Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

liya032000

New member
Спасибо за разборчивое сообщение.
Я ничьи деньги не считаю, платить никого не заставлю. На поднятый на форуме вопрос "платить или не платить" и "кто платит, кто не платит" высказываю свою точку зрения, привожу в пример людей из других ЖСПК, находящихся в аналогичных бескредитных условиях. Исключение производится собранием уполномоченных (у нас их 7) или правлением ЖСПК (3 чел). И я в их число не вхожу. Пофамильно Вы можете ознакомиться с этим списком на листе включения Вас в члены ЖСПК.
Сегодня уже все чинуши говорят одно - 15м на человека. Так платить появившиеся лишние все равно-то надо своими! И спасибо при этом государству нашему сказать не забываем! Ведь закон обратной силы не имеет. А у нас у всех на руках есть выписки с указанием кредитуемой площади! И куда эти бумажки?

И кстати, я могу аргументировать, почему надо платить:
1. п.3.2 договора гласит, что в случае неоплаты в течение 2 периодов подряд член кооператива может быть исключен.
2. п.2.2.1 договора абзац 3 - "в случае непоступления к дате внесения очередного паевого взноса чеков "Жилье", кредитных средств, субсидии, оплата паевого взноса производится собственными средствами" . (Или это только у меня в договоре написано?)
3. наш домик будет строиться!

А аргумент почему не платить я вижу только один: положен кредит, а своих денег нет. Хорошо, в каком размере мы его получим и главное "Когда?". В январе, или феврале, или марте, или... А у кого есть свои деньги на все паевые платежи? Даже если и было что-то отложено, у большинства это превратилось в пших в этом году...И хватит этого пшика на одну-две проплаты. А дальше как и все- долги, кредиты..

уважаемая дата почему вы еще не в провительстве вы же такая умная и прежде чем тыкать людей документом прочтите правельно сами и ненадо забывать и про другие документы с которыми вы навернека незнакомы. и да простите что без знаков припенания надеюсь вы меня поймете простого смертного ваше величество

sveta-7

New member
Извините, соседи что вмешиваюсь, но может для тех, кто оплачивал регулярно при жеребьевке убрать 1-ые, 9-ые, торцевые, ну и другие неудобные варианты. А жеребьевку оставить? А то вдруг несколько желающих на одну квартирку будет? Просто для обсуждения.
Уважаемая, talilean, а не слишком ли много вы на себя берёте???

data

New member
liya032000, я не тыкаю, а констатирую факты подписанных договоров. Может Вы другой, конечно, подписывали? Я прочла, под чем подписывалась, а вот Вы, видимо, нет, а "прочтите правельно сами" это скорее про Вас. Про другие документы утверждать не буду, со многими, уверена, не сталкивалась, и многово не знаю. Но Вы также их назвать не можете. А я знаю одно - под чем подписался, то и должен делать.
Посмотрите личное сообщение.
liya032000, и пишите хоть со знаками, хоть без знаков, меня Ваши сообщения абсолютно не волнуют. Единственная просьба к Вам и ко всем остальным: у нас могут быть разные точки зрения, но все же давайте оставаться людьми, не оскоблять друг друга. Вам, кстати, liya032000, я не тыкнула ни в одном сообщении, а Вы себе это почему-то можете позволить, хотя даже со мной не знакомы.

talilean

New member
Liya032000, каким образом Вы хотите увидеть за что платите? Вам экскурсию провести по будующему дворику, конкретно озвучив какие из работ и сколько стоят?? Или что Вы имеете в виду?? Все о чем пишу-правильно, может резковато, но верно. Кто готов платить-платит. И таких даже среди многодетных оооочень много! Что меня лично безумно радует. Понимающих, что платить придеться в любом случае, с каждым днем больше и больше. А тех, кто в "кулуарах" собираются и обсуждают планы " куда пожаловаться еще, чтобы не требовали платить" надеюсь, будет все меньше и меньше... Так как не будет платежей- не построим дом.

Sveta-7, не выдергивайте мои сообщения из общего контекста другого жспк, тем более, что к Вам это не относится. Или Вы не оплатили платежи? И уже беспокоитесь.....

Последнее редактирование:

sveta-7

New member
Sveta-7, не выдергивайте мои сообщения из общего контекста другого жспк, тем более, что к Вам это не относится. Или Вы не оплатили платежи? И уже беспокоитесь.....
мне переживать нечего, не берите на себя чужие обязаности

talilean

New member
Sveta-7, как раз это входит в сферу моих обязаностей и мысль вовсе неплоха: у нас первые платежи, почему бы не дать тем, кто будет вносить своевременно платежи право тянуть жребий без 1-ых и 9-ых этажей?

sveta-7

New member
В Ваши обязанности входит, на сколько мне известно, доводить до своих людей информацию председателя, а не решать вопросы, которые решаются общим собранием, но никак не вами... ИМХО

talilean

New member
Как Вы считаете, соседи? Почему бы , тем кто честно и ответственно подойдет к платежам не дать такую возможность?

Тянуть жребий будут ведь все.

talilean

New member
Синяя борода, а что Вы имели в виду про индексацию чеков? Про субсидию я так поняла Вы из всеми " любимого" заводского?

bozhenchik

New member
Ну дела!Наверно вы все никогда не остановитесь и я вам искренне сочувствую!Интересно,чем же все-таки все это закончится?

Я то из московского ,а вот Вам бы посоветовал на форуме 35 дома не про то как квартиры поделить вопросы задовать, а про то как люди собрали собрание и всё по шустрому провернули и с чеками и с субсидиями ,результат у них виден и дом растёт .А вообще сабачиться у меня желания больше нет ---КОНЕЦ ЭФИРА.

talilean

New member
А кто Вам мешает оформлять субсидии и чеки? Справки еще 2 недели назад всем желающим уполномоченные раздали. Идите в исполком и оформляйте, если Вам положено. А 35 дом работы вовремя оплачивает, поэтому их и строят.

Кисяра

New member
мы тоже 9й хотим,можно?)
а у нас пока 9-ый, чет нас это не радует... чем 9-ый так привлекателен?

Родители детей-инвалидов, а пенсия на ребенка-инвалида входит в совокупный доход для кредита?

pashtetio

New member
да я просто жил всегда наверху) как-то привычно чтоли)
а что значит у вас пока...? вроде квартиры ещё не разбирали.

talilean

New member
Добрый день, соседи! Сообщаю Вам, что на сегодняшний день поступившая оплата ( примерно 80%) переведена на счет УКСа. Очень надеюсь на то, что те, кто еще не оплатил- поторопятся. Огромная благодарность тем, кто оплатил вовремя.И отдельная благодарность тем, кто и не хотел (или не мог) платить, но нашел возможность и внес паевые взносы. Будем все делать сообща и наш домик построится! Всем нам удачи!

Сверху