Я тоже на многих ветках видела, что лифты закупали, когда еще только сваи забиты были. Так что, думаю, что это нормальная практика.
Спорный вопрос, т.к. если поверить в то, что их все-таки закупят конкренно для нас сейчас, то где они будут храниться все это время? И неужели за это не надо платить? В накладной на оборудование уже сидит по цене=цена приобретения + транспорт + заготовительсно-складские расходы.1. Чтобы были дешевле
Это какого? У нас в большинстве используется только оборудование отечественного производства, а на импорт стока согласований и разрешений! собрать надо...2. потом могут предложить другого изготовителя
Ну так пускай УКС и оставит заявку согласно графику производства работ, что к такому-то числу месяца Х было изготовлено У лифтов. Да и неужели Вы думаете, что они на Могилевлифтмаше нарасхват?3. Это же предварительный заказ, их еще изготовить надо!
Уполномоченные могут вполне аргументированно объяснить весь абсурд данной затеи. Ведь Вы только представьтее: народ ждет возобновления льготного кредитования, при этом многие берут кредиты под 22% и платят по ним %-ы, деньги переводят на счет ЖСК-далее на УСК- а он уже под видимостью закупки оборудования докредитовывает дома ввода 2011г., прокручивает деньги... Офигительный навар!!! Всегда любила наше государство за находчивость!!!4. Уполнооченные эти вопросы не решают
Мне известен только Могилевлифтмаш. И на всех жилых стройках работают только с ним. А какие еще?В РБ есть несколько производителей лифтов.
Я ж и говорю: расходы на хранение (у нас они в евро) включат в цену лифта. И по цене то на то и выйдет - что счас покупать и платить за хранение, что покупать через полгода.Хранить их будут на складах, где хранят то, что нельзя хранить на улице.
Я и говорю, что ИМХО нам эти лифты счас не нужны!ЖСПК все полномочия по строительству передал УКСу и поэтому УКС может спросить, что мы выбираем,
Смешные вы люди, заказчик выбирает когда ему лучше закупить лифт, на моей практике, лифты закупают субчики, которые будут монтировать лифт. ООО Лифткомплекс. или еще друг организации. Сам Мапид их не монтирует.Как и окна, большинство нанимают субподрядных организаций которые изготавливают и монтируют.Это выгоднее, т.к. нужны лицензия, сертификат на этот вид работ.Плюс генуслуги , а это бывают и небольшие деньги))))А Вы не желаете спросить у УКСа, зачем ему сейчас закупать оборудование заказчика, когда монтировать их будут хрен знает когда? Прочтите мой ответ 1, 4.
Можно узнать о каком вы удорожании говорите? зимнем?главное, чтобы там не было момента пересчета при удорожании.
Учитывайте, что есть разные проценты зимних на виды работ в зависимости от сборника. На монтаж панелей они и не такие уж и большие по сравнению, например, с земляными работами или отделкой.Я не ошибусь если увижу что те дома которые счас строяться то уних метр дороже будет, по сравнению с теми которые в этот период не попали.
Да, и чаще всего продают их заказчику, и в процентовке это уже идет как оборудование заказчика. И чем раньше заказчик его выкупит, тем большую сумму "фактических" ЗСР он сможет накрутить.лифты закупают субчики, которые будут монтировать лифт
Ну тут вопрос спорный, Ареса например сама покупает материал,Буд-м , ладагарант тоже сам, правда с продажей )Мы вообще отдаем это дело генподрядчику))Да, и чаще всего продают их заказчику, и в процентовке это уже идет как оборудование заказчика. И чем раньше заказчик его выкупит, тем большую сумму "фактических" ЗСР он сможет накрутить.
Ну не преувеличивайте, в отделке (и то, смотря что делать-штукатурить или паркет класть) от 50 до 70% сидит стоимость материалов. Вот если ручная доработка грунта, то да, согласна, в несколько раз...кстати именно в зимнее время выгоднее работать с отделкой , т.к. стоимость работ увеличивается в несколько раз.
Я бы с вами поспорил, но хочу съездить на стройку... посмотреть как там дела обстоят у нашего 35 дома..),А вы в какой структуре работаете?Ну не преувеличивайте, в отделке (и то, смотря что делать-штукатурить или паркет класть) от 50 до 70% сидит стоимость материалов. Вот если ручная доработка грунта, то да, согласна, в несколько раз...