Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
ТЕРКА, по-моему раз мы сдаемся вместе, а у Вас даже кредитная линия пошла, то Вы там однозначно есть!!!

Nastya3

New member
Ой! что-то я совсем запуталась: это значит, что появилась вновь надежда на льготный кредит или то, что все-таки в 2012 дом сдасться. Скоро точно "крыша" поедит................

data

New member
Я тоже на многих ветках видела, что лифты закупали, когда еще только сваи забиты были. Так что, думаю, что это нормальная практика.

А Вы не желаете спросить у УКСа, зачем ему сейчас закупать оборудование заказчика, когда монтировать их будут хрен знает когда? Прочтите мой ответ 1, 4.

1. Чтобы были дешевле
Спорный вопрос, т.к. если поверить в то, что их все-таки закупят конкренно для нас сейчас, то где они будут храниться все это время? И неужели за это не надо платить? В накладной на оборудование уже сидит по цене=цена приобретения + транспорт + заготовительсно-складские расходы.

2. потом могут предложить другого изготовителя
Это какого? У нас в большинстве используется только оборудование отечественного производства, а на импорт стока согласований и разрешений! собрать надо...
3. Это же предварительный заказ, их еще изготовить надо!
Ну так пускай УКС и оставит заявку согласно графику производства работ, что к такому-то числу месяца Х было изготовлено У лифтов. Да и неужели Вы думаете, что они на Могилевлифтмаше нарасхват?
4. Уполнооченные эти вопросы не решают
Уполномоченные могут вполне аргументированно объяснить весь абсурд данной затеи. Ведь Вы только представьтее: народ ждет возобновления льготного кредитования, при этом многие берут кредиты под 22% и платят по ним %-ы, деньги переводят на счет ЖСК-далее на УСК- а он уже под видимостью закупки оборудования докредитовывает дома ввода 2011г., прокручивает деньги... Офигительный навар!!! Всегда любила наше государство за находчивость!!!

terka

New member
talilean,у нас-то кредитная линия пошла, да не прошла))) Только пара-тройка человек успели подписать кредитные договора.

talilean

New member
В РБ есть несколько производителей лифтов.
Хранить их будут на складах, где хранят то, что нельзя хранить на улице.
ЖСПК все полномочия по строительству передал УКСу и поэтому УКС может спросить, что мы выбираем, а вот приказывать как и что УКСу делать мы не в праве... Порадуйтесь, что движение началось какое-то!

ТЕРКА, как кого кредитовать будут я не в курсе ( думаю никто однозначно на этот вопрос не ответит сегодня), но наши домики строить будут!!!

S_e_r_g_o

New member
Лифты "настойчиво просят" проплатить сверху, с условием - не купите лифт - хер вам стройка, только официально пред вам естесственно этого не скажет. Делают все чтоб сорвать бабки, склады завалены, а продукцию девать куда-то надо пока рубль еще больше не рухнул...

data

New member
В РБ есть несколько производителей лифтов.
Мне известен только Могилевлифтмаш. И на всех жилых стройках работают только с ним. А какие еще?
Хранить их будут на складах, где хранят то, что нельзя хранить на улице.
Я ж и говорю: расходы на хранение (у нас они в евро) включат в цену лифта. И по цене то на то и выйдет - что счас покупать и платить за хранение, что покупать через полгода.
ЖСПК все полномочия по строительству передал УКСу и поэтому УКС может спросить, что мы выбираем,
Я и говорю, что ИМХО нам эти лифты счас не нужны!
А что остальные считают? Где же те возмущенные, которые считают, что счас и за строительство платить не надо?

talilean

New member
Думаю, про то кто у нас лифты производит и как и где хранятся зараннее купленные материалы лучше объяснят строители (ведь среди нас есть такие). Знаю, что цена на них фиксированная. А те, кто в октябре заказывал, уже 12000000 сыкономил. Не думаю, что в следующем году дешеветь что-то начнет.

Да, пред с того и про лифты сказала, что разговор был про то, что все по графику делается. И поэтому она думает, что все будет у нас хорошо, конечно, если деньги проплатим. Не махнули на наш домик пока рукой. И это очень радует

Соседи, может кто желает поехать на строечку посмотреть? Вдруг чего происходит? А может кто был там? Собираюсь, только одной очень уж лень.

