Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Все то, что написано о прошлом ЖСПК нашего преда-правда! Вначале многим казалось, что им чего то не договоривают , много требуют, а когда в конце выяснилось, что в связи с постоянными внесениями предоплат мапиду и несвоевременным выполнением работ мапид платил пеню ЖСПК иэто повлияло на снежение стоимости кв.м. было много благодарностей преду и буху (а письменную видела своими глазами и там далеко не 30 подписей, а гораздо больше) И еще, по натуре я человек вредный и наверное не слишком доверчивый, и поэтому(пусть пред меня простит) встречалась с ней и смотрела ее документы, где работала, чем занималась, что закончила. Вывод:всю жизнь (рабочую) в строительных(комерческих и государственных)организациях, масса благодарностей от руководства, человек-профессионал своего дела, а я привыкла доверять профам. А мы с вами к сожалению делитанты. И еще кто из вас как часто отчитывается на работе??...

LisK

Active member

talilean

New member
И еще... Читая другие ветки ни где не видела, чтобы преда кто-то поддерживал или одобрял поначалу.... Они, что? Все плохие? Так что, хватит дурью маяться (это всех жспк касается). Надо вместе с предами работать сообща! А не рвать друг другу нервы. Непонятно- позвони и спроси у преда, у буха, у уполномоченного, выскажи свою точку зрения и услышь ответ(обязательно услышь!!!), непонятно переспроси... Вот такое мое мнение. Никого не хотела обидеть, но каждый имеет право на свою точку зрения. Надеюсь на ответы присутствующих

LISK, не вырезайте цитаты из текста. Ведь понятно, что писали поначалу

LisK

Active member
Я ни в коем случае не хотела обидеть председателя и тем более в чем-то его обвинить. Просто исходя из опыта ЖСПК 756 вижу, что такой подход к сбору средств на строительство ( внести максимум средств в начале стройки, а потом в конце ее все излишне уплоченное вернут) оправдывает себя в более спокойное время, а не сейчас, когда инфляция больше 80% и доллар с начала года вырос на 179%.
Сейчас такой подход ведет к тому, что либо одни будут строиться за счет других ,либо , если все честно и своевременно будут платить, то тогда все всеравно останутся в проигрыше. Кстати, и 756 ЖСПК в конце стройки пришлось доплачивать, несмотря на то ,что метр подешевел. Я читала их ветку до удаления.
Так что время сейчас другое и подходы тоже должны быть другими.

_Тата_

Минск
Так что, хватит дурью маяться (это всех жспк касается)
большое спасибо за наставление!!!!!!!

А не рвать друг др

А не рвать друг другу нервы. Непонятно- позвони и спроси у преда, у буха, у уполномоченного, выскажи свою точку зрения и услышь ответ(обязательно услышь!!!), непонятно переспроси...
нервы мы рвем не друг другу, а нам -наше государство
со своим предом я не ругаюсь. Есть спорные вопросы - обсуждаем и находим варианты, которые устроят обе стороны.
Я уверена, что на вопрос о том когда, каким категориям и на каких условиях дадут льготные кредиты даже ваш такой уж очень хороший и опытный пред не даст ответа.
А вопрос оплаты сейчас и возможность остаться в дальнейшем совсем без кредитов с каждым днем все более реальна...
Если в комитете по строительству говорят что не знают смогут ли достроиться дома 2012 года - наверно это должно настораживать
А быть Буратино как то уже напрягает
"Несите ваши денежки(С)

что такой подход к сбору средств на строительство ( внести максимум средств в начале стройки, а потом в конце ее все излишне уплоченное вернут) оправдывает себя в более спокойное время,
раньше была уверенность в том, что если тебя включили в списки на льготный кредит - тебе его дадут.
Даже опустив вопрос о росте курса доллара и поверив в его дальнейшее укрепление, сейчас никто не гарантирует получение кредитов на утвержденную площадь...

talilean

New member
TATA, про "дурью" и "нервы" я имела в виду тех, кто на ветках ругается, выражается и хамит... А вот как раз с вами я практически во всем согласна. Писать не люблю до жути... Пред не может нести ответственности за действия государства, но про то что мы в любом случае попадем под изменения она говорила еще тогда, когда разные высокопоставленные люди кричали. что нет...

sachok1968

New member
И еще вопрос. Почему наша пред ,зная о том ,что по истечении какого-то времени нам опять будет выставлен счет за ПИР ,не подсуетилась с договором ,а дотянула до последнего? Меня терзают смутные сомнения на кого же ОНА работает на нас с ВАМИ или на МАПИД?

talilean

New member
Простите, яне поняла про ПИР? Мы его оплатили вовремя(спасибо тем кто смог заплатить больше). А кто не заплатил пусть оплатит хотя бы сейчас. А про что вы SACHOK?

