Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Хотите знать, что на стройке-съездите и посмотрите! Спешки нет. Платежка запоздала, так УКС выдал. Следующая будет по графику-в декабре и как в договоре написано " оплата до 12 числа". Все хотят, чтобы дом быстро строился, ну так надо быстро и платить... В отличии от Вас была настройке неоднократно!! А ВЫ видно слушали уполномоченного не слишком внимательно... Позвоните и уточните еще раз- за что Вы платите.

Собирать собрание будут, как и планировалось, перед открытием кредитной линии.

data

New member
синяя борода,я уже писала раньше, как обычно высчитывается сумма платежа и когда выставляется платежка:
Это платежка на текущий аванс на декабрь, который, как правило, составляет 50% от предполагаемого выплнения. Конечно, ее должны были вам дать в начале месяца, но в договорах обычно указывается, что тек. аванс перечисляется не позднее 15-20-25 числа месяца, предшествующего тому,на который выдается аванс. Так что платежки за выполненные в ноябре работы + сумма аванса на январь мы должны получить согласно срокам в наших договорах.
И несомненно, вторая платежка, я расчитываю, будет раза в 2 больше первой. И при чем тут второй этаж? Вы видели там сваи? Вы за них платили? Вы платили за разработку грунта? По-моему, мы оплачивали только ПИР.
И к Вам большая просьба, ставьте хоть какие-нибудь знаки препинания, т.к. читаешь Ваши сообщения-словно ребус разгадываешь и то до конца смысл написанного не понимаешь!

Кстати, пока у нас не было собрания и есть время подготовиться, предлагаю обсудить:
Кстати, у меня предложение, давай те кто платит вовремя и не разу не запоздал с оплатой, пусть он будет право иметь выбрать квартиру, а те кто вообще не платит, то что им останется то и дадим.
Следует добавить "или с опозданием более, чем на ... (месяц)" (т.е. поддерживают состояние, чтоб не исключили).

data

New member
Не правильно выразилась: не добавить "с опозданием более на 1 месяц", а заменить фразу "кто вообще не платит". Но суть, думаю, ясна?

Хотелось бы узнать мнение всех зарегистрированных на форуме членов ЖСПК.

Последнее редактирование:

CHECHEVIKA

New member
Не правильно выразилась: не добавить "с опозданием более на 1 месяц", а заменить фразу "кто вообще не платит". Но суть, думаю, ясна?

а чего так слабо ,может вы бюджет на 2012 год составите,указ 185 подкорректируете,план выхода из кризиса составите?:agree:

liya032000

New member

дорогие две дамы..одна уполномоченная а вторая ее зам..говорите только за себя...нравится вам платить платите..я как говорила платить не буду..и во вторых...номер кода квартиры у меня есть.и выбирать другую я не собираюсь...и хватит вам решать за всех и всех подбивать чтоб люди платили...сходите на прием в горисполком и вам все обьяснят....умницы вы наши

а чего так слабо ,может вы бюджет на 2012 год составите,указ 185 подкорректируете,план выхода из кризиса составите?:agree:

не обращайте на нее внимание.а если хотите узнать всю правду и более правдивую позвоните на номер 80445721180

liya032000

New member

data

New member
я как говорила платить не буду
Так Вас никто и не спрашивает. Про Вас все уже давно ясно.
номер кода квартиры у меня есть.и выбирать другую я не собираюсь...
Ну-ну:rofl:
и хватит вам решать за всех и всех подбивать чтоб люди платили
Вообще-то, каждый сам оценивает свои финансовые возможности и решает, может он платить или нет. Также можно сказать и про Ваши сообщения: "не подбивайте людей не платить!"
И что это за правда у Вас такая более правдивая?:prankster:

Да, кстати, у Вас, как и у нашего правительства, 7 пятниц на неделе::rofl::rofl::rofl:
платить мы будем конечно же некто некуда неденится
Это было сегодня утром, а вечером
я как говорила платить не буду

liya032000

New member

liya032000

New member
Так Вас никто и не спрашивает. Про Вас все уже давно ясно.

Ну-ну:rofl:

Вообще-то, каждый сам оценивает свои финансовые возможности и решает, может он платить или нет. Также можно сказать и про Ваши сообщения: "не подбивайте людей не платить!"
И что это за правда у Вас такая более правдивая?:prankster:

Да, кстати, у Вас, как и у нашего правительства, 7 пятниц на неделе::rofl::rofl::rofl:
Это было сегодня утром, а вечером

это с тобой все ясно..чегож ты не шла в долевое давно заплатила бы такие деньги и жила бы уже в своей квартире

Я говорю то ,что своими ушами слышал от своего уполномоченного, его слова -уже ставят цоколь ,а на вопрос- откуда информация сказал от преда.Иформацию из него выудить оочень тяжка.А ездить после каждого звонка уполномоченного за подтверждением или опровержением выданной им информации время не хватит.А спросить я хотел ,из чего формируеться сумма платежа.Я платить не отказываюсь,вы мне скажите за что я плачу.Объяснения типа, чтоб Mапид продолжал стройку -так он её и не начинал.Или не так.Из нас реально сосут деньги ничего не давая в замен.И интересно подозревающая DATA уверенна,что те кто не смог заплатить по семь лимонов,смогут заплатить по четырнадцать.Или с криком вон из ЖСПК, вы их с позором отчислите.

