Спасибо за разборчивое сообщение.
Я ничьи деньги не считаю, платить никого не заставлю. На поднятый на форуме вопрос "платить или не платить" и "кто платит, кто не платит" высказываю свою точку зрения, привожу в пример людей из других ЖСПК, находящихся в аналогичных бескредитных условиях. Исключение производится собранием уполномоченных (у нас их 7) или правлением ЖСПК (3 чел). И я в их число не вхожу. Пофамильно Вы можете ознакомиться с этим списком на листе включения Вас в члены ЖСПК.
Сегодня уже все чинуши говорят одно - 15м на человека. Так платить появившиеся лишние все равно-то надо своими! И спасибо при этом государству нашему сказать не забываем! Ведь закон обратной силы не имеет. А у нас у всех на руках есть выписки с указанием кредитуемой площади! И куда эти бумажки?
И кстати, я могу аргументировать, почему надо платить:
1. п.3.2 договора гласит, что в случае неоплаты в течение 2 периодов подряд член кооператива может быть исключен.
2. п.2.2.1 договора абзац 3 - "в случае непоступления к дате внесения очередного паевого взноса чеков "Жилье", кредитных средств, субсидии, оплата паевого взноса производится собственными средствами" . (Или это только у меня в договоре написано?)
3. наш домик будет строиться!
А аргумент почему не платить я вижу только один: положен кредит, а своих денег нет. Хорошо, в каком размере мы его получим и главное "Когда?". В январе, или феврале, или марте, или... А у кого есть свои деньги на все паевые платежи? Даже если и было что-то отложено, у большинства это превратилось в пших в этом году...И хватит этого пшика на одну-две проплаты. А дальше как и все- долги, кредиты..