Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Кисяра

New member
Ага, лифты купили, а сейчас пора покупать саженцы для озеленения пока цены не подскочили!!
:)
это было бы смешно, если не было грустным...

data, полностью поддерживаю - сдача дома в лучшем случае в декабре - за год можно раз 10 лифты заказать!!

Nastya3

New member
И я того же мнения. Каждую копейку считаем, чтобы оплатить взнос, чтобы строить начали (причем не зная на каких условиях. Может вообще придеться оказываться), а тут лифты.

data

New member
Звонила преду. Договор между УКСом и Могилевлифтмашем подписан от 30 ноября по ее словам согласно графика поставки оборудования. Аванс надо перечислить в течение 15 дней. На вопрос "зачем они?" - ответ "Чтоб не подорожали. И все вопросы к УКСу (график поставки)".
Диспут о необходимости данного мероприятия см. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6310513&postcount=1385
Как вариант можно написать письмо и собрать подписи в УКС с просьбой переноса сроков закупки.
Высказывайте свои мнения по данному вопросу (но судя по активности и разрозненности всем плевать- кто не платил, тот и не заплатит, а кто платил-извернется и найдет пару лишних миллиончиков)

Не мы одни такие с ненужными лифтами: ЖСПК 956,дом 6(часть 2) еще нет даже разрешения на строительство, и первого этажа, а лифты тоже покупают...

Вообще непонятно отношение наших застройщиков: зашел-почитал-вышел. Точнее крайна ясна позиция типичного белоруса "МАЯ ХАТА С КРАЮ". Тут только скандалить и оскорблять горазды. Очень жаль, поживем-увидим чем закончится.

Последнее редактирование:

sveta-7

New member
data,
Я тоже против лифтов -под письмом подпишусь! Мне тоже не понятно почему пред не заинтересован отстаивать наши интересы!!!!!!!

pashtetio

New member
Господа-Товарищи,а давайте здесь не будем спорить,а соберёмся на собрании,ведь мы вправе его организовать,и там всё обмазгуем.почему кто-то,кто совсем жить в нашем доме не собирается,решает за нас вопросы,причём денежные. я считаю,что вопрос острый - его надо решать сообща.

Nastya3

New member
Это прочитала на ветке заводчанина!!!!!!!!!!!!!!
И самое приятное!
Сегодня было принято политическое решение согласно которому льготные кредиты получат так же ЖСПК, которые не успели заключить договор с банком, но были сформированы до октября. Ура товарищи!

CHECHEVIKA

New member
Я ТОЖЕ ПОДПИШУСЬ,КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЛИФТЫ ЕСЛИ НЕТ КРЕДИТОВАНИЯ.ПРОСЯТ ЗАПЛАТИТЬ ХОТЬ СКОЛЬКО,ЧТОБЫ СТРОЙКА НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ,А ТЕПЕРЬ -ЛИФТЫ!:unsure:

Это прочитала на ветке заводчанина!!!!!!!!!!!!!!
И самое приятное!
Сегодня было принято политическое решение согласно которому льготные кредиты получат так же ЖСПК, которые не успели заключить договор с банком, но были сформированы до октября. Ура товарищи!
Очень обнадеживающее заявление, но все-таки лучше дождаться УКАЗА ил более официальной информации, а то уже столько заявлений было.

talilean

New member
Я думала, что Вас соседи, порадую новостью про лифты, а Вы бучу затеяли... Давайте без эмоций просто посчитаем.
Разница между платой за лифты за октябрь и ноябрь примерно 15млн. Это при сдерживающей политике государства на строит. материалы.
Хранит все это государств. структуры сами для себя (специально позвонила работнику мапида) за очень недорого.
Сравнивать комерцию и соц. жилье даже не стоит...
Кто-то ввел Вас в заблуждение...
Поскольку это плановый платеж, то больше, чем планировалось с нас в платежках не возьмут. Так в чем дело? В других ЖСПК купили за долго до начала стройки и забыли, а у нас на ветке? Стыдно читать даже...

CHECHEVIKA

New member
talilean, СТЫДНО ЧИТАТЬ ДАЖЕ...........ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ВАМ И ОТВЕТИТЬ......НАВЕРНОЕ НЕ ЧИТАЙТЕ,А ПОПРОБУЙТЕ МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТЬ ЛЮДЕЙ.

talilean

New member
Chechevika, просто когда я услышала, что нам заказывают лифты, очень обрадовалась: значит мы все же будем строиться, не остановимся, не затормозим... Оплата за лифт-плановая ее уже давно просчитали и я не понимаю к чему сыр-бор? Писать письмо кому? УКСу? Что бы не заказывал нам лифты? А он-заказчик, как решит так и будет. Мы не решаем такие вопросы. Мы на первом собрании отдали все полномочия УКСу.

talilean

New member
Не на чел. , а на м.кв.. Не знаю я не бух. Знаю, что платеж не будет больше, чем предыдущий, но об этом и раньше знали.

Nastya, красным цветом писать не стоит- это цвет админ., могут замечание сделать.

Nastya3

New member
Почему не будет? Ведь в этот платеж, как говорила уполномоч., будут входить выполненные работы+аванс. А предыдущий платеж был только аванс. А про стоимость я спросила потому что Вы написали про разницу в 15 млн.Думала, может, знаете.

data

New member
talilean, понимаете, дело в том, что наши застройщики не ощущают того, что председатель и вы, уполномоченные, отстаиваете наши интересы. Людей не вводят в курс дела, а только ставят перед фактом :"Плати!". А за что платить? Ладно, отбросим в сторону то, что нам понадобится больше своих/отдолженных/взятых в кредит денег на декабрьский платеж. В этом отношении я услышала позицию преда. Но даже у человека, не смыслящего в строительстве, возникает логичный вопрос: "А нахрена нам счас лифты?" Почему нельзя взять графики поставки оборудования и показать их нам?!
Могу сказать про себя: я, как человек имеющий непосредственное отношение к строительству и к расчету стоимости работ, очень хотела бы ознакомиться с графиками финансирования и производства работ (для меня это не набор слов), а также ежемесячно с получением платежек видеть С-3, которую выставляет МАПИД к оплате. Если была бы возможность получать хотя бы на денек один экземпляр процентовок ежемесячно, могла хотя бы проглядывать на типовые ошибки (а они там есть, сама с этим УКСом дом строила, только вопрос в том, исправляются ли они). Ведь от этих расчетов зависит конечная ст-ть метра!!!

talilean

New member
Знаю, но писать не стану. После такой реакции-надо сто раз подумать, чем что-то еще написать. Извините и поймите правильно.

Nastya3

New member
Скажите,
data, а что мы не можем требовать копий этих процентовок. Ну, что бы отслеживать ход строительства?

Сверху