bozhenchik

New member
Люди!Да прекратите вы!Все равно к общему мнению не придем никогда!Вы напрасно рвете нервы!Кто роет яму другому.....СМОТРИ!САМ В НЕЕ НЕ УГОДИ!Никто не знает,что нас всех ждет завтра!А завтра может быть еще страшнее!Ни у кого нет никаких гарантий!Поберегите себя!Нервы не восстанавливаются!!!И вы все напрасно тратите свое драгоценное время!

data

New member
Спасибо за разборчивое сообщение.
Я ничьи деньги не считаю, платить никого не заставлю. На поднятый на форуме вопрос "платить или не платить" и "кто платит, кто не платит" высказываю свою точку зрения, привожу в пример людей из других ЖСПК, находящихся в аналогичных бескредитных условиях. Исключение производится собранием уполномоченных (у нас их 7) или правлением ЖСПК (3 чел). И я в их число не вхожу. Пофамильно Вы можете ознакомиться с этим списком на листе включения Вас в члены ЖСПК.
Сегодня уже все чинуши говорят одно - 15м на человека. Так платить появившиеся лишние все равно-то надо своими! И спасибо при этом государству нашему сказать не забываем! Ведь закон обратной силы не имеет. А у нас у всех на руках есть выписки с указанием кредитуемой площади! И куда эти бумажки?

И кстати, я могу аргументировать, почему надо платить:
1. п.3.2 договора гласит, что в случае неоплаты в течение 2 периодов подряд член кооператива может быть исключен.
2. п.2.2.1 договора абзац 3 - "в случае непоступления к дате внесения очередного паевого взноса чеков "Жилье", кредитных средств, субсидии, оплата паевого взноса производится собственными средствами" . (Или это только у меня в договоре написано?)
3. наш домик будет строиться!

А аргумент почему не платить я вижу только один: положен кредит, а своих денег нет. Хорошо, в каком размере мы его получим и главное "Когда?". В январе, или феврале, или марте, или... А у кого есть свои деньги на все паевые платежи? Даже если и было что-то отложено, у большинства это превратилось в пших в этом году...И хватит этого пшика на одну-две проплаты. А дальше как и все- долги, кредиты..

Последнее редактирование:

talilean

New member
Синяя борода, цоколь зацементирован, Подготовлено все к тому, чтобы уже ставить плиты. Для этого нужен большой кран. Расчищена площадка для него, но нужно оплатить эти работы+ аванс. Эти платежи нам и выставлены за ноябрь и будут за декабрь.(подсыпка грунта и сваи были еще весной), Но к сожалению это все видно только, если подойти близко к площадке.
А в исполком я собираюсь как раз за разъяснениями, что же такого и кто сказал, что многодетные не должны платить? А главное: кто из чиновников за меня-многодетную платежи сделает??? Уверена никто ни пеню не скастит, не поддержит, а просто хотят, чтобы отстали вот и обещают поддержать, но особо на них не расчитывайте-обманут, впрочем как всегда...

liya032000

New member
Синяя борода, цоколь зацементирован, Подготовлено все к тому, чтобы уже ставить плиты. Для этого нужен большой кран. Расчищена площадка для него, но нужно оплатить эти работы+ аванс. Эти платежи нам и выставлены за ноябрь и будут за декабрь.(подсыпка грунта и сваи были еще весной), Но к сожалению это все видно только, если подойти близко к площадке.
А в исполком я собираюсь как раз за разъяснениями, что же такого и кто сказал, что многодетные не должны платить? А главное: кто из чиновников за меня-многодетную платежи сделает??? Уверена никто ни пеню не скастит, не поддержит, а просто хотят, чтобы отстали вот и обещают поддержать, но особо на них не расчитывайте-обманут, впрочем как всегда...

уважаемая татьяна вы много сдесь говорите и многое совершенно неправельно люди готовы как и я платить но всегда надо видеть за что. почему это все непоказать и неразьеснить толком . вы правы на стройке только фундамент и грязь. а чиновники и есть для того чтобы обещать и выполнять ненадо забывать что над каждым чиновником есть еще выше люди и с них за обещание спросят закон написан нетолько для красоты.и еще одна просьба ненадо настраивать людей будущих соседей друг против друга лучше всю энэргетику оставить на все строительство .

Ну так уточните,почему не дают индексировать чеки жильё и где субсидии для многодетных,я думою что еслиб,субсидии многодетных начали переводить на счёт ЖСПК ,и дали им возможность проиндексировать чеки,то денег хватило не только бы на кран .Лично мне субсидию обещают только после открытия кред.линии и своими отбиваться на сколько хватит незнаю.

Сверху