Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Я хочу чтобы дом строился, а чтобы он строился и метр не вырос, он должен строиться быстро. Вот и получается, что платить нужно всем, а если кто-то может подождать, то пожалуйста ждите (особенно те, кто уже имеет квартиру, а не ютится...) Для этого можно перейти в другое жспк и там ждать у моря погоды. А главное не подбивать многодетных к тому, чтобы не платить. Будут новые условия и так, как раньше не будет. Подумайте, не всегда те, кто подбивают Вас на саботаж, преследуют добрые цели, а не ищат собственную выгоду! Если не заплатим дом не начнет строиться, значит и будет дороже метр...

pashtetio

New member
во-первых: в Минске уже кредитуют по 15 метров
во-вторых: это вы подбиваете людей уходить в другие ЖСПК, следовательно строительство ещё больше затянеться - новые люди- новые документы и т.д.
в-третьих: Мапид тоже может подождать,как мы ждали пол года,и 2 месяца ничего уже не решат. и не в Мапиде дело. дело в государстве,которое не умеет управлять и которому наплевать на свой народ!
и в-четвёртых: вы уверены,что сейчас начав платить,вы получите потом кредит? и не придётся строить квартиру за свои полностью? у когото денег-запасов хватит,а кто-то и эти платежи будет отдалживать и т.п.

_Тата_

Минск
pashtetio,
во-первых в Минске пока не кредитуют по 15м... Указа подписанного нет!
в-третьих МАПИДу зачем ждать? у него есть договор согласно которого он ОБЯЗАН строить, а ЖСПК ОБЯЗАН платить; и кто будет оплачивать простой техники, пеню и штрафы (доп. соглашение о строительстве за собственные я так понимаю у вас подписано)

ОЛЬГА3

New member
Даже не знаю, как быть в данной ситуации? В Партизанском исполкоме говорят, что льготникам-льготное, а все остальное - самоуправство. Поэтому многодетные из этого района не спешат платить. Мне, например,морально очень больно проплачивать такие платежи. Я хорошо понимаю, что имея льготу для многодетных. я проплачиваю мах. суммы по дому, т.к. квартира площадью 96 кв.м. Денег лишних тоже нет. Работаю в госучреждении, кстати на 1,5 ставки, хотя могла сидеть в декретном. Поэтому очень раздражают разговоры "умников" о поисках новой работы. Когда они заболевают, пристраивают ребенка в сад, приходят в магазин и т.д. они требуют к себе внимания, понимания и т.д. и за минимальную цену. А как касается проплат, то здесь все равны. Я считаю, что этот вопрос надо решать с председателем и бухгалтером. О начале стройки никто у нас не спрашивал (конкретно у меня), и не надо бросаться словами выгоним и т.д.
Сегодня народ собрался к юристам, посмотрим, что скажут независимые люди. А на счет "нулевых" платежек бухгалтера - ей светит тюрьма за финансовые махинации, если об этом узнают органы.

talilean

New member
Мапид ждать не будет. Кто платит- того и строят. В нашем жспк более 70 семей многодетных, если мы не оплатим, то и строиться ничего не будет. Кому хочется подождать-ждите, но не мешайте тем, кому ждать надоело. Есть реальная возможность строиться и ею нужно воспользоваться. А лишние метры по новому указу будут у всех многодетных. Так чего ждать Вы предлагаете?

_Тата_

Минск
а у кого есть лишние метры должны платить ТОЛЬКО лишние по % готовности дома.
суммы смешные по отношению к выставленным счетам.

тут нужно договариваться как платить, потому что юридически выставить платежи за кредитуемые метры, пока не подписан новый указ - нельзя. Зачем к юристам идти?

можно только на основании решения собрания уполномоченных или общего собрания...

но ведь и дом строиться будет так же как и оплачивается...

talilean

New member
TATA, я с Вами совершенно во всем согласна, только как дому строиться, если 40%- многодетные? Почитают они "умников" на веточке, послушают, и даже если платить собирались, подумают, а зачем, если другие не платят? А ТЕМ, КТО ВАС ПОДБИВАЕТ- ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ! Т.к. тем, кому жить не где готовы на любые условия, лишь бы строиться. И ждать еще никому из них не хочется. А желающих строиться среди членов других жспк думаю много.

pashtetio

New member
лишние метры по новому указу будут у всех многодетных.
какие лишние метры? вам уже кредит дали? может и льготный ещё?) пока у всех квартиры - полные лишние метры.
Почитают они "умников" на веточке, послушают, и даже если платить собирались, подумают, а зачем, если другие не платят?
я платить собираюсь,когда увижу договор с Мапидом,который должен быть у всех,где написана цена метра,сроки строительства и т.д. такие договора должны выдать каждому.
А ТЕМ, КТО ВАС ПОДБИВАЕТ- ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ!
мне действительно есть где - с детсва было где - в общаге,потом учился в Минске - жил в общаге,теперь работаю - живу в общаге,и жена с тёщей в общаге уже 24 года.
я привык,могу и потерпеть пару месяцев,а у вас непонятно почему - шило в ...

