Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
не хотел ввести кого-то в заблуждение я за то чтобы платить посмотрите вокруг наш дом на 40 процентов многодетные и что кому до нас есть дело .вот вот ещё чуть чуть скоро уже примем что примем и когда откройте глаза не те деньги чтобы жаться и жалеть их через год они под подушкой превратятся в пшик а так домик подрастет или есть надежда что наш царь скажа я уезжау ничога няведау а тут такое зараз разбярусь -бред. я никого не агитирую я хочу жить в своей квартире как в прочем и все вы и помните мы с вами соседи не нужно ссориться

talilean

New member
У большинства общая проблема- вовремя оплатить платежки. А некоторые бегают по инстанциям и ищут возможность как от оплаты уклониться... Вы считаете это по-соседски?

каждый волен выбирать свой путь я хочу жить в минске пусть и в пределах кольцевой а то глядишь и в смолевичи скоро отравят дождёмся господа

aspect63

New member
Почему оплата до 25-го числа? В договоре ЖСПК п.2.2.2 оплату паевых взносов производить не позднее 12 числа. Хотелось бы увидеть договор на строительство.

bozhenchik

New member
У большинства общая проблема- вовремя оплатить платежки. А некоторые бегают по инстанциям и ищут возможность как от оплаты уклониться... Вы считаете это по-соседски?

А мне например нечего и уклоняться от оплаты-мне просто напросто нечем платить.Были бы под подушкой заначки,то и по инстанциям не бегали бы,нашлась бы работа!Бегаешь от безысходности!У вас нет проблем с деньгами и Слава Богу!Платите!

Кисяра

New member
http://realt.onliner.by/2011/11/22/jil-3
а вдруг и нам повезет?

ей светит тюрьма за финансовые махинации, если об этом узнают органы
Разговаривала с подругой, которая уже построилась как многодетная в КГ-2 по поводу таких платежек - это практикуется в очень многих ЖСПК, и посадить бухгалтера могут, если кто-нибудь из своих же застройщиков ее сдаст. Так что, бух в тюрьме, вам насчитают льготного кредита меньше, кому от этого хорошо?

Итого: дорогие соседи, давайте жить дружно!

Последнее редактирование:

talilean

New member
На стройке тишина. От нас ждут платежей. Работу надо оплачивать...

CHECHEVIKA

New member
TATA, я с Вами совершенно во всем согласна, только как дому строиться, если 40%- многодетные? Почитают они "умников" на веточке, послушают, и даже если платить собирались, подумают, а зачем, если другие не платят? А ТЕМ, КТО ВАС ПОДБИВАЕТ- ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ! Т.к. тем, кому жить не где готовы на любые условия, лишь бы строиться. И ждать еще никому из них не хочется. А желающих строиться среди членов других жспк думаю много.

40%-многодетные,только благодаря этому в нашем домике есть какое-то движение.и в то же время" имееют"опять же многодетных, платежи выстовленны согласно метрам,а у кого самые большие метры?у многодетных ,даже при условии,что лишних нет.далее -не платят не потому что не хотят,а потому что как правило не чем.если юридически на данный момент мы все таки не должны платить так может действительно нужно искать компромисс.я согласна платить нужно ,чтобы дом строился,но не таким способом самые большие платежи-тем кто в принципе может и не платить.А то как-то не очень приятно когда ты платишь, а когда мы узнавали о решении о начислении субсидии я спросила,что по сумме вроде не получается 5% от стоимости-на что мне было сказано,а внесенные личные средства?так это пир!-а кто вас просил?-так председатель.....-а кто председатель?- а сенкевич!?Согласна у этой и дерево заплатит,но вы же должны знать свои права.......а Сенкевич нам в пример ставят как надо работать с людьми.Вот как-то так....... так может лучше поискать компромисс чтобы люди хоть что-то платили.....

LisK

Active member
CHECHEVIKA, в исполкоме вам дали некомпетентный ответ. Субсидия получилась меньше, чем 5% от стоимости, потому что считают ее не от стоимости метра в доме, а от утвержденного норматива.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6235400&postcount=1655
А в остальном вы правы.

data

New member
Мапид - госорганизация. У нас договор строительства с 01.11.11.по 01.12.12 (по справке), значит нас будут строить. В договоре указаны сроки с учетом простоя. Раньше времени они не построят (таких случаев что-то не слышно и не видно), а сдать по договору в интересах строителей, т.к. при несвоевременной сдаче у них теряется прибыль, заложенная в договоре (спрашивала у подруги - она была председателем в своем доме, когда они "попросили уйти" исполкомовского протеже).
Не путайте госорганизацию с благотворительным фондом!!! Раньше они конечно не построят, а вот позже-запросто!! И не путайте несвоевременную сдачу по причине отсутствия оплаты выполненных работ на данном объекте (вполне обоснованно строителей перекинут на платежеспособный объект , т.к. з/п платить-то людям надо) или из-за разгильдяйства застройщика!