_Тата_

Минск
talilean, зная бухучет и то что при открытии кредита бухгалтер ОБЯЗАНА дать справку о перечисленных средствах, кроме как подлога - варианта не вижу. При обнаружении такого факта - аннулирование кредита.
либо пирамида: вернули деньги одному - дали справку, перечислили кредит, вернули еще и т.д. Но это оч. много времени

Пред не может нести ответственности за действия государства, но про то что мы в любом случае попадем под изменения она говорила еще тогда, когда разные высокопоставленные люди кричали. что нет...
А что пред скажет людям, которые внесут по 30-40-50% от стоимости квартиры, а с 01.01.2012 окажется что кредит им не положен.
Именно это и подразумевает - нет ответственности.
Согласна что пред действует только в рамках действующего законодательства, но зная намного больше любого из нас как это происходит на самом деле, сейчас предлагать такие оплаты????? Крепкие должны быть нервы так людям обещать что все решится хорошо.
Если по 15м на человека, то многие может и найдут возможности, а если совсем не дадут кредита???? http://minsk-by.livejournal.com/7649881.html?style=mine#comments

talilean

New member
Я про это уже сегодня на какой-то ветке читала. Если все будет так... Даже не знаю, что и делать.... У меня нет таких средств, чтобы оплатить всю стройку, но хочется верить, что пути решения будут предложены. Не верится, что нас просто выкинут. Надеюсь, что власти понимают это. А про Ермакову... Надеюсь, ее высказывания касались вновь создаваемых жспк, а не существующих.

LisK

Active member
Планы правительства и Нацбанка на будущий год предусматривают коренной пересмотр экономической политики. Речь идет о сворачивании высоких темпов льготного кредитования, снижении до минимума темпов роста ВВП, прекращении эмиссии.
http://news.tut.by/economics/255357.html

_Тата_

Минск
Не верится, что нас просто выкинут. Надеюсь, что власти понимают это.
естественно они все понимают
именно поэтому вместо того чтобы один раз доходчиво объяснить, что будут такие-то условия пытаются оттянуть час Х
и заодно предупреждают об изменения в закон о массовых беспорядках

варвара1

New member
Дык это в Могилевской области!!! А в Минске???? Бюджетникам поднять зарплату нашли деньги? А ааааа, там же ОХРАНА!!!!! 195 указ вроде как изменять не собираются!!! Ну конечно, это же ОХРАНА!!! А население, это же быдло, его и кинуть можно, все равно сделать ничего не смогут!!
Блин, ненавижу!

data

New member
Новая программа поддержки многодетных семей разрабатывается в Беларуси. Об этом сегодня на встрече с участниками II Евразийского конгресса кардиологов заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас вырабатываем новую программу поддержки, особенно многодетных семей", – сообщил глава государства.

"Нам никуда не уйти, как строить и передавать в собственность дома и приусадебные участки в самых престижных местах возле Минска, в селах, деревнях тем, кто родил пятеро детей. Вот тебе домик (не дворец, нормальный домик, чтобы можно было жить) и приусадебный участок, соток 20-30. Таких семей у нас уже достаточно", – рассказал Александр Лукашенко.

"Я подумал о том, что таким семьям придется государству строить. Пускай, скажем, 20 лет они не платят, а потом 50% в валютном эквиваленте, когда уже дети вырастут, будут твердо стоять в жизни, пусть половину вернут в течение какого-то срока. Над системой можно подумать, но это было бы здорово. Это подтолкнет рождаемость", – уверен белорусский лидер.

Так что нечего на форумах рассиживаться, вперед,на увеличение народонаселения если хотите расширить жилплощадь! :crazy:
Страшно представить, что они за документ выдадут с такими-то заявочками:wacko:

45805d

New member
Народ, отвлекитесь от всех этих страшилок в нете:

Если удача повернулась к вам задом, не грустите. Пните ее ногой и она обязательно повернется, чтобы проверить, кто это сделал)))

PAVLIN

New member
Кажись наша стройка пошла!!! уже третий день на наш домик возят бетон. значит цоколь заливают

Сверху