извините,может я грубоват,но надоело,наболело.

liya032000

New member
TATA, я с Вами совершенно во всем согласна, только как дому строиться, если 40%- многодетные? Почитают они "умников" на веточке, послушают, и даже если платить собирались, подумают, а зачем, если другие не платят? А ТЕМ, КТО ВАС ПОДБИВАЕТ- ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ! Т.к. тем, кому жить не где готовы на любые условия, лишь бы строиться. И ждать еще никому из них не хочется. А желающих строиться среди членов других жспк думаю много.

не все подбивают кто в золоте купается нас завтраками кормили долго и лапшу на уши вешали а не вы ли недавно плакались про платежи высокие а в банке мне ответили что немного и откроют кредитную линию вот все и пойдем за деньгами а плюс субсидии и чеки и если льготы есть то они и будут независимо от указа только поправки коснутся нас мне юрист сказал что все это самоуправство мы льготники и должны использовать свое право полностью а ждать месец это недолго и сроки по окончании не изменятся а все ваши слова это полдный бред и мы и так уже в пролете и блогодоря вам и вам подобным а лишних денег нет

bozhenchik

New member
Не знаю кто кого подбивает,а лично я просто выражаю свое мнение.Или это запрещено?По-моему это мое право!

А еще интересно что с уставе ЖСПК написано?Я например его еще и в глаза не видела!А очень хотелось бы взглянуть!Говорят я бы много нового узнала!!!

talilean

New member
PASHTETIO, я не Вас имела в виду (я Вас совсем не знаю). Просто сообщение оказалось после Вашего. Договор у преда, т.к. не я или Вы его заключаем (как в долевом), а укс с мапидом. Позвоните уполномоченному и решите вопрос о том, как Вам с договором ознакомиться. А шило у меня, т. к. хочется свою квартирку, и я искренне не понимаю чего кто-то желает дождаться. Льготы будут, но своими предется доплачивать всем. Ну так давайте начнем строиться сейчас.

pashtetio

New member
мы не против строится сейчас, только были бы гарантии хоть какие-нибудь.
а квартирку и нам очень хочется,только на нормальных условиях,надоела уже эта обдираловка всю жизнь!

45805d

New member
я платить собираюсь,когда увижу договор с Мапидом,который должен быть у всех,где написана цена метра,сроки строительства и т.д. такие договора должны выдать каждому.
Лично с Вами договор МАПИД заключать не будет. Вы-ЖСПК, ЖСПК-УКС, УКС-МАПИД и все. Вы максимум можете посмотреть у Преда экземпляр, а может и вовсе его копию.

talilean

New member
LIYA032000, Вы меня с кем-то путаете, т.к. платежки нам только раздали и они совсем незаоблачные, про кредиты всем говорят с октября, что скоро начнут давать, но это не факт. А если мы не заплатим, то неизвестно когда нас начнут строить, не факт, что прямо с открытием кредитной линии...
BOZHENCHIK, устав полностью продублирован в Вашем договоре слово в слово!

Кисяра

New member
а куда мы все торопимся? почему бы не подождать льготного кредитования
в нынешней ситуации строить будут те дома, которые платят и МАПИД ждать не будет.Чем быстрее построимся, тем меньше будет цена кв.метра.
По кредиту мое мнение - мне будут кредитовать по новым правилам, т.к. линия не открыта, т.е. 15 м на человека - итого 75. Квартира 79, поэтому 4 кв.метра как минимум придется все равно платить своими. Я понимаю что нужно платить по % готовности, но и ждать меня никто не будет, поэтому оплачу платеж сейчас - очень хочу построиться

и вообще слегка удивлена - сначала все шумели "давайте все быстрее строиться", а теперь "может еще 2-3 месяца подождем"...

ОЛЬГА3

New member
Мапид ждать не будет. Кто платит- того и строят. В нашем жспк более 70 семей многодетных, если мы не оплатим, то и строиться ничего не будет. Кому хочется подождать-ждите, но не мешайте тем, кому ждать надоело. Есть реальная возможность строиться и ею нужно воспользоваться. А лишние метры по новому указу будут у всех многодетных. Так чего ждать Вы предлагаете?

Мапид - госорганизация. У нас договор строительства с 01.11.11.по 01.12.12 (по справке), значит нас будут строить. В договоре указаны сроки с учетом простоя. Раньше времени они не построят (таких случаев что-то не слышно и не видно), а сдать по договору в интересах строителей, т.к. при несвоевременной сдаче у них теряется прибыль, заложенная в договоре (спрашивала у подруги - она была председателем в своем доме, когда они "попросили уйти" исполкомовского протеже). Поэтому нечего выгонять многодетных в другие ЖСПК, а надо может быть подождать и объединяться, чтобы решать свои проблемы.

talilean

New member
Мапид действительно госорганизация-нет денег-технологический перерыв. Спросите у своей знакомой, чем он нам грозит? Думаю-удорожанием метра... Никого, кто желает строиться, я не выгоняю, , проблемы надо решать не свои, а наши общие.

Сверху