Почему оплата до 25-го числа? В договоре ЖСПК п.2.2.2 оплату паевых взносов производить не позднее 12 числа.
Это платежка на текущий аванс на декабрь, который, как правило, составляет 50% от предполагаемого выплнения. Конечно, ее должны были вам дать в начале месяца, но в договорах обычно указывается, что тек. аванс перечисляется не позднее 15-20-25 числа месяца, предшествующего тому,на который выдается аванс. Так что платежки за выполненные в ноябре работы + сумма аванса на январь мы должны получить согласно срокам в наших договорах.
40%-многодетные,только благодаря этому в нашем домике есть какое-то движение.
Что вы имеете ввиду под этим?

data

New member
В первой ссылке речь об оптимальном кол-ве многодетных. Так может стройка (как я понимаю "движение") и идет т.к. считают, что их немного и проплаты будут идти. В этом случае движение идет как раз за счет НЕ Многодетных.
А вторая ссылка как раз и говорит о том, что не платить могут те многодетки, у которых открыты кредитные линии. У нас таких нет:stop:

talilean

New member
В тех домах, где открытакредитная линия и мало многодетных может и возможно подобное. У нас другая ситуация: если многодетным положен будет хоть какой-то кредит другим категориям неизвестно что... И Вы предлагаете еще и Ваши платежи на них повесить? А они именно Ваши. А о том как в нашем государстве могут перекладывать ответственность приведу очень свежий пример по нашему жспк. Вчера одна застройщица дозванилась по прямой линии до Ладутько и задала вопрос, какая помощь будет оказана ветеранам войны, будут ли их кредитовать? А теперь наберите в легкие воздуха... Хотите узнать ответ чиновника? Ну остановитесь, не читайте дальше...
Ответ:"Позвоните председателю. Она Вам ответит." О как...

mehed

New member
Если уйдут многодетные семьи наш дом никогда не построиться, потому что многодетным кредитование будет в любом случае. Те люди кто может строиться за свои деньги, не прельстятся на "социальное" жилье.

CHECHEVIKA

New member

вот именно это я и имела ввиду,а еще почему государство приостановило кредитование?Что бы определиться с объемом финансирования на 2012 год и указом на сохранение и отмене льгот,потому что в сложившейся ситуации не уверено,что" потянет"все это,хочет гарантии.Так почему я не имея не каких гарантий(не указов,не сохранения тех условий на каких соглашалась)должна лезть в" кабалу" ,может я при других условиях вообще не смогу строиться,я прекрасно понимаю чтобы дом начал строиться платить нужно,но у нас есть люди которые даже пир не платили........и вообщем-то дом СОЦИАЛЬНЫЙ,а это говорит о том ,что без гос. поддержки люди здесь не построятся,а дадут эту поддержку или нет сейчас ответить не кто не может.

Пряма линия с Ермаковой: http://www.sb.by/post/123624/

Особененно понравилось вот эта фраза в одном из ответов: "Для многодетных семей кредитование не приостанавливалось." !!! :rofl:

Так надо брать документы и быстрее бежать в банк.

Последнее редактирование:

data

New member
Те люди кто может строиться за свои деньги, не прельстятся на "социальное" жилье.
Поверьте, найдется куча желающих например из категории молодых семей, которые в очереди на улучшение под № 30 001, и если предыдущие 30 000 откажутся, эти молодые семьи найдут деньги и с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ построяться!
дом СОЦИАЛЬНЫЙ,а это говорит о том ,что без гос. поддержки люди здесь не построятся
А кроме льготного кредитования вы больше не видите социальной направленности? А как же стоимость метра? В несоциальном строительстве строят по 10млн, а у нас в 3 раза дешевле!!! Это Вы не считаете социальностью?!!!

CHECHEVIKA

New member
В тех домах, где открытакредитная линия и мало многодетных может и возможно подобное. У нас другая ситуация: если многодетным положен будет хоть какой-то кредит другим категориям неизвестно что...

не имея такого % многодетных в условиях приостановленного кредитования не кто бы не подписал нам договор строительства, какой еще дом,кроме 16 подписал договор с октября по теперешний момент?вот поэтому что многодеткам и будет положен хоть какой -нибудь кредит и подписан договор,конечно же спасибо председателю не без ее заслуг

data

New member
http://respublika.info/5388/line/article51222/
— Светлана, застройщик, Каменная Горка-3, ЖСПК-979. У нас начали строительство дома, но мы еще не успели заключить с банком договоры. Для нас останется льготное кредитование?

— Если не заключили с банком договор, то прежние условия у вас не останутся. Будете заключать с банком новые. С момента подписания Указа № 185 будут прописаны условия кредита.

— Но ведь мы в банк могли пойти еще летом. Однако УКС с МАПИДом никак не могли подписать договор. В итоге из-за этого все затянулось. Мы должны были идти 3 октября в банк, а тут приостановили льготное кредитование. Получается не совсем честно. Специально кто-то затягивал, в итоге мы остались ни с чем.

— Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.

— Тогда как быть сейчас? Нужно заново подавать документы на льготное кредитование в Мингорисполком?

— Да, будет пересматриваться список вашего кооператива. К сожалению, так. Объем кредитных средств ограничен, поэтому выбраны социальные категории и те подходы, которые озвучены. Что касается неритмичности финансирования, мы уже видели в середине года, что финансирования в предусмотренных объемах не будет. И таких домов, когда исполком принял решение, сформировал ЖСК, много. При переформировании очереди исполком будет внимательно смотреть, какие категории подпадают под новый указ, и будет вынужден переместить их в другой кооператив либо завершить строительство на прежних условиях. Те, кто останутся, будут дольщиками без государственной поддержки.

Вопросы?

Сверху