А Вы не желаете спросить у УКСа, зачем ему сейчас закупать оборудование заказчика, когда монтировать их будут хрен знает когда? Прочтите мой ответ 1, 4.
Смешные вы люди, заказчик выбирает когда ему лучше закупить лифт, на моей практике, лифты закупают субчики, которые будут монтировать лифт. ООО Лифткомплекс. или еще друг организации. Сам Мапид их не монтирует.Как и окна, большинство нанимают субподрядных организаций которые изготавливают и монтируют.Это выгоднее, т.к. нужны лицензия, сертификат на этот вид работ.Плюс генуслуги , а это бывают и небольшие деньги))))

lenkas

New member
Просто сумма на лифты это целевой аванс, который можно взять с жспк не по проценту готовности дома, а на какую то определенную цель, в вашем варианте, это лифты. Так часто делали и раньше. Конечно, в прямом смысле эти лифты не купят сейчас и не привезут, а как вы правильно догадываетесь, мапид эти деньги пустит в оборот, но вы то ничего не теряете, у вас то будет в документах, что лифты уже оплачены авансом, главное, чтобы там не было момента пересчета при удорожании. Другое дело, есть ли у вас деньги, но мапиду то всеравно, у него тоже денег нет. Так что тут не угадаешь. Это просто такой законный спооб, апида взять деньги.

lenkas

New member
Нет, просто подорожают за время стройки, как и все вокруг, вот на какой то горке по моему пытались заставить людей доплатить, за то что уже оплачено, так как ценник конечно вырос.А что, есть еще кское то особое зимнее удорожание? Я вот только знаю про большую оплату в зимний период.

В строительной отрасли, при расчетах, применяют зимнее удорожание это в период для минска с 15 ноября по 25 марта, для остальных областей по разному...кстати именно в зимнее время выгоднее работать с отделкой , т.к. стоимость работ увеличивается в несколько раз. Я не ошибусь если увижу что те дома которые счас строяться то уних метр дороже будет, по сравнению с теми которые в этот период не попали.

lenkas

New member
А в нашем доме мы попали даже на два зимних периода, дом долго строится, невезуха!

data

New member
Я не ошибусь если увижу что те дома которые счас строяться то уних метр дороже будет, по сравнению с теми которые в этот период не попали.
Учитывайте, что есть разные проценты зимних на виды работ в зависимости от сборника. На монтаж панелей они и не такие уж и большие по сравнению, например, с земляными работами или отделкой.

лифты закупают субчики, которые будут монтировать лифт
Да, и чаще всего продают их заказчику, и в процентовке это уже идет как оборудование заказчика. И чем раньше заказчик его выкупит, тем большую сумму "фактических" ЗСР он сможет накрутить.

Да, и чаще всего продают их заказчику, и в процентовке это уже идет как оборудование заказчика. И чем раньше заказчик его выкупит, тем большую сумму "фактических" ЗСР он сможет накрутить.
Ну тут вопрос спорный, Ареса например сама покупает материал,Буд-м , ладагарант тоже сам, правда с продажей )Мы вообще отдаем это дело генподрядчику))
Стойте, причем тут заготовительно складкие расходы? Если материал подрядчика, то он и остаеться его, заказчик просто платить ему деньги.

data

New member
кстати именно в зимнее время выгоднее работать с отделкой , т.к. стоимость работ увеличивается в несколько раз.
Ну не преувеличивайте, в отделке (и то, смотря что делать-штукатурить или паркет класть) от 50 до 70% сидит стоимость материалов. Вот если ручная доработка грунта, то да, согласна, в несколько раз...

Ну не преувеличивайте, в отделке (и то, смотря что делать-штукатурить или паркет класть) от 50 до 70% сидит стоимость материалов. Вот если ручная доработка грунта, то да, согласна, в несколько раз...
Я бы с вами поспорил, но хочу съездить на стройку... посмотреть как там дела обстоят у нашего 35 дома..),А вы в какой структуре работаете?

Сверху