Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

LisK

Active member
Да просто ,я думаю, она перепутала наш дом с вашим. Т.к. сказала, что платежи будут за работу - ноябрь-декабрь-январь. А у нас стройку планируют начинать только в декабре.

KIRA81

New member
Может кто позвонит преду и задаст эти впросы. Или вдруг нам до конца месяца выставят по 20-60 000 000?

даша1986

New member
А это все видели?

Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не исключает, что в Беларуси на несколько лет придется приостановить жилищные программы.

"При нынешних ставках не совсем удобно и даже не совсем реально кредитовать жилье. Ничего страшного не произойдет, если мы год-два потерпим и не будем развивать жилищное строительство. Наверное, серьезно придется приостановить жилищные программы", — заявила Ермакова на пресс-конференции 20 октября.

По ее словам, за счет средств бюджета в настоящее время финансируются только те объекты, которые вводятся в этом году.

"Чтобы сбалансировать экономику в 2012 году, нам придется жить в скромных условиях кредитования", — отметила Надежда Ермакова.

Она также сообщила, что до конца нынешнего года будет повышена стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения.

data

New member
Или вдруг нам до конца месяца выставят по 20-60 000 000?

Я задавала этот вопрос talilean, она заверила, что такого не будет, МАПИД пока строит за свои. Правильно я передаю информацию,talilean?

Нормально так перепутали, работники:meeting:

talilean

New member
МАПИД нас на данный момент не строит. Но определенные работы были выполнены еще весной. Скоро собрание уполномоченных - все они вам после него и раскажут...
KIRA, с предом я разговаривала- таких платежей сразу не будет!!!!! Но платить придеться всем без исключений и другоговыхода просто нет!

talilean

New member
Нам бы до января пока продержаться... Чтобы кредитные линии открыть нужен месяц. Надеюсь на лучшее...

data

New member
talilean, не понятно, почему Вы благодарите за сообщение

Да просто ,я думаю, она перепутала наш дом с вашим. Т.к. сказала, что платежи будут за работу - ноябрь-декабрь-январь. А у нас стройку планируют начинать только в декабре.

ТАК ЭТО НАМ ТАКИЕ СУММЫ ВЫСТАВИЛИ ? :blink:

talilean

New member
Это вместо согласия, что бы не писать лишний раз. Оплаты за ноябрь и т. д. будут у нас

data

New member
Если будут строить и процентоваться в ноябре, будут и платежки, это ясно. Но с какими суммами? Тож по 600 000 с метра? Когда будете разговаривать с предом или бухом по-поводу оплаты, ТРЕБУЙТЕ подтверждения платежек (пусть покажет подписанную УКСом форму 3, а Вы перепишите оттуда сумму к оплате)

sachok1968

New member
Так я не поняла УКС уже подписал наш договор ? От сюда вытекает вопрос :какова стоимость кв метра?

lenkas

New member
А разве так бывает? У вас возможно подписали договор на предварительные работы, там метр не указывается, а в договоре на основные работы метр указывается обязательно.

talilean

New member
МАПИД указывает стоимость всего здания в целом, а УКС теперь считает стоимость кв.м. нам-застройщикам

Евгений_Ч

Налибокская 24
У них начало строительства- декабрь, а им уже выставили платежки. У нас-ноябрь. Платежек нет. Объясните?

Платежки нам не выставляли, просто сказали готовить деньги.

Наверно, и собрание не с теми УП провела...

lenkas

New member
talilean, Извините, но не вы только спец в этой области, специально уточнила у своего преда, в договоре на основные работы есть цена метра, начало и окончание стройки, а если этого нет, то это не договор.

talilean

New member
А теперь уточните у преда: кто вашему ЖСПК цену кв.м. считал и выставлял. А начало и конец стройки естественно есть. Я об этом уже несколько раз писала.

lenkas

New member
У нас считали до подписания договора, сначала у нас подписали договор, но это былдоговор на предварительные работы, а потом посчитали, утвердили, согласовали, везде разрешили и потом подписали основной договор, я не утверждаю, что его нет у вас, но вы видели его своими глазами? А предварительный договор, он тоже договор

lenkas

New member
Потом пред снимет копию, и у нас допустим, можно на приеме у преда посмотреть. Копию естественно. У нас просто в жспк о серьезные товарищи, так что у нашего преда полный отчет каждую неделю на приеме

Сверху