Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Lenock

ЖСПК 972
mama3, еще ничего не подписано. Так что окончательные выводы делать не стоит.

sveta-7

New member
Ага, читаем дальше

Сообщение от glazunya

Kotelena, Вы, такая наивная и так часто несете чушь, что обхохочешься...

И это правильно Думаю, определяющая фраза здесь "И ТАК ЧАСТО НЕСЕТЕ ЧУШЬ"

А тем, кто собрался эти письма катать в нашем ЖСПК, немешало бы изначально ознакомиться с разъяснением из Мингорисполкома, если найдете его, конечно. Ознакомимся - и дружно хватаем ручки, покупаем конвертики и отправляем письма! Я такого разъяснения в консультанте не нашла!
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6227106&postcount=1002

data

New member
sveta-7, как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ". Неужели так трудно дать ссылочку или сфотать и выложить это разъяснение на форуме?
То, что сказал заместитель начальника филиала 514 Беларусбанка на личном приеме - это просто слова, а говорить в нашем государстве умеют красиво.

talilean

New member
Если мы все многодетные напишем такие письма, то наш дом не построится в ближайший год. и еще, не знаю, в курсе ли чиновник, который это говорил (я уверена сказал, чтобы от него отстали), но группа многодетных с нашей каменной горки-3 написала жалобу на "произвол преда с треюованиями платить за стройку", так их даже вызывали в исполком, чтобы лично сообщить, что в требованиях преда все законно и если платить не будут в течении 2 месяцев, то им светит исключение. Почему об этом никто из там присутствующих не пишет? (жспк не указываю)

talilean

New member
Мне интересно, почему на ветке того жспк нет обсуждения. Если люди не желают эту тему развивать-это их дело. Но если захотят высказаться- всеравно все все ветки читаем. А верить мне вовсе не обязательно.

talilean

New member
Добрый вечер, Синяя борода! Рады Вас приветствовать на нашей веточке.
В понедельник будут раздавать первые платежки уполномоченным. Только не звоните никому, пока все считают и потом будут печатать. Как только что-то будет известно-выложу.

Соседи не забудьте: сегодня в 23-00 канал ств программа "правда"

Последнее редактирование:

ОЛЬГА3

New member
На веточке ЖСПК 986 нашла интнресный расчет. это строительство их дома, думаю,что у нас тоже примерно такой же расчет
А также график платежей по месяцам в % от стоимости квартиры:
Март 2012 - 3,03%
апрель 2012 - 2,88%
май 2012 - 2,49%
июнь 2012 - ---
июль 2012 - ----
август 2012 - ----
сентябрь 2012 - 5,75%
октябрь 2012 - 12,59%
ноябрь 2012 - 15,86%
декабрь 2012 - 18,45%
январь 2013 - 12,13%
февраль 2013 - 26,83%

Это может помочь рассчитать собственные силы в случае отсутствия льготных кредитов.

bozhenchik

New member
ну посмотрела я эту передачку на ств и что?Ничего конкретного лично для меня я не услышала.Вопросы остаются неотвеченными.

DenMark

New member
Я бы посоветовал многодетным как можно быстрее собирать и подавать документы на субсидию, тем более что выносятся положительные решения и без открытия кредитной линии.
Что в принципе сам и сделал.
полностью солидарен.

ОЛЬГА3

New member
Многодетные подают, но будет ли она? в Партизанскои исполкоме принимают документы на заседание 13 декабря, а на 22 ноября уже все документы закрыты. Т.К. они их закрывают за неделю до заседания. а еще надо открыть счет в банке и передать в исполком этот счет. Боюсь, что можно не успеть. Чиновники-то не спешат, а с нового года живем по-новому.
насколько я поняла, нам выставили счета, а когда платежки будут раздаваться?

Nastya3

New member
В среду мне звонила уполномоч. и сказала, что платежки будут выставлять в декабре. Так все-таки когда?

talilean

New member
Уполномоченным раздадут в понедельник первые платежки, я же написала выше об этом.

sachok1968

New member
Многодетные подают, но будет ли она? в Партизанскои исполкоме принимают документы на заседание 13 декабря, а на 22 ноября уже все документы закрыты. Т.К. они их закрывают за неделю до заседания. а еще надо открыть счет в банке и передать в исполком этот счет. Боюсь, что можно не успеть. Чиновники-то не спешат, а с нового года живем по-новому.
насколько я поняла, нам выставили счета, а когда платежки будут раздаваться?
Пожалуйста, если можно попадробнее. Я сегодня еду в исполком партизанского района подавать документы на субсидию .

Подавайте документы. На заседания исполкома принимают решению по выделению субсидии и прочие вопросы. Просто Вам написали, что на заседание 22 ноября Ваши документы не успеют, а только уже на следжующее, которое состоится 13 декабря.

Кисяра

New member
В случае наличия жилищной квоты и отсутствия чеков "Жильё" необходимо предоставить документы, подтверждающие куда были вложена жилищная квота (чеки "Жильё), это- копия договора приватизации квартиры, копия решения об индексации чеков "Жилье", договора дарения и т.п.

Мои были вложены при приватизации квартиры родителей. это к родителям нужно за копиями приватизации? И что у меня есть доля их квартиры (собственник отец на все 100% квартиры без долей)

к слову - это в другом городе..
И куда мне за справкой, что этих чеков у меня нет?

как то грустно получается у кого доки были в банке тому кредит на 20 а кого туда искусственно не пустили тому по 15 жспк то один дом для всех или у кого то из нас миллионов по более дом то наш социальный возникает вопрос если между нами нет разницы то как мне платить больше того кто вступил пораньше и успел открыть линию с банком

Сверху