ЕЁ ЖСПК и рекомендует уточнить нам. Где слухи?
И о чем Вы хотите говорить тет-а-тет?

talilean

New member
DATA, вы внимательно читали мое сообщение? Самое важное написано крупным шрифтом! ВЫ лично знакомы с этими людьми? Никого не хочу обижать, но читая последние несколько месяцев сообщения на разных ветках- прочитала столько чуши!! Не понимаю одного-ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВОНИТЬ СВОЕМУ УПОЛНОМОЧЕННОМУ?? вопрос к DATA

Сверху